1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какие летние лагеря в Волгограде лучше?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Рози, 20.04.23.

1. spoke

spoke Активный участник

5.985
    1.278
    @Рози, вот вы зря на советы форумчан так бурно-отрицательно реагируете. ИМХО, здесь всегда помогут. Кто просто морально поддержит, а кто и делом. Причём иногда это люди от которых вообще не ожидаешь. Только помощь просить нужно "по человечески" и не реагировать бурным негативом на советы которые вам не нравятся. Сказали спасибо за мнение/совет и всё.

2. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    "В лагере дочка не заметила произошедшего, выяснилось это только дома"
    Извините, это как? Она в лагере не расчесывалась, не смотрела в зеркало, не мыла голову? Как можно не заметить, что у тебя волосы стали короче не на пару сантиметров, а минимум на 20 (если не больше)?
    Что-то я тоже склоняюсь к версии, что ребенку эта коса с рождения, которую холила и лелеяла мама, просто надоела, ну и решили с подружками вопрос как сумели. Для мамы - версия про злобную девочку Дашу, которая очень кстати подвернулась))

Pashtet и micron нравится это.
  3. spoke

spoke Активный участник

5.985
    1.278
    @ANIMAX, тогда бы уж под корень, чего мельчить. У меня другой вопрос. Уж больно ровно срезано. Если "постарались" дети, то явно кто то из взрослых выравнивал. А маму не уведомили. Вот это фигово...

4. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Ровно - это уже после подравнивания дома, Вы заявление Рози почитайте.

5. spoke

spoke Активный участник

5.985
    1.278
    Тогда в 2 раза больше вопросов к воспитателю...

6. Рози

Рози Активный участник

16.025
    759
    Что за бред? Ссылку на статью о немалом штрафе за сообщение ФИО ребенка, отдыхающего в лагере, можете дать? Стилистика как стилистика, понятно, грамотно и ладно, у меня канцеляризмы и юридические обороты манию величия не стимулируют. ) Согласие на ОПД делает сторону, которой дали это согласие, фактически собственником ПД ))). Для этого его и берут, чтобы наши данные передавать и продавать, больше ни для чего эти согласия не нужны.

Статья 7. Конфиденциальность персональных данных

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Ну Вы и деревня, @99999.

Да запросто. Вам этого не понять, а у кого-то это норма. Вот для кого-то норма - обрезать волосы под корень, если хочется навредить, а не под корень - нещитово. Все же люди разные. Я вот сама заметила спустя довольно продолжительное время. И что? Ваши предположения - это Ваша норма.

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Подмахнул согласие - попрощался с конфиденциальностью. Ну а сообщать ФИО ребенка из отряда - это нормально, их по имени-фамилии называют, а если это наказуемо огромным штрафом - то штраф и практику в студию.:d (Подожду из приличия, потом уж забаню).

Последнее редактирование: 15.08.23
  7. 99999

99999 Активный участник

8.004
    1.619
    Вы же третье лицо в данном случае! Какого хрена вам обязаны предоставить данные?

Pashtet нравится это.
  8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.679
    1.040
    а Вы как хотели? Презумпция невиновности. Для выдвижения обвинений необходимо заявление и доказательная база. Либо кадры видеофиксации, либо показания свидетелей. Ну и состав преступления и его классификацию бы почитать. Сложно представить как можно оценить величину материального ущерба.
    Я своё мнение высказал, форумчане тоже. И по произошедшему, и по перспективам "дела".
    Будете сильно настаивать - и правда может понадобиться помощь психиатра Вам и психолога ребенку.

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.790
    4.979
    мда:upset: не заметить что волосы стали на 20см короче это да:eyes:

10. Элиста

Элиста Активный участник

2.725
    57
    директор лагеря компенсирует, даже троекратно. Но сначала напишите фио, вдруг у него папа ХХХ, и с братвой стрясёт с Вас больше.

возможно почти сразу заметили, да и соседки подскажут такое.
    молчала наверно потому, что дети могли ночью зарезать или голову рубануть топориком с лагерной кухни. это новая мода такая у братвы.

Расслоение общества идёт же, поэтому многие стараются обеспечить деткам хорошее приличное окружение. Например, в виде деток-айтишников, деток-ботаников, интеллигентов и т.п.
    Вроде бы окружающая среда влияет на человека. Не так ли?

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.161
    2.015
    А если в пучок волосы взять и ножницами отрезать, разве не так и получится?

12. Элиста

Элиста Активный участник

2.725
    57
    Если Ваши детки хоть чуть-чуть Вам дороги, то обдумайте надо ли им идти по одной тропе с братвой? Топорики, ножики и т.п.

Главное, что Вы в СМИ не сообщаете ) Директора почему-то очень не любят когда их ловят на дружбе с наиболее мороженой братвой )
    Путация директора говорят какая-то у них - дорогая как золото )

13. 99999

99999 Активный участник

8.004
    1.619
    а еще в этих лагерях могут и к матрацу "пришить" и зубной пастой измазать....прям "коза-ностра":d

Вы зачем даете пищу для размышлений Рози....она ж всерьез это воспримет...да еще в "заяве" вас процитирует:frustrated:
    Потом проблем не оберетесь!:d

spoke и sema нравится это.
  14. spoke

spoke Активный участник

5.985
    1.278
    @99999, ну, зубная паста и пришить это всё же обратимые процессы. А вот волосы растить не быстро(

15. 99999

99999 Активный участник

8.004
    1.619
    Ну моральные страдания одинаковые....или нет?

16. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Уезжала в лагерь с волосами по пояс
    Приехала с волосами по плечи
    Но заметили потерю волос не сразу, недели через три

Это самое шедевральное, что я читала из Розиных баек

А волосы у дочки просто шикарные!!
    Цвет красивый, густые, повезло с волосами!!

ANIMAX, 99999, Aniri и 2 другим нравится это.
  17. spoke

spoke Активный участник

5.985
    1.278
    @99999, однозначно разные. По племяннице знаю. Начиная с 3х лет война была за каждый мм длины. Если кончики подстригали, то она весь процесс не умолкая маме "ну ты же чуть-чуть, немножко" Так уменьшить длину было бы трагедией)

18. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    Растила Лора волосы на дочери для сдачи, но кто-то нарушил бизнес-план...
    Неужто прям беда такая, дочь точно рада

19. spoke

spoke Активный участник

5.985
    1.278
    Люди, что ж вы сразу в негатив то сваливаетесь :(

99999 нравится это.
  20. ANIMAX

ANIMAX Активный участник

2.072
    478
    Рози тоже топорика с ножичком боялась? Она ж тоже не сразу заметила, что волосы стали короче сантиметров на 20)))

21. Рози

Рози Активный участник

16.025
    759
    А вот с этого места поподробнее.
    Какое мнение высказали форумчане, на чем я собираюсь настаивать? Коллективная галлюцинация - не читали про такое?

Я проста как правда и не написала ни одной байки.

Лагерь очень понравился, цена небольшая, а было и купание, и лазертаг, и игры массовые, дискотеки, вобщем, всё показалось интересно. Вежливый начальник смены, помощь была по связи, так как МТС плохо ловил там, и дочка звонила мне с номера воспитателя. Большое спасибо лагерю. Жаль, что мы не сразу заметили пропажу.

Вы писали - что не имеют права и будут оштрафованы, а не что не обязаны, идите на лавочку к своему контингенту и шамкайте там.

Ну как не стыдно гнать злую волну, возбуждаться от негатива активных дураков, тьфу. Не смешно ведь.

22. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.161
    2.015
    Ну так не первый день на форуме, матерые все стали и прожженные)))

23. norushka

norushka Активный участник

643
    135
    А чего вы все желчью исходите? По-моему, вполне нормально попытаться узнать контакт родителей и поговорить. Я бы тоже попыталась. Да и для девочки-парикмахера будет полезно узнать, что поступки могут иметь последствия.

Рози, СЕРЫЙ и spoke нравится это.
  24. sema

sema Активный участник

17.847
    2.079
    Вполне нормально. Только Рози придумала персональные данные и хочет обратится в суд для разрешения на переговоры. В общем легкие пути тут никто не ищет.

25. norushka

norushka Активный участник

643
    135
    Правильно делает, что привлекает третью сторону (без разницы какую). Практика показывает, что беседы один на один с родителем заканчиваются ничем (особенно, если с мамами. Папы хотя бы способны слушать, а мамы слышат только собственный визг).

Рози нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.025
    759
    Настюшка все никак не забудет эту Дашу, рассказала теперь, что та ночью ходила к мальчикам наводить порчу, колдовать понос... :facepalm:
    Сама она извела всю дочкину туалетку, потому что страдала, видимо диареей, судя по описанию. Бумагу не жалко, конечно, а вот волосы - это чересчур... Дебильных и невоспитанных детей очень много, и вообще зла в их среде немало, не надо на нем застопориваться, благо, дети сами быстро забывают и мирятся... Пусть дочка видит и знает, что я ее всегда буду защищать...

spoke нравится это.
  27. cole

cole Активный участник

11.462
    433
    Вы в это верите (колдовство, и т.д.)? А Пиковую Даму случайно не вызывала? страсти то какие.

А вот это уже кража материального имущества, можно будет к делу пришить

забыли написать "на форуме" ) Или есть какие то реальные действия?

28. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.679
    1.040
    ну теперь картинка сложилась: девочка Даша страдала диареей. Медикаментозные средства, видимо, не помогали, поэтому обратилась в нетрадиционным методами. Вероятно в заговоре ОТ ПОНОСА есть такой ингредиент, как "волосы девственницы", которые надо сжечь при полной Луне. Так что можете гордиться, что Ваша дочь, возможно, спасла девочку Дашу от страшной смерти, вызванной обезвоживанием.
    это только если более 7 рулонов. При сумм ущерба до 100 рублей это даже не административка. Ну и опять же, нужны кадры с камер видеонаблюдения или показания свидетелей.

sema и cole нравится это.
  29. 99999

99999 Активный участник

8.004
    1.619
    Еще в этой истории "графена" не хватает....

30. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.794
    758
    Здрасьте... Кто ж её в лагере не вызывал?)

sema и Рози нравится это.
Интегрируй приложения вместе с Альбато: octopus tilda - синхронизация за 5 минут! | Магазин мебели предлагает складной барный стул купить в спб - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | лечение пародонтоза цена | апсм 304137.002 | 100% волк мультфильм смотреть