Переезд в Волгоград

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Fallout123, 17.04.23.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    так все по столицам разбежались. Егорка, вон, наоборот - в деревню. А новые не приезжают, поначитавшись тем, как эта.

2. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.107
    1.680
    последствия пандемии и разрешённой удалёнки.

3. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    не только. У меня сотрудница на работе. Так она даже в магазин не ходит - заказывает доставку. Говорит даже дешевле выходит. Я этого понять не могу, но видимо так и есть, раз пользуется доставкой.

4. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    То есть тебе нормально потным как свинья ездить на велике? :wow: А другим людям потом нормально с тобой, таким ароматным, общаться и находиться рядом? Впрочем, судя по
    , ты о таких мелочах вообще не думаешь. :kos:
    Странно, вроде ровесники, а хорошее из прошлого не помнишь, зато современную дрянь превозносишь. :upset:
    Ты бы еще Урюпинск какой-нибудь в пример привел. :facepalm: Вот в Самаре набережная здорового человека, а в Волгограде набережная курильщика (и то, и другое города-миллионники).
    Если большинство людей активно потеет, то это объективно жарко.

Это клиника... :facepalm:

А, то есть как в анекдоте про червей в куче дерьма "это твоя Родина, сынок"? :kos:
    У меня, допустим, нет возможности уехать в другой город. И что, я из-за этого должен полюбить сраное волгоградское лето?

Кривое (неровно уложенное) говно для тебя "нарядная плитка"? :kos:

Последнее редактирование: 30.08.23
  5. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    А в чем лучше набережная была 8 лет назад? Верхнюю террасу очень деликатно привели в порядок, не как ЦПКО методом тотальной вырубки всего живого. Про нижнюю террасу и говорить нечего, был пустырь, стала ухоженной территорией.

stalker2012 нравится это.
  6. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    да, странные щели удивили, но "нарядная", да.

7. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Странное впечатление. По-моему сегодня все как раз подальше от города селятся. Никаких издержек и куча плюсов.

8. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Ага особенно в плане медицины, образования и транспорта.

kajuga и sema нравится это.
  9. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Всем срать
    Сраный это ты. Не нравится - едь в нарьянмар. А у нас очень классное лето.

caponych, @nTonY, sema и ещё 1-му нравится это.
  10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.531
    3.092
    @Mavr, у тебя есть возможность не физдеть.. Не можешь уехать, и любить жару, терпи молча.

@nTonY и mihal нравится это.
  11. Магадан

11.641
    471
    Все это можно в любом пригороде иметь. Ради пары визитов к врачу в год, да даже и ради десяти - нет смысла терпеть издержки города. Ну а образование решается съемной хатой на крайний случай. Именно там где учишся. Или так же можно ездить. Даже при Волгоградской длинне это не большая проблема,при этом временная.

12. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    А у меня вот возможность есть, но совсем нет желания (как вариант, уехать туда, где зима только в телевизоре, а лето такое же жаркое как в Волгограде). И всё потому, что я люблю волгоградское лето с его жарой и раскалённым асфальтом.

А должен? Если да, что с чего вдруг?
    И потом, на велике я езжу один, общественным транспортом во время велопрогулок не пользуюсь (я вообще во внерабочее время стараюсь больше ходить пешком или ездить на велике, даже если жара под 40). По возвращении домой принимаю душ и стираю одежду. А если у кого-то столь тонкое обоняние, что даже на пустынной улице их смущает аромат от меня, ну что сказать... Если культурно, то это их печаль, ибо проблемы индейцев шерифа не беспокоят.

И чем же она вам не угодила? Отличная сейчас у нас набережная. Если раньше (те же 8-10 лет назад) туда ходить не хотелось, то сейчас лично у меня это любимое место для прогулок.

Согласен на 200%

13. Магадан

11.641
    471
    У меня дядька такой же был - Волгоградец в 20м поколении. Приехал на Чукотку, к будущей жене.Остался, прожил несколько лет, и потом еле как уговорили уехать, при том что моногород с закрытым основным производством. Надо просто пожить. Полной жизнью в другом регионе и потом за уши не оттянешь.

14. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Ну Ну я пожил. Полной жизнью. Коми, ЯНАО - пойдет? Да, теперь из Волгограда за уши не оттянешь.

15. Магадан

11.641
    471
    Выбор не очень, ЯНАО сам по себе как антитеза Волгограда. Только минусовыми температурами. Я вот - успел пожить на Чукотке, на арктическом и тихоокеанском побережье, в центральной части России, в нескольких местах. И еще кое где. И Волгоград не очень Вот буквально во всем он или не дотягивает, или напротив - слишком. Резкоконтинентальный, одним словом. И в целом из моих знакомых северян таких большинство. Даже их самых лояльных к жар - в основном все любят эпизодичность. Приехать в отпуск, поджарится и в нормальные условия.

16. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    я жил на берегу Берингова моря и если будет выбор Влг или то побережье то конечно я выберу Влг

stalker2012 и sema нравится это.
  17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    На катамаране на Чукотке наверное не поплаваешь. Нужно будет ледокол строить.

18. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Вот это сравнение. А если Волгоградские сухие степи или леса Средней полосы?

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.843
    5.000
    @Borhes, ну так Егорка и сравнивает свои угольные копи с волгоградом.
    летом в лесу зимой в степи

20. Магадан

11.641
    471
    А вот и зря - там как раз очень хорошие условия для этого - море ведь). У мыса Матюшкина плавал на резиновой лодке в детсве - дно хорошо видно при том что там метров 20).
    И нет речных запахов. Хотя - тут конечно вопрос спорный. У каждого варианта - реи и моря, есть свои преимущества. Я вот попробовал тут на катамаране, и конечно местами есть сложности, например мелких мест валом.

Сегодня и правда выбор очевиден - Чукотка постепенно уходить в образ жизни 19 века, кроме пары городов, и то - весьма условно. Я всерьез задумывался ехать туда пожить хотябы, и даже на разведку ездил, но как видите - живу все еще тут. С детьми там даже с высоким по меркам материка доходом - не вариант. Именно сегодня. А вот в моем прошлом выбор был ровно обратным. Во всем лучше чем на материке.

Я как то довольно долго жил в Можге, в основном зимой. Там леса классные. А зимой по погоде просто сказка. Все белым бело и кучи снега). А тут - Волгоград, грязепылевая смесь весь период пока нет жары).

21. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Откуда вы такие беретесь. Географию в школе совсем прогуливали?
    upload_2023-8-31_13-20-7.png
    Да, был эпичный видос, когда буханку в приливе утопили.

22. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    537
    ИМХО, всё логично, тут же ключевое - к "будущей жене", поэтому и "за уши не оттянешь", при чем здесь территориальность Чукотки или её климат??? )))

sema нравится это.
  23. Магадан

11.641
    471
    Да нет, не прогуливал. В Волгограде есть целые районы гораздо ближе к резко-континентальному климату. Прос то картину немного сглаживают в среднем по региону, околопойменеые части области. Поэтому и выходит в среднем по больнице немного помягче. Но когда люди едут куда-то жить они живут не в этом среднестатистическом Волгоградском регионе. А в конкретном месте). Поэтому полезно иногда включать мозг а не доверять Википедии.

24. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    @Магадан, ближайший резко-континентальный климат в Якутске. Опять ты произвольно жонглируешь терминами, а потом жалуешься что тебя никто не понимает.

25. Магадан

11.641
    471
    Ну давай ты в своей любимой Википедии найдешь про Быковский район статью, например, сначала.

26. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Быковский район Волгограда?

27. Магадан

11.641
    471
    Ну если ты только такой знаешь, и он неподалеку от Якутска, то конечно.

При том что никакой связи его будущей жены с необходимостью любить Чукотку не было).

Последнее редактирование: 31.08.23
  28. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Превращение в плац (читай: бетонную сковородку) лучше пустыря? :facepalm: Да и насчет пустыря сомнительное утверждение. :kos:
    Как и на тебя. Форум – он для высказывания своего мнения и обоснования позиции. Ты запрещаешь мне это делать? :kos:
    Заметь, я не советую тебе ехать в Сахару, раз тебе так нравится жара, а ты советуешь мне, да еще и хамишь. :kos:
    Еще один затыкатель ртов. Почему ты можешь высказать собственное мнение, а я нет? И да, советы папе своему будешь давать. :kos:
    Вопросов больше не имею. :kos:
    Слишком толсто.

Последнее редактирование: 06.09.23
  29. sema

sema Активный участник

18.033
    2.118
    Мне тоже эти формы не нравились, но вечером с цветными фонтанчиками ничего так, народ потихоньку притягивается. А там через парк лет глядишь и озеленение подрастет.
    И хотя саму концепцию отрезания набережной от города нулевой продольной считаю негодной, в целом нулевка пока норм, первую хорошо разгрузила.

30. caponych

caponych Активный участник

1.067
    21
    В Лазаревском вообще море от города железкой отрезано.

KF436C18BBK2-64 | dgs-1250-52x | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция LiveTex - синхронизация за 5 минут! | рекламные вывески наружная реклама изготовление | остекление загородных коттеджей