1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Asus ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Шелудивый кот, 28.04.23.

1. Главный по стране

Главный по стране Активный участник

1.072
    84
    каким образом?

2. Microlab

Microlab Активный участник

7.349
    1.215
  3. Главный по стране

Главный по стране Активный участник

1.072
    84
    не вижу проблемы.. русский без разницы, знаю английский. Как оплачивал зарубежной картой так и оплачиваю без переводов на курсы. Что изменилось?
    Хотя у некоторых всегда какие то проблемы, даже если их нет они их найдут.

4. Microlab

Microlab Активный участник

7.349
    1.215
    @Главный по стране, ну дык речь про субтитры и наличие перевода.
    Я английский знаю на уровне, достаточном для работы, считай профессиональный. И мне высокодуховные сложные диалоги порой непонятны.

5. Everwesss

Everwesss Активный участник

7.728
    155
    c интересом читаю тему, какой чудный пример специальной олимпиады выходит!..

6. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.368
    6.852
    ага, а ещё слова умные можно выучить, терафлопс, гигафлопс ... Бомба !!!

7. Everwesss

Everwesss Активный участник

7.728
    155
    угу, графики в paint'e сидят рисуют

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

36.283
    4.984
    Не будет дороже. :)
    Берем китайский комплект на ксеончике (можно и не на ксеончике, а на райзене) + БП+кулер 12К, корпус на авито за 100 рублей + 2060Super (15к). И того 27100 рублей.
    Скока там у нас стоит Xbox series X или PSP 5? (про цены игр уже упоминал)
    Я понимаю что вы радеете за коллег по цеху, но все не так :)

Ок. Молодец. Свободно владеешь английским. А в России, разговаривают на русском. И контент, подавляющие большинство, предпочитают потреблять на русском. Ибо так привычнее, удобнее и проще.
    А зарубежная карта... Как бы тебе сказать.... Получить ее не так легко, и стоит денег. Для чего такие заморочки простому обывателю?
    Человек не ищет сложных путей. :)

prapor001 и NaiL нравится это.
  9. stinson

stinson Активный участник

2.924
    401
    Ну как вообще этот хлам, собранный непойми из чего можно сравнивать с новой приставкой? Сравнивай сравнимое. Хотя б из нормальных новых комплектующих.
    Бокс и плойку за 40-45 можно купить. С геймпадом (5 тыс примерно стоит).
    Еще бокс будет компактным и бесшумным, в отличии от компа.

Купил звездные ****ы на комп за 4000 примерно. Прям ща на бокс мог бы взять за 2300, еще и продл бы потом примерно за те же деньги. На приставке дешевле.

Последнее редактирование: 02.05.23
  10. Pashtet

36.283
    4.984
    Зачем с новой. Можно с бэушной :)
    Хлам не хлам, а работать будет не хуже :)
    Можно рязань р5 4500 взять за 5к + плата на А320 за 3-4к (новую даже, наверное) + DDR4 3200 2х8 - не сильно дороже будет.
    Ну или, вообще на 12100 собрать попробовать :)

P.S.
    Самая популярная приставка всех времен Xbox 360 получила свою популярность, не в последнюю очередь, как раз из-за того, что ее взломали, чуть ли не сразу после выхода :)
    PS3, кстати, тоже обязана своим успехом и популяризации, в частности и взлому

Не вижу принципиальной разницы между наклейками асус и гигабайт в современных реалиях :)

11. stinson

2.924
    401
    Но возможно недолго. Корпус за 100 руб. Ну неприятно ж такое поставить будет. Зачем так кроить-то?)
    Корпус с вентиляторами - ну хотя 3-4. БП - 4-5, ssd - 5-7. ОЗУ-мать-проц-кулер на каком-нибудь i3 - ну пусть 12 что-то сильно бюджетное. Это минимум 25.
    Добавляем видюху - ну тыщ за 20-25 наверно можно новую 3060 урвать. Пусть 45.
    Плюс геймпад. Итого 50. Всё-таки подороже приставки. И это прям бюджет-бюджет и по большим скидкам-кэшбекам. Но хотя б не боязно будет дома поставить)

12. Pashtet

36.283
    4.984
    Ну тут, больше, шутка-юмора.
    Хотя,в целом, если, условно, у собирающего денег в притык, почему бы и нет? (а корпус, какой нравиться, можно будет уже потом взять)

Тоже не факт. У моих ребятишек, вообще дешман корпуса с озона за 1000-1500 :).
    Критерий был компактность (ну и белый цвет у младшего). У него все белое. Стол, стул, монитор, клава/мышь и системник (мамин дизайн :) )
    Даже под нагрузкой, едва шуршит пез перегрева.
    Родимый зеончик + 1650супер. Для всех его игрулек, выше крыши! 60фпс выдает и ладно :)

13. stinson

2.924
    401
    @Pashtet, если впритык, отличный вариант. Но не надо такого Франкенштейна с приставками сравнивать)
    Помимо чистой производительности, есть и другие важные характеристики: надёжности, внешний вид, размеры, шум... И

14. Pashtet

36.283
    4.984
    Шо там тебе боязно?
    У меня все 4 ПК - зеончики :)

На самом деле: надежность? А что, с ней не так? Работает и работает годами....
    Внешний вид? Маленький беленький системник :)
    Шум? И это можно решить, даже с шумной видеокартой. Шум на процессоре, достаточном для игр, вообще нонсенс.

15. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.957
    714
    О каких современных реалиях речь? Тех, что были 5 лет назад? Есть разница. О сегодняшних реалиях? Многие модели выровнялись. Таже мси сдала. Но асус и FE пока ещё держатся.

16. Dozer

Dozer Активный участник

13.316
    2.587
    Вот только как раз из-за этого приставку никогда не куплю.

Pashtet нравится это.
  17. Шелудивый кот

11.957
    714
  18. stinson

2.924
    401
    @Pashtet,
    Ну б/у из Китая с новыми приставками и комплектующими сравнивать больше не будем? Думаю и так понятно, что это куча дополнительных рисков.
    Ну а в целом, например, дешёвый бп или ssd может отъехать в произвольный момент. Дешёвая карта будет сильнее греться и шуметь ну и тд. В приставках подобраны хорошие комплектующие. Да и целом приставки хорошо продуманы: те же СО, компактность. Про какие-то массовые проблемы не слышал.

19. prapor001

prapor001 Активный участник

2.427
    417
    на то он и главный,небось еще и китайским,и может украинским владеет :d

20. Pashtet

36.283
    4.984
    Ну вот, конкретно, чем твой асус лучше указанной мной гиги?
    Качество пайки? - да одинаковое. Может даже, на одной линии сделано :)
    Элементная база? - тоже не думаю, что есть существенные отличия?
    Охлаждение? Думаю WindForce 3X - не хуже будет.
    Так, что, еще раз вопрос - чем твой асус лучше? :)

Особо за этим не слежу. Но вот помнится, xbox 360 и ps3 - на старте, страдали массовым браком. (красный круг смерти называли)....

21. stinson

2.924
    401
    А я вот наоборот только на геймпаде играю. И сейчас с компом мучаюсь из-за того, что от него клавиатуру не отключишь и интерфейс не заточен под геймпад...

22. prapor001

prapor001 Активный участник

2.427
    417
    это верх совершенства :d был
    было дело

а зачем? у меня и клава и геймпад подключен,когда хочу беру в руки то что мне надо,делов то

23. Шелудивый кот

11.957
    714
    ДрМОСы помощнее, контроллеры получше, предохранители имеются. Да и хотя бы охлаждением. На стриксе подошва радиатора - полированное литое зеркало. На гигабайте прямой контакт с шершавой обработкой. В принципе всё также, как и сейчас. Отсюда и цена повыше. Что тогда, что и сейчас.

24. stinson

2.924
    401
    Я играю на телеке. Надо взять пульт от тв, геймпад. И ещё и к клаве бегать, либо тоже брать.
    На хбоксе достаточно одного геймпада : он сам включит-выключит телек, громкость поменяет. И приставкой можно полноценно с него управлять.
    Нынешнее поколение очень удачное. И пс5 , и sx были. Бокс меня вообще поразил абсолютной тишиной и компактностью. Раньше никогда не загонялся по этому поводу. Но теперь после бокса комп раздражает шумом (хотя для компа он у меня холодный и тихий).

25. Pashtet

36.283
    4.984
    Без пруфов, это пустые слова. :) Можно обзорчики поискать, где маркировка явно указана и сравнить даташиты.
    Зеркало не зеркало, но в стоке под нагрузкой 71 градус гига держала (если верить обзорам)

26. Dozer

Dozer Активный участник

13.316
    2.587
    @Pashtet, гигабайты в майнинге по охлаждению всегда считались УГ. Вот наверное в этом разрезе @Шелудивый кот и сравнивает карты. Но сейчас то карта продаётся уже для игр. Нагрев тоже есть, но не 24/7, как при дОбыче.

27. Pashtet

36.283
    4.984
    Все зависело от модели. На одном и том же чипе могли быть и алюминиевые бруски, и радиаторы на несколько тепловых трубках :).
    На топы же, ставили всегда более менее...
    Ща вот, спецом посмотрел обзоры
    На твоей карте 10шт IR3555 с максимальным током 60А = 600 + 2шт на память.
    У гиги геминг - 12Шт FDMF6823 по 50А = 600 + 4 шт на память.
    Чет я прям не вижу преимущества асуса. :) Наоборот, меньшее количество микросхем дрмос, означает более высокую нагрузку на каждую. Ну и по памяти полуше питание получается у гиги :)

28. Шелудивый кот

11.957
    714
    Так-то чем больше ток держит, тем качественней дрмос. Меньше шанс прогореть. Меньше потерь, искажений или чего там внутри него происходит. Тут я уже подробно не расскажу.

Обзоры это такое. 99% на открытом стенде тестируют. Домой приносишь, в компьютер вставляешь, крышку закрываешь и начинаются пляски вокруг воздушных потоков.

29. Pashtet

36.283
    4.984
    Не, не так :) Токи у дрмосов суммируются, равномерно распределяясь между всеми. Соответственно, чем их больше, чем меньший ток течет через каждый из них и идет меньший нагрев каждого из них. :)
    При этом, по большому счету, и там и там, питание с огромным запасом. У референса всего 7 фаз :)

Может быть. Но не думаю, что система охлаждения асус, даст особое преимущество. :). градус, два...

30. Шелудивый кот

11.957
    714
    Видел я кулера с прямым контактом. Особенно если трубки изначально не плотно друг к другу. Там все 10С. Ну и по линиям соприкосновения трубок +20С. Такое ни к чему.
    Ты просто не сталкивался. У тебя ксеончики по 60Вт. 1650 ещё 70Вт. Это вообще несерьёзно. Ещё недавно лампочки по 100Вт были. А когда поставишь 250Вт хотя бы сразу ощутишь.

Помнится, ток идёт по пути меньшего сопротивления... Ну это уже глубоко копаем. Вернёмся к нашим баранам