1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коррекция астигматизма в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Магадан, 13.04.23.

1. Магадан

Магадан Активный участник

10.673
    317
    Яуже был на диагностике в МНТК но говорят, ктото еще делает в Волгограде. У кого какой опыт или ценные сведенья по этому делу есть? Куда лучше? Почему?

2. hasslich

hasslich Активный участник

22.915
    1.928
    И что сказали? К сорока годам тоже обнаружился астигматизм, но никуда не ходил, очки только купил, одеваю иногда.

3. Магадан

10.673
    317
    У меня всю жизнь на одном глазу - причем в разных плоскостях с разным знаком. Сказали все можно. В прошлом году делал там обследование.
    Примерно 110 000 на оба глаза (один попроще, там почти нет астигматизма у него почти 100 процентов по качеству.), деталей не помню сейчас. дали капитальный талмуд по факту исследования - на нескольких страницах, включая томограммы и тп.

Я вообще изначально хотел делать на одном глазу, чтобы сравнялись они по качеству. Но, как говорят в МНТК - лучше оба. В общем - я пока в сомнениях, глаза - инструмент рабочий. И хочется максимально веские основания для выбора иметь.

norbi нравится это.
  4. 99999

99999 Активный участник

6.400
    1.049
    А глаза у нас сейчас "ремонтируют" только за деньги? ОМС , квоты и т.п. не работают?

5. hasslich

hasslich Активный участник

22.915
    1.928
    Работают. Но там очередь.
    А в чем суть операции?

6. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.293
    1.221
    делал в астрахани в 19 году
    кайф
    очки не снимал раньше, голова кружилась
    сейчас один глаз 0,9, но он сразу чуть хуже вышел, вроде не ухудшается.
    обошлось все тогда в 15 вместе с дорогой туда-обратно 2 раза, 1 раз на обследование и 2 раз на операцию.

7. 99999

99999 Активный участник

6.400
    1.049
    ну тут вопрос в времени очереди. Я 23 мая ложусь в московскую клинику. Микрохирургия уха. Все по ОМС. В середине марта записывался на 6 апреля на консультацию. Назначили на 23.05. Проблема со снижением слуха. В Волгоградских платных медучреждениях содрали кучу бабла развели руками и предложили слуховой аппарат. Участковый молодой лор сказал, что моя проблема решаемо, дал направление в московскую клинику.

Попутно хочу там же и зрением заняться. Тем более мед карту там уже на меня завели:d

8. Магадан

10.673
    317
    Не вдавался в детали - вроде как надпилят фемтосекундным лазером роговицу, а потом другим, методом абляции - поправят форму оптики и вернут надпиленный кусок на место. Делают исследование, сначала кучу моментов по глазам и общие. Потом если согласен - еще парочку и в течении 10 дней - проводят вмешательство. Ну и там дальше ходишь, пока зарастет все.

9. @nTonY

@nTonY Активный участник

2.620
    1.573
    ужс, уж лучше и дальше в очках ходить)

10. Магадан

10.673
    317
    МНТК пишут из того что кажется преимуществом - что могут обрабатывать большую площадь, и это снижает некотоыре возможные побочные эффекты ночного зрения. А так же делают повторную операцию в течении года, если в результате нюансов регенерации - эффект от одной недостаточный.

При одинаковом зрении на обоих глазах - согласен. Но когда оно разное - их приходится или не снимать вовсе, или испытывать те или иные проблемы с их вкладом в изображение. Причем это такая штука подлая - вот у меня фактически с юности не меняется зрение. И только с большим опытом прикладного применения появляется ощущение - насколько это большие издержки.

11. muhon

muhon Активный участник

1.644
    77
    Все дороги ведут в Саратов, там и спецы и квоты

99999 нравится это.
  12. sema

sema Активный участник

15.183
    1.502
    Про астигматизм не скажу, но обычная коррекция типа ласик считается косметической, а не медицинскими показаниями. Поэтому омс и квоты на них не распространяются.

13. Магадан

10.673
    317
    Даже без квот в мнтк очередь очень большая. Например, на сегодняшний день записаться на приём можно только на июнь.
    Даже это довольно долго. А не дай бог сейчас объявят ещё одну мобилизацию или ещё чего. Лучше к этому прийти с хорошим зрением. И в этом смысле вариант через год решить этот вопрос не выглядит как привлекательный.

14. andrusha

andrusha Активный участник

25.470
    4.571
    ага. чтобы издалека увидеть ядерный гриб:d

15. ikap

ikap Активный участник

4.364
    1.381
    Слышал от одного окулиста, что в Волгограде есть несколько врачей с данной специализацией, которые в еттом действительно понимают, мне он советовал консультироваться втут.
    imho, до того, как чего нь ть отпилят или пришьют....

16. Магадан

10.673
    317
    Кстати - да. Мне уже его советовали как то раз.