я и не писала, что речь шла про меня конкретно и сама не о личности Е13 пишу, а о его деятельности ? ёпта вы терминаторы смотря сколько и чего накатить
Ваш пост огорчает Рози! В своей жизни я уделил немного времени рисованию, музыке и дизайну. Немного поэзии, прозе и публицистике. Пока всё любительски, да. Но некоторое представление о вещах у меня сложилось, в том числе по линии философии искусства. Ну вы же понимаете, что эпитеты на эмоциях не являются содержательным и взвешенным мнением об искусстве? Фашизм начинается там, где у кого-то в глазах появляется блеск истины. Этого, со своей стороны, я стараюсь избегать. А вы? Конкретный пост. Который провозглашает довольно обыденную живопись с пасторальной картинкой свыше каких-то там нейросетей.
ты считаешь истинным процесс своей деятельности, в который пытаешься вовлечь окружающих, при этом интеллектуально не тянешь, не фиксируешь понятия на уровне, который доступен всем, кто умеет читать и понимать прочитанное
На данный момент проблема нейросети в некоторой олигофрении, слишком буквальном и конкретном понимании некоторых запросов. Способность к абстракции, если и есть, то пока ещё на уровне именно способности...
@Скрепин-Духовный, характер, история, скрытые смыслы, а не вот это вот всё... imho зы. красивое ниочём imho
Рози, по ссылке текст профессора биохимии, лауреата многих премий, популизатора науки, автора десятков произведений, заявляющего о том, что "человечество должно дружить". А чего достигли Вы в своей жизни? (с)
Обвинять других в своей глупости плохо, Рози. До вас что-то не дошло. Так бывает. Плохо, когда человек объявляет своё непонимание нормой. И не сам тянется к новому пониманию, а объявляет ошибкой точку зрения других. "Процесс моей деятельности" - это обычное использование доступных инструментов с целью познания мира и отражения своих идей. Нейросети с этим неплохо справляются. Понятия "истина" и "ложь" тут не применимы. Нельзя сказать, истинно или ложно рисование. Это процесс, а не логическое высказывание. Что до логических высказываний, я не ставлю нейросети во главу угла и не унижаю другие способы творчества. В отличие от. Я нахожу в них свою фишку. И если мы говорим о взаимодействии с нейросетью, которая создаёт изображения, я бы сравнил это с фотографией. Раньше человек не мог получить визуальный образ иначе чем нарисовав его. Но затем появились фотокамеры. И изображение стало получаться по принципу "щёлк-и всё". Наверняка многие в то время сочли это за читкод и негодовали, как новая безделица обесценивает труд художника. Сейчас от визуально качественной картинки человека отделяет правильный промпт. И лично я вижу в этом возможность выражения некоторой идеи, минуя процесс работы над произведением. Нейросеть становится вашими руками, которые умеют рисовать. А вы знаете, что нарисовать надо. Конечно, сегодняшние инструменты сильно несовершенны. Промпты, бывает, с двух слов бьют не в бровь, а в глаз, а бывает приходится их перебирать, чтобы получилось что-то сносное. Бывает, ищете одно - а сетка рисует классное, но другое. Но это уже определённый процесс. И довольно содержательный с точки зрения внутреннего диалога. Вы блуждаете по новым образам, пробуете влиять на них через слова, сталкиваетесь с внезапными для себя идеями, либо находите довольно точное выражение того, что хотели нарисовать. Это интересный и внутренне обогащающий опыт. Нейросеть сейчас подобна маленькому ребёнку. Который способен фиксировать образы, но не смыслы. Ребёнок видит буквы как такие особенные чёрточки и рисует чёрточки, как запомнил, не понимая, что они значат. Нейросеть делает точно так же. Получается что-то буквоподобное. Точно так же с животными, людьми и так далее. Нейросеть видела много животных, но она не концептуализирует их, не анализирует форму. Возможно, в будущем будет найден новый подход к генерации графики, задействующий именно смысл, идею. Даже, наверное, не "возможно", а "однажды", причём довольно скоро. С полидактилией вот, вроде, худо-бедно справились. Но ошибок всё ещё много. Хотя по мне это прикольно - нейросеть довольно забавные каламбуры создаёт порой. Особенно во взрослом жанре. Можно счесть за направление творчества, такой себе сюрреализм и/или постмодернизм. С довольно очевидной идеей: формы и снова формы без фиксирующего их смысла
Когда я это пишу - я думаю не о вас, а о теме "Искусственный интеллект". Мне эта тема интересна, я хочу поделиться мыслями. Ваше нежелание читать чей-то пост - это лично ваше дело
три последних поста улыбнули "На юге России. Овцы на тырле", 1885 Дерево, масло 17,4 x 26,7 см Государственная Третьяковская галерея, Москва Похитонов Иван Павлович «Лу́нная ночь на Днепре́» — пейзаж русского художника Архипа Куинджи (1842—1910), написанный в 1880 году. (Пока ИИ не запретил русское искусство как эталон, рядом с которым видна его ублюдочность)
Скажите а если я ии от банка пошлю на фиг , мне тоже срок дадут за что-то там, потому что разговор записываться?
А зачем вообще читать..? Тем более, какие-то простыни... Вот есть одна книга (священное писание), её и надо читать. Правильно, @Рози, абсолютно верная установка. Особенно в наше антифашистское время. Дух Победоносцева прям витает, сопровождаемый Ильиным и их пророком Дугиным. Уж эта троица Рассеюшку в обиду не даст. Не выдаст на поругание всяческим бесовским гейропейским ИИ... Такое благорастворение в воздухе, аж прям дурно становится. От того, что слишком хорошо. Как не вспомнить тут незабвенного Козьму Петровича Пруткова с его "Современной русской песнью? Уж как мы ль, друзья, люди русские! Всяк субботний день в банях паримся, Всякий божий день жирны щи едим, Жирны щи едим, гречнёвку лопаем, Всё кваском родным запиваючи, Мать святую Русь поминаючи, Да любовью к ней похваляючись, Да всё русскими называючись. И как нас-то все бранят попусту, Что ничего-то мы и не делаем, Только свет коптим, прохлаждаемся, Только пьём-едим, похваляемся. Ах, и вам ли, люди добрые, Нас корить-бранить стыдно б, совестно: Мы работали б, да хотенья нет; Мы и рады бы, да не хочется; Дело плёвое, да труда бежим! Мы труда бежим, на печи лежим, Ходим в мурмолках, да про Русь кричим, Всё про Русь кричим, — вишь, до охрипу! Так ещё ль, друзья, мы не русские?!
@Скрепин-Духовный, как Вас от русского искусства плющит ... айти-психопатия в тренде пока что у роботов нет прав, но РФ работает над этим экспериментальный режим когда-то они станут юрлицами
@Рози, то есть, Алексей Константинович Толстой (а это именно он устами Козьмы Пруткова пропел Современную русскую песнь) - это, по-Вашему, не русское искусство?
Боюсь, что юморить (не имитировать юмор, а именно юморить) в человеческом понимании ИИ не научится никогда в принципе. По тем же самым причинам, по которым не сумеет обзавестись человеческой моралью. Просто потому, что он - не человек. Развить в себе какие-то качества, которые функционально займут ту же нишу, которую в человеческом сознании занимают этика, юмор, мораль, эмоции, он, вероятнее всего, сумеет. Но это будут совершенно другие качества, так же недоступные и непонятные человеку, как человеческие качества недоступны и непонятны ИИ. Но имитировать юмор и даже сочинять стэнд ап скетчи на уровне Кривого зеркала или даже Гарика Харламова, вероятнее всего, научится. Ну да, вот такие вот квадратно-гнездовые шутки