Я не рекомендовал бы родной город для переезда на предмет пожить. С моей колокольни он деградирует и меняется лишь темп этой деградации((
Ну набережная может и лучше нашей, но сам город не понравился. В центре деревянные бараки с удобствами на улице, соседствуют с современными комфортабельными домами. Архитектурная какофония какая-то и Астрахань тоже самое.
Постараюсь побывать. 8 лет назад набережная Волгограда выглядела гораздо хуже, чем сейчас. Это, видимо, повсеместно. У нас тоже такого хватает.
нет.. у нас довоенных домов раз-два и то кирпичные. Самара и Астрахань до основания не разрушались. Пиво там норм ( Самара) , женщины страшненькие, мужиковатые .. бурлачки. Манера общения положительно удивляет, как говорится, из песни слов не выкинешь "...Ах Самара -городок, успокой ты меня". там все спокойные без нагона на себя пуха. Город в целом такой же не ухоженный. контраста с родным не увидел.
Нет. У нас центр это единый архитектурный ансамбль. Да и микрорайоны такие как Спартановка, Семь ветров, бульвар Энгельса тоже.
Да по Дону,Хопру,Медведице отличные места есть. Серафимовический район например, там и Хопёр и Медведица впадают в Дон. Алексеевский район Хопёр, Бузулук. Ольховский район, Клетский, Иловлинский.
Да что там говорить, тупо пойма под боком. По факту у нас три крупных реки. Волга, Ахтуба, Дон. Все очень рядом.... А люди говорят у нас природы нет. Только вдоль этих рек, целые палаточные города с московскими номерами. Море от нас не так далеко.. Чем еще хорош Волгоград. Море, горы, рыбалка в Астрахани все относительно не далеко.
Да вот сразу выдает человека, который не разве что знает что в Астрахани есть набережная). Там же каналов масса. И везде они очень неплохо оборудованы, купабельны. И тд. В этом смысле в Волгограде просто ничего и нет такого. Да даже если не о здоровье говорить, то всеравно лучше как сегодня а не +45. Я вот без проблем переношу жару по здоровью, даже в УАЗе в пробке в самый жаркий полдень в августе и без кондиционера - нет никаких проблем. Кроме неудобства и дискомфорта.
Тебе просто не понять. Жара это лето. Лето, это из детства. Ты его ждешь, чтоб ходить с друзьями на речку. Когда приходит жара, приходит лето.... Когда жара уходит, становится грустно. Ты кстати отмочил, при нелюбви к жаре, выбрал машину без кондера. В нашем климате, от пота в машине такой трохан стоит.
Ну лето лету рознь. На самом деле часто ходить купаться в жару это ещё надо умудриться. Зато множество других развлечений и занятий закрыто на этот период. Связанных не с рекой. Насчёт автомобиля - кондёр мало чем помогает, на самом деле. Все равно выйдешь и будет не только жарко но организм должен будет быстро перестраиваться туда-сюда. У меня была машина с кондеем. Редко пользовался. В основном когда не просто за рулём был но и работал. Хаха). Ну впроче , бедуины тоже наверное считают местную природу хорошей.
А как форум-то постарел. Всё как у людей. Темы про погоду - одни из самых активных. 15 лет назад таких тем не было....
@OlegN, про стоматологов есть тема, про дачи есть тема. Осталось про проктолога и схемы вязки носков?
Как раз таки во времена молодого форума вязальная тема была очень активной, так что не надо тут на носки волну гнать)))
а некоторым , ещё и во вред. я на раз-два простываю, даже если на лобовик направить. в целом не понимаю, - жить в Волгограде и на жару жаловаться - нонсенс, ибо это одна из составляющих.
короче, вчера-позавчера сгонял в Волгоград, после 2-3+ годичной отлучки гуляя исходил километров 12++ за каждый день. впечатление: город однозначно становится лучше центр - чисто, ларьки убраны, на Аллее Героев плитка нарядная, деревца по тротуару до рынка новые посажены; панораму приводят в порядок, правда какой-то помоешный черный грузовик там стоит, вид портит. ворошиловский - отличная дорога от Чекистов до "конфетки-бараночки" по Рабоче-Крестьянской, даже красный - нормально сделана площадь у оперы, на Гагарина не ходил; остальное +-как было, островок стабильности епта. на ангарском много по виду неплохих высоких домов строится/построено (в СПб новое в массе своей много дешевле выглядит). очень, очень много крузаков. цены на еду такие же, как в СПб, на арбузы/томаты гораздо ниже. и везде почему-то очень, очень мало людей. Этого я не понял.
Интересное наблюдение, надо обратить внимание, возможные причины - шмандемия, СВО, миграция активного коренного населения в другие регионы/страны? Да, а лет 20 назад - интим, МиЖо, посты Роберта и темы с тусовкой. Помню, сидишь себе с чайком, читаешь эти безконечные простыни из МиЖ, ржёшь потихоньку, чтобы весь офис не сбежался
это не форум постарел, это сама тема форумов постарела. только динозавры бумеры тут свое и досиживают.
Это потому что Волгоград 3-й по площади город в стране после Москвы и Питера. И как следствие концентрация населения ниже, чем в других миллионниках (с Москвой и Питером можно даже не сравнивать). Если население Красноармейского и Кировского районов переселить в остальные районы, то получится как примерно в том же Ростове концентрация населения примерно на такой же площади. И даже живя в таком полупустом городе и пользуясь преимуществами полупустого города, находятся идиоты, которые предлагают платные парковки. Притом, что проблем с парковками в Волгограде нет, кроме пары мест в центре.