Покрасить железную дверь

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем электрик, 17.04.23.

1. электрик

электрик Активный участник

3.846
    207
    Дано:
    Входная железная дверь на улице в Городище. Была недавно покрашена "специалистами" молотковой краской из балончиков. Результат - подтеки, пятна и "это жо%$ какая-то".

Надо:
    Перекрасить по человечески. Не важно чем. Главное, что бы долго жило. Цвет серый любого оттенка.
    Дверь установлена, снимать нельзя. Точнее если будете снимать с петель - то сами и не в помещение. Лучше не снимать. Напоминаю, это улица. Учитывайте температуру и ветер.
    От меня - дверь, деньги, электричество.
    От вас - материалы, инструменты, все необходимое и что бы дверь по итогу была покрашена. Ну за мелочевкой если что в магазин смотраюсь. Рядом.
    Срок - в следующее воскресенье (23 апреля). В рабочие дни там с утра до вечера проходят занятия и мешать нельзя. Воскресенье свободно.
    Вопрос не в деньгах, а в сделать. И сделать хорошо.

p.s. Вариант поставить новую покрашенную дверь обсуждался. Можно не шутить про это. Про остальное можно.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    Фото бы беды еще

3. электрик

3.846
    207
    Это до того, как "покрасили".

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 19.04.23
  4. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    А электрику западло или слишком сложная задача?

5. электрик

3.846
    207
    Зачем я буду делать то, что не умею, когда я могу заплатить тому, кто умеет?

olegun и dk-34 нравится это.
  6. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    одна подготовка если за день уложишься, то хорошо.

7. -player-

2.371
    267
    Продукты приносит исключительно курьер домой, готовит служанка (у жены же нет профессионального образования поварского) итп?

8. электрик

3.846
    207
    Все 3 пункта не угадал.
    У тебя ПМС?
    Подготовка это зачистить и грунт?
    Ну если за неделю не найдется кто сделает за день, будем выделять пару дней.

9. -player-

2.371
    267
    Не нужно по себе окружающих судить, не нужно.

10. электрик

3.846
    207
    Немного непонятен тон ответов.
    Если бы я сам мог это сделать, я бы не искал человека, который это бы сделал.

11. -player-

2.371
    267
    Логично было бы выложить и фото как есть сейчас, и при оценке это тоже учитывать...

Бывает

12. электрик

3.846
    207
    Ну сейчас темно фотографировать.
    Собственно какая разница как покрашено, если все равно счищать? Ну ок, утром выложу.

13. -player-

2.371
    267
    Причем болгаркой, но я не специалист по окраске, но ворота в гараже имею, и трудился раньше отчасти и по электрической части, благо руки не из жопы и не западло. А норма час мой составлял больше самого дорого электрика в городе, это к тому, что кажется порой дешевле и лучше, если сделает специалист. Но судя по истории- был не специалист... мягко говоря.

14. электрик

3.846
    207
    Понятно, что болгаркой. Какой-же мазохист будет наждачкой?
    Был специалист по объявлению, который оказался не специалист.

15. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Например - чтобы подгружать в мозг задачи из непривычных областей деятельности, и держать его в наивысшем тонусе - говорят от разных видов старческих проблем помогает.

16. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.275
    7.617
    красить балончиками так себе идея ... Валик, краска и поддон для краски и в три слоя ...

17. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Однозначно надо снимать, иначе опять получится то, что уже получилось.
    И таки да, не за один день.
    Утром снять, зачистить, нанести грунт. Вечером 1 слой краски, на следующее утро 2 слой и вечером уже 3. Утром третьего дня ставить на место.
    А снизу еще декоративные накладки из нержавейки или алюминия пришпандорить для любителей открывать дверь с ноги.

18. электрик

3.846
    207
    Это помещение учебного заведения. Оставить его без двери на 3 дня малореально.

19. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Как вариант, утром снимать дверь, производить этап манипуляций, а вечером ставить на место. Так всё растянется на чуть более долгий период.

20. электрик

3.846
    207
    А не существует варианта сделать одним днем? Либо хотя бы с вечера в субботу зачистить и загрунтовать, а в воскресенье покрасить хотя бы равномерно и без подтеков? Заводского вида без снятия я понял, что не получится. Хотя бы просто что бы нормально выглядело.
    В остальные дни, кроме воскресенья, там занимаются дети. Нюхать краску, либо заниматься без двери как-то совсем не вариант.

21. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    @электрик, Свежезагрунтованную или покрашенную дверь закрывать нельзя, ибо прилипнет.
    Возможно, есть какие-то быстросохнущие краски, надо профессионалов спросить.

22. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    А второй двери внутри нет? На время работ надо какую-нибудь картонную ставить, чтобы не выморозить и не провонять краской.

23. электрик

3.846
    207
    Вторая есть. Пластиковая со стеклом. Чисто символическая.

Может существуют просто какие-то панели, например, под дерево или еще чего, которые просто на нее наклеить?

24. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Можно проводить работы в будние дни, сняв металлическую дверь, вешая её на ночь.
    Очевидно, дверь снизу часто бывает влажной, поэтому панели должны быть как минимум влагостойкими.

25. электрик

3.846
    207
    Если дверь снимать для работ, очевидно ее нужно куда-то увозить. На улице за день на нее куча ништяков налипнет. В помещение не вариант. Там всего одна комната.

Я накидываю варианты. Эсли кто горит желанием сделать - добро пожаловать.

26. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Не обязательно. Если краска матовая и верхний слой краски быстро "схватится", то не сильно будет видно.
    Местные не берутся за это? Рядом гаражей гет никаких?

27. электрик

3.846
    207
    Я попробовал по объявлению с сайта, который нельзя называть. Это было спонтанно и как оказалось не верно.
    Теперь я пробую найти среди форумчан. Логично, что надо дать возможность заработать своим.
    На эксперименты с местными времени нет.
    Если не найду до воскресенья, я плюну и поставлю новую уже окрашенную дверь.

28. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    @электрик, или поспрашивать через обучающихся и их родителей.

29. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    а смысл? Иметь форумчанина в случае чего в мозг?

sema нравится это.
  30. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    У нас тут кто рукодельный по отделке только еврей и андрюша, но второй точно за дверь не возьмется, а первый скорее по внутрянке...
    А тут еще столько условий))) За сколько, если не секрет, жопорукие с авито, покрасили?