Не знаю, о чём речь. И не понимаю негатив к творчеству ИИ. Ещё 3-5 лет - и визуальная культура получит такой драйв, какой и не снился ребятам и девчатам 5-10 лет назад. А вы не думали, что по-настоящему стоящие произведения появляются как раз на горах шлака? Чем насыщеннее информационная среда, тем чаще в ней возникают большие события.
imho, однозначно нет, скорее утонет. Не, местами уже. Я писал не про негатив, а про подмену понятий, прост стоит называть вещи своими именами, imho
(излучаю усталость от спекуляций на тему чатгпт) Пока не ясно, как это делали. Я говоря про 3-5 лет говорю про инструменты, которые позволят создавать совместные работы человеку и ИИ. Отчасти это реализовано в возможности правки фотографий и таких инструментах как инпейнт и аутпейнт. Но у них пока мало степеней свобод для человека. Плюс, очень не хватает векторной графики на базе промптов к ии. Эта штука при должной реализации станет киллер фичер для коммерческой графики.
Рози: показывает ролик, в котором ЭМ-излучение обвиняют в распространении рака. Выясняется, что размещённая автором ролика брошюра, якобы подтверждающая слова в ролике, прямо опровергает его контент Рози: показывает ролик, в котором Билл Гейтс выступает в Пентагоне, презентуя вакцину, атакующую религиозных людей. Выясняется, что не Билл Гейтс, не в Пентагоне, и сам ролик - розыгрыш, который использовался сразу в нескольких конспирологических хайпах с разными интерпретациями. Рози: показывает ролик, в котором какая-то дама в очках фантазирует о будущем ИИ, отталкиваясь от сообщений в прессе, на ультраправых сайтах и пересказа городского фентези. Рози: стоически игнорирует все приведённые доводы, включающие: цитату из их же собственной брошюры, фото Билла Гейтса, сообщения с фактчек-сайтов. Рози: обвиняет других в незамутнённости
Коммэрческая графика не есть рисование красивых картинок )) И, да, в векторе и без нейросети, давным-давно, автоматизация на высоте, vba и всё такое... Прост большинство рукожопов в автоматизацию не умеют. з.ы
Рад, что произвожу настолько мощное впечатление, но - увы, я не настолько продуктивен, чтобы в одного сломать целую индустрию (сидел бы, сморкался в доллары сейчас если бы таки да) Работ там много, путёвых в том числе. Если, конечно, вы на путёвых сайтах сидите. А вы видимо не поняли, о чём я говорил. Оптимизация продуктивности в фигме - это интересно. Я по чуть дизайню, мне будет полезно почитать. Но я говорил про генерацию векторной графики по промптам. Хорошей, оптимизированной, подготовленной к некоторым стандартным операциям в индустрии, графики. Растр нейросети дают отличный, но - оно сильно далеко от продакшен-реди. И в работу его не запустить. ChatGPT немного умеет в генерацию SVG, но там самая-самая база, нормальных картинок не сделать. И вот чисто векторный продукт тут взорвёт индустрию. Под вой розиобразных векторщиков и прочих людей, которые кормятся в теме.
Не, там даж в лучшие времена тысяча продаж не покрывала одного жЫрного заказчика. Засада в том, что растр или вектор не самоцель, а прост средство решения, и втут мона вспомнить высказывания выше про утопление изюминки в тонне навоза. К примеру почивший ныне cg-warrior, если понимаете о чем я...
Успешные одиночки делали $3k+, студии (а это удел почти любого успешного одиночки) - $10k-$13k Это вы что-то совсем неочевидное говорите. Миджорни "потому что круто" имеет думаю порядка миллиона активных клиентов. Но миджорни не про бизнес. А вектор - про него. Хороший вектор по промпту - это решение для порядка 90% коммерческих задач на графику, от геймдева и веба до полиграфии.
Лениво с телефона разоряцца, примерный текст втут Плюс постоянно всякие новшества в финансах. Какие именно задачи не может решить растр? Ну, кроме мелкоскопического текста в полиграфии и многостраничного текста чёта не припоминаецца... imho
Вы мне статью из интернета показываете? Серьёзно? После того, что я сказал, что несколько лет работал с темой? Причём статью, где в самом первом предложении - "Знаете, почему почти никто из микростокеров не ведет блоги" - написано враньё? Это не совсем правильный вопрос. С такой-то матерью, апскейлерами, скиллами в фоторедакторе и тонной времени, наверное, любую может. Но растр плох почти везде. Фоточку на сайт выложить - растр окей. Фончик - тоже нормально. Принт сделать, прямо вот как есть - ну, норм. А вот растянуть, поменять композицию, разобрать на симиляры, сделать библиотечку ассетов - растр не умеет.
Серьёзно Да ладно Поработай однажды на препрессе, много открытий чУдных прорежецца. Ну, или нет... imho
Вроде бы уже есть наработки по сетям, которые полноценные 3D модели могут генерировать... Если так, то просто 2D векторка, плевое дело.
Как я понял, ист статьи. Генерировать модельки из фото-видео, уже научились. Не идеально, но уже есть куда расти. Осталось генерация по текстовому описанию. https://okocrm.com/blog/nejroset-3d-model/
Жаль. В статье белиберда какая-то написана. Очень много ошибок и передёргиваний. Не знаю, про что это. Знаю, что любая реюзабл-тема - это сразу вектор. Куча проблем с отображением на дисплеях решается вектором. Люди, которые зарабатывают графикой, делают именно вектор, растеризованные дубли воспринимаются как сильно вторичное направление. Ждём-с В моделировании-то? Скины - растр. Модели - вектор.
Среди рукожопов "я выучил фотошоп, иллюстратор, корел, тридэмакс, майкрософт ворд" и вот это вот всё не делает человека дизайнером, художником или пейсателем. imho И, кстати, пока неросетка не будет выдавать предсказуемый результат - коммерческое использование под большим таким вопросом, 99 процентов шлака кагбэ многовато, imho Нет, сильно зависит от задач.
На решение этого "пока" я и отвёл 3-5 лет Насколько я общался/читал с разными представителями темы - везде было именно так
@E13, простой пример и такого много чего мона.. зы. да те же банера на сайт лучче выглядят после шопа ))
А кто сказал, что искусство обязано быть красивым? Хотя и критерии красоты в этом очень субъективном деле крайне размыты.. Это китч. Он же - попарт. Привет Энди Уорхоллу...
ты пустой обезьяна, которая знает много слов - вот твой человек что она о боге и образе говорила, мне интересно
Прикольно. Если реально такое сберовский бот рисует, надо с ним поближе познакомиться. Стейбл диффюжен для гиков, там надо именно учиться пользоваться им. Сеточка от OpenAI рисует довольно просто, но её прикольно использовать для дорисовок - делается рисунок в миджорни, закидывается в openai и аутпейнтом расширяется. Вот, например: справа оригинал миджорни, слева он же, но доработанный аутпейнтом А вот так мне миджорни Волгоград нарисовала: Прикольно, что отсебятина, но какое-то чувство узнавания есть. Прикольные картинки. Но в целом какими вижу проблемы растра - я описал.
А если обезьяна не верит в бога? Что тогда? А если человек не верит? Он что, уже не человек, у него уже не может быть интеллекта? А где взял доступ? Вроде как в открытом доступе нет еще