Если про воду разговор, чтобы пить- Себряковская только для меня приличная... Без приправ вкусовых...
Не...это не то ....там больше 300 метров, у тебя артезианская. Себрякрвская и Горная-глубокие скважины, если не ошибаюсь больше 1000 метров
И соды не забыли) Минералку проверяю можно ли пить - обезгазив её Если без пузыриков нормальная на вкус значит пить можно)
@99999, ошибочное мнение считать, что чем глубже вода, тем лучше. Всё решает конкретный источник. В большинстве случаев, чем глубже вода, тем больше примесей.
Наша “Ергенинская” была ох ядреная. Комбинат. в р-не Старой Сарепты разливал. Все закрыли, супостаты.
Я и не спорю. Вопрос в том, что есть вода минеральная, а есть питьевая. У меня верховодка-всего 8 метров, вода шикарна, дебет бешанный, на 10 метрах уже с железом Так и Ессентуки такие же-они естественно сильно минерализованны. Если вам нужна именно питьевая вода, то это в сторону бонаква и т.д
@99999, не, вода это вода. Минералка другое) Есентуки 4 без газа даже предпочту. Горная поляна и себряковская ну нет
Дополню. Ещё несколько лет назад, можно было набрать “Ергенинскую”, из источника, в Кировском р-не Как сейчас, не знаю. https://svyato.info/12566-ergeninsk...rod-volgograd.html?ysclid=lh2atvq2lf419890557
Подпишусь. Правда там в паре км был полигончик для ходовых испытаний. А имхо. чем выше по течению, тем надежней источник.
Мне Серебряковская нравится - 6 литров 75 рублей в Ашане. Шишкин лес - тоже ничего так Сенежская - есть кстати в Ашане - в т.ч. чисто питьевая (без газа) в стекле.
У меня подруга там работает. причём не абы где, а начальницей лаборатории и собственноручно делает анализы полные. Вода с собственных скважин, глубину не помню, надо у неё уточнять. Но по минерализации это идеальная питьевая вода. И да, её не фильтруют и не пропускают ни через какие фильтры Но всегда можно нарваться на подделку. Бизнес на воде самый доходный, ответственности никакой, выхлоп большой. От тебя только станок для закатки пробок и бутылки. Ну сами понимаете, это не проблема.
Короче вас почитал - тема про воду,а не минералку... если минералку - беру в маяке АШ-ТАУ,самая хорошая,лучше по вкусу чем ваша есентуки и нарзан,по по ему мнению вкуса и т.п... а если насчет воды - то САМОГОН,ну а чем разбавлять 70 гр. - беру в покупочке что дешевле (если нет Серебряковской - ВОДЫ)
я раньше тоже постоянно только горную пил пока сенежскую не распробовал....щас мне горная вообще не лезет. действительно солевой раствор
Ергенинская была супер. В студенческие годы в МАНе на Рокоссовского бывало возьмешь - вкуснючая, и жажду утолит, и сил прибавит. Сейчас Ессентуки 4, но в стеклянной таре она вкуснее.
Что интересно - Боржоми в наших магазинах и в Грузии отличается довольно сильно по вкусу. И обе мало похожи на воду из скважины в парке боржоми (но "наша" ближе к ней по вкусу). Мне приятнее пить иховую магазинную боржоми. В магазинах без газа беру Ергенинскую и Дону. С газом - Псыж.
Подыму тему) Купила в Ашане "Крымская" без газа. Вполне себе хороша. Сильно похожа на ту что была в Крыму.