Организация файло-хранилища с dlna с быстрым доступом

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем OlegN, 14.05.23.

1. The Chief

The Chief Активный участник

12.280
    1.095
    Это сборник рассказов. По отдельности есть, кажется, всё.

2. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
  3. The Chief

12.280
    1.095
    @sema, что непонятного в слове «почти»?

4. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    я не понимаю что киношкам, сериалам и мультиками делать на компе. лет 10 уже как перестал складировать. опять же хранить что-бы второй раз потом смотреть?

Почти любая, да не любая. Я не такой уж книголюб, однако одну из прочитанных книг найти не смог. И это не какая-то редкость, читальный зал Горьковки. Думаю там таких книг, которых нет во флибусте не один десяток, а то и не одна сотня.
    Но в любом случае не вижу смысла держать у себя копию флибусты, все книги все равно не прочитаешь, избранные разделы что-бы было что выбрать еще куда ни шло.
    По топику - расшарить флешку через роутер вполне себе решение, если не доверяешь облакам.

5. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    у меня два кинетика, да там есть доступ через кинетик облако, но оно сугубо для выхода на морду роутера.

так что не будет.

надо обратиться к другу за помощью.

6. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    я взял дома айпишник у ростелекома месяца 2 назад. До этого 4 года был динамический белый или серый, последние пару лет 90% времени был серый. И все прекрасно из офиса пахало по доменному имени - РДП, вебсервер, ipsec.

Речь в теме не про то, что хранить или не хранить на НАСе, в смысле контент. Мне он нужен был по работе - рейд, т.к. на него с разных моих работ заливались разные резервные копии - уже в 3 очередь после резервирования в самих офисах. НАС бы списанный, я чисто для своего успокоения хранил там рабочий полухлам так сказать. Также бывало дома удобнее развернуть что-то на виртуалке, т.к. оно стоит в кладовке и тебе не надо тащить гигабайты через инет. Также мне удобно там хранить киношки, мультики, сериалы и т.д. Ясен хрен не для них создавался рейд.

зашел посмотреть - Seagate Barracuda Green ST2000DL003 - 2012 году вроде ставили. НАС говорит, что диски в хорошем состоянии, я ему верю. До этого в офисе он орал когда один диск начал сыпаться.

Температура дисков 35-37 градусов, хз много это или мало.

В офис купили synology 923+ - там тоже выдув

7. The Chief

12.280
    1.095
    Это норма! ©

8. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Напис..ел - купили 920+

9. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Любой понравившийся внешний винт к роутеру, с этого винта бэкап половины где критичное для утраты на какоенибудь дешевое сетьевое хранилище. Вторую половину винта где фильмы не бекапить. Бэкап по расписанию. Всякие там сложные системы с двумя/пятью винтами в одном устройстве и рейдом я бы не стал заморачиватся если вам скорость не нужна. Плюсом когда два устройства - роутер и обычное файловое хранилище с винтом, их можно хранить в разных местах настроив бэкап.
    Я себе так хотел сделать, в итоге файловое хранилище где-то валяется, не знаю где, бэкап не настроил)) А винтом который к роутеру подключен активно пользуюсь, в том числе и для скачивания торрентов через интерфейс роутера, очень удобно - надо гигантский сериал скачать, роутер качает себе ночью на свой винт и все.

Зуб нравится это.
  10. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
  11. The Chief

12.280
    1.095
    Офигеть предложение. Винт к роутеру, а бэкапиться на NAS? Вы это сейчас серьёзно?

12. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Zyxel keenetic giga 3, к нему винт внешний. Файловое хранилище wd my cloud с одним винтом.

А почему бы и нет, мне так удобно.

13. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    Задам вопрос в этой теме. А вот есть файлохранилище, на нем домашний фотоархив, а можно как-то с него организовать просмотр фоток, хранящихся на нём, на телевизор? Если к примеру дома нет компа. Желательно еще, чтоб они хоть как-то организованы были, а не просто папки перебирать. Т.е. есть ли какой-то софт, именно для насов, позволяющий такое?

14. The Chief

12.280
    1.095
    Сейчас любой телевизор такое умеет.

15. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    Значит мне пора менять телевизор ))))

16. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    я вот хз. у меня фотки на телике из гуглфото. Но и кюнапу и к синолоджи идут родные приложухи для фото, которые умеют там их раскладывать по альбомам и т.д.

17. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    те, которые без DLNA, разве умеют??? +на файлохранилище dlna-сервер запущен же должен быть...

18. The Chief

12.280
    1.095
    А такие разве бывают?

19. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    судя по наличию фильтра в онлайн магазинах и наличию моделей без этой опции - очевидно, да...

20. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    У меня основной архив технической/справочной/научной литературы терабайт почти, включая pdf-ки по 150 метров. Иногда надо выдернуть оттуда что-то быстро, а оно дома скачано, но не перекинуто, а с работы не скачаешь, тк надо впн и вот это вот все

да блин по компутерным делам обычно друзья - ко мне.
    Ладно, либо разберусь(времени ни фига ни на что не хватает), либо буду дальше жить с яндекс-диском. У меня там халявно 300 Гб...

21. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.503
    835
    Сейчас приличный 2Тб sata ssd можно купить за 8 тыс. Купите и таскайте с собой.

22. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    иногда со смарта достать надо. так-то да, можно и таскать