Как подобрать акустику в машину?

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Antro, 13.10.02.

1. Antro

Antro Новичок

26
    0
    Какую музыку мы слушаем это понятно...
    А как на счет качества звучания...

Что посоветуете?

2. Гость

Гость Гость

Совет: качество звучания - это на 60% качество установки
    Советую обратиться к профи, а такие в Волгограде имеются (профи на уровне России, т.е. обладатели наград по соревнонвания по атвозвуку)
    Также советую ориентироваться на стоимость от 1 тыс. у.е., только от этого и выше уровня ты получишь звук.
    Советую также не жалеть денег на провода и качествнный фронт (от 200 долларов за пару передних колонок)
    Также советую не ставить "блины", а если и ставить, то только прикачественной установке и назад "для подзвучки" и глушить их, так как звук должен идти спереди (никто ведь концерт за сценой не слушает ;-) )
    Надо дать адрес где ставят качественно, пиши, закину сюда. Но будет дорого, так как установка хорошая дешевле 100-150 уе. стоить не будет.

3. Antro

Antro Новичок

26
    0
    Гость А как на счет усилителя и сабвуфера? Их ставить обязательно стоит?
    И как ты относишься к американским динамикам?

4. Гость

Гость Гость

Усилитель обязательно, саб имхо очень желательно, иначе может оказаться что низов не будет нормальных. Причем, лучше корпус чтобы делали профи сами.
    А еще что забыл, что если русская машина, то качество звука еще на 30% зависит от наличия грамотной сделанной шумовиброизоляции. Без нее все бестолку, особенно на трассе.

Насчет американских ничего сказать не могу, лучше обратиться к профи с таким вопросов. А имхо самое главное - соотвествие компонентов друг другу, так что трудно сказать что одно что-то надо рассматривать отдлеьно, а не в комплексе.

А вообще, тебе лучше поговорить с теми, кто профессионально занимается акустикой и именно в авто. Я просто пользователь,Ю который сам прошел путь через подробные вопросы и множество иллюзий. Профи иллюзии рассеяли и поставили звук тукой, который уложился в мои финансы. Причем, пришлось мои ошибки исправлять, так как снчала по неграмотности я накупил музыку сам, люди чуть поправили и некоторые компоненты убедили поставить другие. В частности, благодаря им я познакомился с прекрасным звуком на фронте двухкомпонентной акустики Macrom , о чем и сейчас не пожалел.

5. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    я вот беседовал с этим профи, понаблюдал раздвиг пальцев на ширину гаража, послушал про цены и выбрал все сам.
    стоит - JBL двухкомпонентная (с пищалками) впереди и широкополосные сзади. усилитель и вуфер не ставил - и так играет отлично. аппарат - JVC chameleon (модель не помню)
    вышло около 1000 уе (с СД-ченджером), 2 года назад было дело, точно не помню
    а по поводу трассы- если идти летом с открытыми окнами - тут никакая акустика не спасет - свист ветра и шин дает о себе знать в любом случае

6. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Я в свое время такие же динамики выбрал, еще и из Москвы вез.
    А после этого послушал звук за $1200 и понял, что это все ерунда. (хотя относительно пионера или сони они конечно, гораздо лучше будут)
    Играет отлично - это как? Без сабвуфера и усилителя не получишь хороших басов, динамического диапазона. Без дорогих среднечастоных не будешь различать звук разных инструментов.
    По-моему мнению, сабвуфер надо брать в виде большого динамика, встаивать в заднюю полку, причем её делать очень жесткой (на отечественные машины это делают установщики), для увеличения объема. ПОлучается, что весь багажник выступает в роли НЧ колонки.

7. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    вся эта дискуссия сводится к выводам "на вкус и цвет!"..

отлично - это так, как мне нравится :) "звук разных инструментов" я различаю без проблем - например на диске Metallica S&M. Для более комфортных низов панораму звука убираю на "тыл" на одно деление, и вся лубоф..
    хе-хе, вы мне еще про медные провода расскажите, с серебряными контактами... :eek: если моя тачка стоит 6КБ - не вижу смысла вкладывать больше 1 КБ на музыку. я лучше дисков фирменных подкуплю, или железок для машинки:glasses:

8. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    кхе...кхе... С позолоченными...

Насчет цель/средства - согласен. У меня сейчас вообще что-то безродное стоит, и устраивает, по той причине, что поездки в основном на короткие расстояния, и не успеваешь получить от хорошего звука удовольствие.
    Но ... всегда хоц-ся лучшего.

И кому интересно - когда у меня были JBL, я сделал из старого 486 автомобильный MP-3 проигрыватель, который болтался в багажнике, управление - от отрезанной цифровой клавиатуры.
    Звук был не хуже CD, при минимальных затратах

Вот один из источников : http://carmp3.nm.ru/

Последнее редактирование: 14.10.02
  9. Гость

Гость Гость

Могу сказать на 99%, что твоя комплектация музыку не играет (особенно бошка JVC), а уж без усилка и саба точно нет никаких низких, а уж широкополосник сзади это вообще по "подсанячьи" без усилка и грамотного понижения его звука, она что-то выдавливает там из себя ... А на счет трассы. Если человек спросил про музыку в авто и не поставил ее бесплатно в магазине Хом Ти Трейд, то наверное он хочет получить хороший звук, а это минимум от 1 тыс баксов, а если у не иномарка, то человек потративший >1 тыс на звук в русскую машину наверняка может еще полторы штуки отдать на кондер и шумовку, а если у него иномарка, то вероятность 70% что кондер там есть, потому что извращенцев покупать ино в Волгоград без кондера становится все меньше.

Последнее редактирование модератором: 14.10.02
  10. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    Гость, а можно все вышесказанное повторить еще раз, но с запятыми, и, по возможности, без ошибок? я что-то в логику въехать не могу, сорри:confused:
    и, очень интересно, какие претензии к JVC? и к какой именно "башке"?

11. Гость

Гость Гость

Запятые лень.
    Логика проста: твой комлект не может выдать Звук, так как это на уровне патефона.
    К ДжВиСи претензия одна: они не умеют делать компонетны для автомузыки. Сомневаюсь, что умеют и просто делать что-то для обычной домашней музыки.
    Если хочешь узнать кто умеет делать звук для авто (а это не тоже самое что делать звук для мини-центров), то сходи на специализированные сайты. Самый простой критерий: головной аппарат ниже 400 у..е стоить не может (среднего качества), хороший не может ниже 700 стоить, хай не может ниже 1 тыс. стоить.

12. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    ГОСТЬ, ну теперь все понятно :) патефон, так патефон.. мне медведь на ухо в детстве наступил, и в школу музыкальную меня не взяли:cry:
    на мой грубый плебейский вкус и это сойдет вполне :)
    только вот про мини-центры меня лечить не надо..:mad:

1КБ за аппарат - это что-то слишком хорошо звучащее должно быть. и тачка соответствующая, опять-таки.. на чем же, интересно, Вы там катаетесь, с таким слухом музыкальным?

13. Гость

Гость Гость

Патефон-не патефон, но разницу в звуке почувствует даже медведь! Дело не в том, чтобы си-бемоль от до-диеза отличить, а чтобы звукопередача была правильной, а в авто это задача разрешаема очень трудно, так как это акустически недружелюбная среда. Поэтому решается это только с помощью дорогих лекарств.
    Так о чем я? А, мы же не про авто, а про звук.
    Некоторые в "Жигули" 10-й модели ставят звук за 2 тыс. у.е., и никто их не вправе осудить. Это их дело. Тут же не было вопроса целесообразности и цены. Спросили советов - их дали.
    К тебе претензий то нет: слушай то, что нравится. Просто послушав раз, что должно стоять, ты начнешь к этому стремиться (если финансов, конечно, не жаль ;))

Последнее редактирование модератором: 14.10.02
  14. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    ну дык, и чем же Вы, коллега, лечите Вашу недружелюбную среду? "Тратьте денег, сколько сможете" - это еще не рецепт :)

Рекомендуем супермаркет КНС.ру - RB952Ui-5ac2nD - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | круизы из уфы | ABA00003 | Conecte Noysi a Smartlead.ai | Рекомендуем супермаркет KNS - материнская плата ASRock N100M - Подарок каждому покупателю!