1. да. 2. нет Я вообще никакой религии не придерживаюсь, но при этом про них стараюсь разузнать чуток. Поэтому у меня нет никакой Авроры, Эос, Денницы итд. И смотри скольких я пустых страхов и ограничений, в отличии от тебя, лишён
Он тут не к месту, это всё разные имена одного явления - восхода Солнца. Применительно только к этой теме - По остальным твоим и не только темам я не решаюсь взять на себя гигантский труд систематизации и описания твоих фобий.
вообще ни чего. Такая большая, а еще в сказки веришь А так, уж если по сказкам идти, то богиня зари, это уже Аврора. Вполне себе положительный персонаж на олимпе богов. Из разряда: Рыбка моя (рыбка, значит щука... щука зубастая.... зубастая собака..... А ты, негодяй, меся сукой обозвал!!!!) Ну даже если и язычник, то что? Все религии равноправны
Да фиг с ним....аврора, десница, язычники: кроме Рози в телефон никому ничего не пропели..... Сочувствую администрации "на Ср.Ахтубе" сезона 2023г....
Ты глубже смотри. Рози получила инфу по лагерям. Профит. Рози нашезофренила тут про богинь и десниц. На неё обратили внимание. Профит(потешила самолюбие). Подняла активность форума(Ну тут уж не знаю, есть ли ей профит за это). Тут все со смыслом делается. А мы как дурачки реагируем на её шизофрению. Про гимн кстати очень интересно. Это её галлюцинация, выдумка или ей действительно пропели персонально. ЗЫ: Ради интереса сейчас набрал. Песенка есть. Перепетая Браво(Самый лучший город на земле) и там есть слова про Богиню утренний зари.
@colwaz, ну почему сразу дурачки? Против ли я того, что Рози получила инфу по лагерям? Нет, я только за. Против ли я того, что она нашизофренила и обратила внимание на себя и форум? Нет, как минимум развлёкся, посмотрев, чего я лишён в жизни к счастью, если всё это от чистого сердца. Потому, можно сказать, я тоже в профите. Может у других иные соображения, но у меня так.
Ну так не реагируй. Мне это доставляет определённое удовольствие. Однозначно. Другое дело - правдивы ли те мысли, те страсти, что якобы обуревают кучку электронов, прячущихся под ником Рози.
Понятие правды(правдивости мыслей) у таких персонажей очень абстрактно. Это просто поток сознательного и бессознательного. Сегодня одна правда(удобная), завтра другая(тоже удобная).
ну, подпевать-то ты будешь, маршировать там, возбуждаться будешь я проста как правда недееспособный чтоле, послушать не смог, и иже с тобой тебя лайкнувшие из астрала? Не десница, а Денница, совсем что ли тупые
Дочка приехала из лагеря с волосами, грубо и неровно обрезанными на треть от своей длины. Ей угрожала девочка неадекватная, от которой моя старалась сторониться всю смену, что подстрижет ее под нолик. Настя переехала подальше от нее в другую палату, но та, видимо, пришла ночью. И вот, была Рапунцель с волосами ниже пояса, теперь - по лопатки. Заметили только после смены. И ожидать такого не могли. Надо в полицию, что ли, теперь, чтобы освидетельствовали ту принцессу? А то ей чьи-то глазки не понравятся в другой раз. И что, выколет их?
В лагерях да, жесть. Моя прошлый раз приехала вся избитая. Какой-то мальчик душил (до потери голоса) и выворачивал нос, какая-то девочка била ногами, пока кто-то сзади держал руки, ещё было веселое развлечение: схватить за ногу и побежать... В общем, в этом году дочь в лагерь не поехала. То ли дети теперь такие, то ли вожатые... Я вспоминаю лагерь, у нас ничего такого не было.
Мой ребенок нормально съездил, сказала поедет еще. Лагерь выбирал пристально, по отзывам + обязательно что бы лагерь был на коммерческой основе. В полиции над Вами - поржут и она Вам - ничем не поможет. Вред здоровью нанесен или имуществу какому? Нет. Поэтому полиция - забудьте вообще )))) В первую очередь, я думаю, стоит обратиться за объяснениями в лагерь.
@Рози, это ужас конечно((( Я бы параллельно накатала бы заявление в полицию и на лагерь и на мелкую паршивку. И уже после этого обратилась бы за разъяснениями в лагерь и школу где учится обидчица. Даже если у вас и не получится её особо наказать, то как минимум для вашей дочери будет очень важно осознанать, что она не беспомощная жертва. Что с ней нельзя так поступать и что в случаях любой агрессии надо защищаться. В полиции не поржут если будет написано заявление. Нанесён простите физический и моральный ущерб.
И где я писала про вред физическому здоровью? С тем, что психологическая травма в нашей стране воспринимается как норма многие мирятся, но это не правильно. Конкретно в этом случае для девочки лишиться, далеко не по собственному желанию, части шикарных локонов... Мужику, который регулярно барбера посещает, масла/щёточки для бороды-усов использует если втихаря ночью снести всё это долго проживёшь? Не думаю...
Вот Вы, девушки, наивные Все легко и просто у Вас.... а по факту - заявление примут (обязаны), потом пришлют отказ - за отсутствием состава. Вопросы простые - есть ли освидетельствование ущерба физического? Как оценен, кем и т.д. А моральный - это Вы в рамках правового поля в Мировой суд пойдете. Только опять же - как оцените моральный ущерб, будет ли с этим заморачиваться мама девочки? Короче - я к тому, что тут разбираться только лично с родителями девочки/лагерем. Никакая полиция Вам особо не поможет в этом вопросе. А озвучите пожалуйста - что за Лагерь?
@cole, если будет заявление, то руководство лагеря и школа уже совсем по другому разговаривать будут.
@spoke, никаких юридических перспектив у данного дела нет. Руководство лагеря и школы такими заявлениями не испугаешь.
@sema, ну так то я и не про юридические последствия писала. А больше про психологическую сторону. Ребенок должен понимать, что родитель его защищает и если тебя обидели надо защищаться. Нельзя превращаться в жертву. Сегодня волосы отрезали и ладно. А потом начнёт срабатывать установка " со мной так можно" и в других вещах. Я больше про это. Хотя и наказание девочке руки-ножницы тоже не помешает. Хотя бы постановка на школьный учёт.
Интересная ситуация. Но, на мой взгляд, не все так просто. Моя дочка каждый год ездит в лагери различные: языковые, танцевальные, обычные. В этом году была в Ручейке под Дубовкой. Хотела еще на одну смену, но не получается, пересекаемся с семейным отпуском. Если в процессе пребывания в лагере начинает жаловаться на кого-то - разбираем ситуацию. Ребенок должен сам научиться решать проблемы в общении со сверстниками, иначе, решая проблемы за него, мы отбираем у него формирование самостоятельности. Что именно говорит дочка? Волосы отрезали силой? Шантажом? Или просто за компанию? Возможны все 3 варианта. Ну а если нет доверия родителям, ребенок расскажет ту версию, которая его выгородит и очернит других, хотя в реале все может быть совсем по-другому. В первом и втором случае означает, что ребенок демонстрировал жертвенное поведение, и надо с ребенком работать, чтобы избежать такого поведения в будущем. Вы всю жизнь не будете за ним бегать и сопли ему вытирать. Может оказаться, что просто вечером на детских посиделках девочки экспериментировали с прическами. Может, жвачка или еще что-то в волосы попало, и решили самостоятельно решить проблему. Ребенок боится быть наказанным за эту оплошность, и пытается придумать другого виноватого. В любом случае устраивать при ребенке публичные разборки с криками и угрозами - неправильно. Обратитесь к руководству лагеря, скажите, что ребенок рассказал о таком факте, и попросите принять какие-либо меры для недопущения такого в будущем. Ребенка надо поддержать, сказав, что волосы у нее по-прежнему шикарные, что сходите с ней в парикмахерскую, где сделают все красиво, что волосы отрастут и будут еще лучше. В корне неправильно. До 6-7 лет еще можно "защищать". В более старшем возрасте родитель должен поддерживать. Я не имею ввиду конкретный беспредел в виде беспричинных избиений, воровства и т.п. Но взаимодействовать в коллективе ровесников ребенок должен учиться самостоятельно, максимум - родителям можно рассказать и попросить совета. Волосы отрастут, царапины и синяки заживут, а вот неправильно сформированная психика может наделать гораздо больше проблем в будущем. И детские летние лагеря - хорошая школа для формирования межличностных взаимодействий в коллективе. Современные дети очень мало общаются в коллективах, помимо учебы и секций/кружков, много времени проводят онлайн.
@Пихал Метрович, про самостоятельность согласна. Только многие девочки самостоятельно скорее жертвой быть научатся( И не малых