1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Искусственный интеллект

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 18.04.23.

1. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    А вот немного в юмор, продолжая тему нейминга:

Я: "Как насчёт "High on Beans"?" ("заторчавший на бобах", или хз как это лучше перевести (beans - и бобы, и кофейные зёрна))
    ЧатГПТ: "Название «High on Beans» для кофейни имеет игривую и запоминающуюся атмосферу. Он предлагает беззаботную атмосферу и акцент на опыте употребления кофе. Это может создать ощущение волнения и интриги, потенциально привлекательное для энтузиастов кофе или тех, кто ищет уникальный опыт кофейни.

Однако стоит учитывать общий имидж бренда и целевую аудиторию. Если кофейня стремится создать более изысканную или высококлассную атмосферу, название «High on Beans» может не соответствовать этому позиционированию. Важно выбрать имя, которое отражает желаемую идентичность бренда и находит отклик у целевых клиентов. Проведение маркетинговых исследований и сбор отзывов от потенциальных клиентов могут помочь определить эффективность названия"

upload_2023-6-7_15-56-46.png

В контексте обсуждается чатгпт. Аналогов в плане диалогового опыта, чтобы обобщить до ИИ в целом, пока нет

2. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Ну то есть ИИ это вовсе не ИИ, а скорее всего ИВ...

3. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Хорошая новость, верю в то что внедрение ИИ на дорогах сильно увеличит безопасность движения. Но тут ещё долгий путь...

4. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    "Человечность" ни есть разум или способность мылить: гугл вам в помощь, хотя может у вас с ИИ свои формулировки на этот счет...кстати задайте вопрос ИИ : что такое человечность?

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Roop максимально упрощает процесс дипфейкинга. Нужно просто выбрать картинку с желаемым лицом и видео, на которое хотите его наложить.

Гитхаб:
    github.com/s0md3v/roop

Видеоинструкция:
    youtu.be/Py0wxCoJ4xA

6. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    "Человечность" - это либо спекулятивное качество, отталкивающееся от неких моральных стандартов ("humane, showing kindness, compassion, and consideration towards others"(с) чатгпт). Либо попытка найти признаки, определяющие индивидуума как человека. Например, отталкиваясь от способности воспринимать и мыслить. Я это сделал тоже спекулятивно, но, видится мне, вычёркивать из людей ребят, которые ведут себя не морально, есть немного фашистская практика :). Даже человек с людоедскими представлениями - всё ещё человек.

В ключе чисто моральных определений, кстати, роботы смогут дать фору людям. Уже дают.

7. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Это как? У роботов разве есть "мораль"?

8. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Есть, если её запрограммировать. И в отличие от пыли в глаза, ака человеческой морали, об относительности которой только ленивый не писал, роботы будут реально ей следовать

9. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    на что?... ну это не мораль, просто программа....нолики и единички...не более...то есть опять все сводится к формулировкам...

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Так что человек, то же, лишь комбинация последовательности нуклеотидов :)

11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Так ведь с людьми та же самая история. Мораль - это программа (схема норм отношений, закрепляемая опытом), получаемая в ходе инкультурации. Причём программа сбойная, поскольку люди придерживаются её в основном в точках выгоды (демонстрация социальной солидарности, получение социальных плюшек итп)

12. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    я правильно понимаю, что вам все равно где жить, что есть, когда, где и кто вас имеет, вам все равно, что ссут и вас в подъезде, всю ночь у соседа играет музыка и т.д. и т.п.?

13. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Это вы очень странный переход от вопроса выученности морали сделали. Не вижу связи между моей репликой и вашей.

14. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Ну "нуклеотидам" для сохранения нужен всего навсего определённый набор белков,жиров и углеводов....но вряд ли вы едите аварийный морской парк, а предпочитаете более натуральную и вкусную еду

Неуже ли сложный вопрос: Да или Нет
    Ну так чатугпт это всё равно: какая у него мораль может быть? ИИ не смог чётко сформулировать понятие "человечности" , выдал набор частично, безсвязанных слов и фраз. Да же сраная толерантная, уважаемая вами Википедия даёт чёткую формулировку

15. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Вопрос не сложный. Вопрос нерелевантный.

Конкретно сейчас он ведёт себя как корректный и уважающий чужую точку зрения собеседник. Его этому научили, эрго - дали ему мораль.

Википедия: любовь и внимание к человеку, уважение к человеческой личности; человеколюбие
    ЧатГПТ: гуманность, проявление доброты, сострадание и внимание к другим

Найдите десять отличий, что называется (спойлер: их нет)

16. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Вики: человечность=гуманность
    ИИ:
    Вы опять всех запутать хотите. Цель?

17. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    @99999, @E13- и есть ИИ, нарабатывает навыки на ВФ

99999 нравится это.
  18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Это конечно очень содержательное определение, если учесть, что слово "гуманность" по сути восходит к слову "человек". Масло масляное, кек.

Вы тут вперемешку цитируете меня, говорящего о спекулятивных качествах. И ИИ, говорящего то же что в википедии

В чём запутанность? В сложности понимания выражения "спекулятивное качество"?

19. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Какая "перемешка"? Вы чётко привели формулировку ИИ....и тут же вдруг выдаёт формулировку вики за мнен е ии

20. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Я привёл своё мнение. И в скобках, на английском, написал фрагмент ответа ИИ

Вот его полный ответ:

upload_2023-6-7_20-29-23.png

21. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Ну вот когда разобрались в формулировках осталось ответить на вопрос: какая связь между "человечностью", ИИ и философией ?

22. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Источник испугался, его начальство напугало. С чего ему было вообще начинать этот хайп?

23. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.057
    4.757
    Это ты доподлинно знаешь?

24. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Я определил "человечность" как мышление и восприятие. В которое включены в том числе эмпатия, восприятие другого и прочие гуманистические ценности. Точнее, возможны мышление и восприятие без них, но это будет более бедной картинкой в сравнении с. И соответственно мы получим более примитивные индивидуальные качества, и как результат - менее "человечных" людей. Вот например шо берут автомат и стреляют в вымышленных врагов, заявляя, что эти самые вымышленные враги могли начать первыми.

Гуманитарные дисциплины влияют на возможности рефлексии и развитие того, что мы называем "человеческим потенциалом". На личность, его взгляды, эмоциональную наполненность, эстетические представления, его суждения о мире, его возможности как личности познавать и изменять мир. Сюда же можно было бы добавить и религию, но это к сожалению слишком двоякая палка. Может быть сильно в плюс, но часто работает сильно в минус.

Отсюда я и строю свои заключения.

Есть индивид А. Который умеет в вотка, люли, россия-матушка и гадить в неположенных местах. Живое теплокровное млекопитающее, ака человек.
    И есть индивид Б. Который может поддержать разговор о философии, помочь разобраться в проблеме, поддержать психологически и поделиться информацией о 100500 вещей, которые он знает. Но это машина. Которая без души, творение Сатаны, и вообще скоро смерть всему живому.

И вот у меня возникает вопрос, насколько уместен этот антропоцентрический шовинизм, что индивид А у нас духовное создание и человек, а индивид Б - дурная жестянка и средоточие зла.

25. -player-

2.371
    267
    Ты кто? Пусть даже в рамках темы

26. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    А если индивид умеет и "в философию" и "в водка"? Тогда он по вашим критериям "идеал"? А если не в философию и не в водку? Тогда кто он?

27. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Буквы на вашем дисплее

Я не задаю критерии. Я задаю вопросы.

28. -player-

2.371
    267
    @E13, буквы не определяют, их просто выводят на дисплей

29. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    Ну я вроде то же задал вопрос...

30. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    Если вы про ваш последний вопрос, то я не могу ответить на него. Философия и водка - печальное сочетание. Звучит как разрушенный потенциал. Не в философию и не в водку - тут хз, люди бывают разные.

леонид агутин концерты афиша | управляющий модуль | Интегрируй приложения вместе с Альбато: связать retailCRM - синхронизация за 5 минут! | кресло | складной журнальный столик купить