Переезд в Волгоград

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Fallout123, 17.04.23.

1. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Согласен на все сто - с тех пор как сам ушел на удаленку, тоже и суета Волгоградская пропала, и жара уже не так беспокоит, и прочие "бытовые" вопросы жизни в городе.
    Единственно, что пожалуй однозначно плохо осталось - нет зимы, нет снега, а летом нет зелени. Трансконтинентальный регион, мне это не нравится но МОсквичи просто кипятком писают от поймы в самую жару.

2. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.107
    1.679
    ну ты не местный тебе не понять.

3. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Да нет у нас прохлады как таковой. Или в Волгограде неделя-две +34+38 чередуется с неделей-двумя +18+22 ? Ну этом году июнь нормальный был, хотя это больше исключение из правил. А потом шпарит так, что без просвета. Ниже +30 редко бывает, хотя это и были бы комфортные температуры.

4. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    Ну конечно, ага, как начинает печь с майских праздников и до конца августа.
    На прошлой неделе только +35/37 было.

Прохлада это сколько? +28? А дожди это местами чуть покапавший дождик? Или ливни, на сутки, которые способны остудить раскаленные дома и асфальт.

Inigo нравится это.
  5. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    У меня на телефоне «закреплена» погода в нескольких городах, в том числе в Москве. Каждый день ради интереса пролистываю эти города.
    Всё лето, каждый день, за редким исключением, москвичей хочется обнять и пожалеть. Прямо сейчас в Москве +14.
    В августе.
    Днем. :facepalm:

sema нравится это.
  6. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    @Бета, да ладно, на Ямале когда жил было за лето 3 дня теплее +20. Один день в июне, один в июле ну и один в августе. Всем кто устал от жары, хочет зимы (с октября по апрель) и снега - велком как говорится.

7. Магадан

11.641
    471
    Из всех кто писает кипятком - встречал только неместных северян. Москвичей и тд. Люди которые выезжали жить в другие регионы, местные, обычно остаются там).
    Скажем,из моих одноклассников с которыми я учился в Слободе последний класс,из тех кто уехал - не вернулся никто. Так что вероятно местные ещё более критично настроены..

Да и июль и авгус в этом году - не такие монотонные. В июле даже более менее регулярно дожди были. И даже в августе подкапывало. Но все равно тяжело, конечно,гораздо сложнее заниматься делами некоторыми. При этом в такую погоду под Саратовом уже попрохладнее. А в центре России вообще ляпота. На солнце солнце подсекает, в тени прохладно.

Я для себя нашел на реке выход. На бобрах где марины разные, все время есть жизнь, даже когда город от жары совсем замирает. Причем жизнь и в плане движения, и в плане прохлады. Да и люди там по другому относятся друг другу. Например - все здороваются друг с другом, все спокойные и уравновешенные. Чего никогда не бывает в Волгограде. Суета, пыль/грязь, жара)

8. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    Не надо этого делать, тем кто уехал туда сознательно, Ваша опека и жалость ни к чему.
    Одна участница этого форума увезла себя и детей в подмосковье, где у ребенка сразу прошла астма, после исключительного волгоградского климата. Вообще в Волгограде летом дышать нечем, неужели это не чувствуется?

Ну а так а дальше то чего не пишите, завтра, послезавтра? +19-20-22-24.
    Вполне себе комфортная температура, чтобы без сплит систем передвигаться по городу, работать работу, гулять, отдыхать.
    А вечером открыв окошко спать со свежим воздухом, а не под потоком хладагентов.

9. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Без проблем напишу - дальше москвичи будут спать с открытым окошком при +9. В августе. Ночью.

10. Магадан

11.641
    471
    14 градусов тоже комфортная температура - особенно учитывая что она не держится все лето а является одним днем разной летней погоды.
    На Чукотке сейчас ночью такая же температура или даже поменьше - но это и есть там нормальная осень, у всех одежда есть - оделся и все хорошо.

А в Волгограде эта схема ломается. Пошел во двор прикрутить что-нибудь, бетоном залить, и даже если ты разделся - жара давит. Местные как то приноровились и по домам седят а к вечеру выползают. А я вот например так не могу.

И это будет здоровый сон).Одеяло потолще - решает все проблемы, а свежий воздух ночью полезен.

11. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.113
    Ага, у нас Африка прям)

12. caponych

caponych Активный участник

1.067
    21
    Обними меня, прямо сейчас))) Тут сейчас как будто октябрь за окном :cry:
    А бывало в середине июля в Москве мне приходилось включать подогрев сидений в машине, иначе некомфортно.

sema нравится это.
  13. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @Магадан, прикинь, я знаю что такое +9. ))) и вообще любая температура в диапазоне от -40 до +40.

Все это бесполезный разговор. потому что надо сразу определиться - либо мы обсуждаем личные предпочтения, либо погодные факты. И если личные предпочтения оспаривать бессмысленно (один любит арбуз, с другой свиной хрящик), то факты вещь упрямая.

А тут в обсуждениях сваливают всё в одну кучу. Сравнивают самое хорошее у себя с самым плохим у других. Вот и ты сказал, что в Москве все лето погода разная, а в Волгограде конечно же все время жара, даа. Ну бред же.
    Ранее мистер Грей сказал, что даже если в Москве +32, то ночью +20. Можно подумать в Волгограде не так. Вообще-то в умеренно-континентальном климате разница всегда приличная 9-12 градусов.

Вообще, если интересны именно факты о погоде России, то рекомендую вот этот сайт AgroAtlas - Климат
    Погодные параметры представлены в виде карт, что очень наглядно.

Последнее редактирование: 24.08.23
  14. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Не только у нас. В Турции собак валом,не стаи конечно,но много и большие. Кошки в ресторан заходят,пнуть нельзя,только водой плеснуть). По городу стоят кормушки и поилки.

15. caponych

caponych Активный участник

1.067
    21
    А на пятый день опять +14.)

А у меня и у супруги наоборот, в Москве постоянно какие-то проблемы с носоглоткой возникают, которые в Волгограде сразу проходят

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    Через час еду на пляж. Москвичам привет.

Как и не кчему ваше нытье волгоградцам.

@nTonY и Бета нравится это.
  17. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Там же жарко? Как вы можете. :d

Афиноген нравится это.
  18. Афиноген

17.667
    2.733
    Мы волгоградцы закалённые.

@nTonY нравится это.
  19. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Вот-вот. Особенно если проблемы с терморегуляцией -

20. Vazunga

Vazunga Активный участник

962
    161
    Да что толку показания термометра сравнивать в разных городах? Жена недавно вернулась из Великого Новгорода - температура +28, но духота и влажность просто зашкаливают, так же весь потный и дышать нечем. Сам как-то был по работе в Москве 2 недели, причем не в офисе, а постоянно перемещался по городу на ОТ. Более "рваной" погоды не припомню - на солнышке в футболке потом обливаешься, чуть тучка на небе и в свитере мерзнешь, и это все с разницей в полчаса.

Афиноген нравится это.
  21. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Я за эту весну и лето проехал порядка 20 городов РФ. Подтверждаю: бродячих собак видел только в Иваново и Тамбове. Но в Тамбове немного. И из всех посещенных городов эти 2 понравились меньше всего, но не по причине присутствия бродячих собак.

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    я чот не видел

23. Магадан

11.641
    471
    Ну ты хочешь сказать, что с удовольствием проводишь весь августовский или июльчкий день на улице?) Ну или хотяб в теории могла бы это?) Да ну нет конечно (по ТК вообще запрещено работать при некоторых температурах).
    Можно приноровится, перекроить жизнь так чтобы эти издержки не касались, это да. Но нормой это не назовешь. А вот при +9 на улице можно проводить много времени, работать и тд.

Ну и да - в Волгограде не так - в августе и июле ночами часто температура близка к 30 градусам на улице. Вот разве что сейчас начались нормальные дни когда ночью немного прохладно бывает.

24. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    В Стамбуле мало, в Чешме много.

25. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    посмотри :))))
    с лавочками, это центральная площадь Стамбула
    но в Турции все собакены какие то... только одну на ногах видели. остальные вот такие

Вложения:

26. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    1.5 месяца непрерывных +38+43 - это сдохнуть можно
    и всякие погодные сайты врут - тот же погода-климат - у них было 39, когда в машине было 43 прошлым летом.
    потому что они меряют сферическую температуру в вакууме - в специальной коробочке на высоте 2 метров от земли.
    а по факту - ты находишься под палящим солнцем и тебе в харю дует раскаленный воздух как из духовки

Inigo нравится это.
  27. Магадан

11.641
    471
    Я в прошлом и этом году пробовал заниматься в жару сварочными работами). Было занятно)

28. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Ты мне олю мэ напоминаешь. Та тоже - прочитает одно, а в ответ "А ну то есть..." и дальше идет безумная, взятая непонятно с какого потолка, инсинуация-вывод.))
    Жара в Волгограде явление недолгое. Это плата за длинный теплый период. Пока Чукотка наматывает сопли на кулак 12 месяцев в году, мы кайфуем с мая по октябрь. А иногда и в апреле. И ничего страшного, что 2-4 недели из 6 месяцев стоит жара. И да, если температура ниже 35, то я могу провести его весь день на улице.

Илья(hetzerV), m41284m, sema и ещё 1-му нравится это.
  29. Афиноген

17.667
    2.733
    Вот мне интересно что мешает проводить много времени + 9?

30. Магадан

11.641
    471
    Почему инсинуация - по моему я все правильно сказал, ты и сама подтвердила, что выше 35 это проблема.
    А на Чукотке, кстати, нет никаких проблем с погодой, там просто есть времена года котоыре никак людей не ограничивают.
    Если уж сравнивать чтото из северных регионов по неудобству - это будут такие же резкоконтинентальные - Якутия например, когда в -60 остается только дома сидеть.
    Но это такое же исключение как и Волгоград.
    При этом в Волгограде за пределами лета - везде грязь как в деревне. Чукотка, например, этого начисто лишена, там везде каменистые дороги. А в центральной России даже если и есть чтото такое - то там всегда плотный слой травы и грязь не разносится.

Понятия не имею. Я про высокую температуру говорил. Предложеные Бетой > + 35 подходят под описание.