Городки в Волгограде

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем лоо, 08.04.23.

1. лоо

лоо Участник

241
    24
    ГДЕ В ВОЛГОГРАДЕ МОЖНО ИГРАТЬ В ГОРОДКИ? Если нет такой секции или клуба подскажите кто знает куда обращаться что бы возродить эту исконно русскую игру в нашем городе. Ведь игра интересная и как раз для пенсионеров..

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    А фигуры кто будет восстанавливать?
    Пленные хохлы?

3. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Помню в 90х была секция в...я не знаю как щас называется эта локация. Зенит? Ну это комплекс спортивных сооружений на границе красного и тзр. Там где когда-то был бассейн Волна. Помню мы занимались футболом, а другие ребята в городки играли. Там у них и тренер был. И вообще они все такие дельные были шопипец

а вообще, гугол говорит, что ...

РОО «Федерация городошного спорта Волгоградской области» 403071, Волгоградская область, ПГТ Иловля, ул. 9-го января 71 Председаель: Глазков Борис Николаевич 7-917-642-82-86 [email protected]

лоо нравится это.
  4. лоо

лоо Участник

241
    24
    ну в Иловлю я точно не поеду. Хотелось бы в городе найти единомышленников. В 90х естественно все разрушили . третий год как на пенсии вот и хочется кроме отдыха заняться активным по возрасту видом спорта.

это не проблема

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ну так займитесь. Наборов готовых в продаже полно. Приходите на любую площадку и играйте. Уверен, что единомышленники подтянутся в течение нескольких минут. Может даже где-нибудь в горсаду например...Может Вы зададите трэнд и эта точка станет "городошной"?)
    С удовольствием составил бы компанию, но я пока не на пенсии и мне ближе бильярд))

Но если точка станет городошной, я б на выхах точно бы ходил иногда и участвовал. В детстве играли в банки, кайф.

Если организуете городошную точку, готов пожертвовать на ее развитие (эквипмент).

Zebra21, лоо и oleg25 нравится это.
  6. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    В телеге аж две группы городошников - одна из Нижнего, другая Самбо-70..
    На обе - 166 подписчиков.
    Название для Волгограда или 34-го региона - не занято! ;)

лоо нравится это.
  7. лоо

лоо Участник

241
    24
    это не проблема
    написал в администрацию что бы выделили место и дали разрешение жду ответа

меня в телеге нет

8. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.353
    1.886
    Вагнеровский штурмовик?

9. лоо

лоо Участник

241
    24
    @имя,
    Вы о чем? если про то что бы выбивать фигуры -это да. Про СВО наверно в другом разделе и другой теме.

10. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    А это проблема?
    Я бы, кстати, тоже в горсад ходил бы иногда, в детстве играли, нравилось.

лоо нравится это.
  11. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Да по идее можно смело идти практически в любой школьный двор..
    Ну, разве что может в центре все за суровыми заборами..

12. lange

lange Активный участник

11.680
    693
  13. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Было дело, сам любил смотреть, пока в бассейн не пускали

лоо нравится это.
  14. lange

lange Активный участник

11.680
    693

лоо нравится это.
  15. лоо

лоо Участник

241
    24
    так из администрации мне никто и не ответил....может других дел полно. Весна дачи ,газ взрывается и прочие неприятности....

16. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    а что, администрация быстренько нарожает команду энтузиастов-городошников и настрогает им палок?)))

Министерство спорта Нижегородской области... | Городошники Нижегородской области | ВКонтакте

Видео от Городошники Нижегородской области

17. лоо

лоо Участник

241
    24
    хотя бы место выделили и оборудовали

18. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.059
    4.757
    @лоо, это совершенно не сложно сделать самим. В детстве, помнится, играли почти где попало. Масштаб не тот, конечно, но городки - это даже не футбол, почти ничего не требует.

19. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    А вообще бывают в этом виде спорта призовые турниры - с неким материальным итогом?
    Ну, хотя бы там дорогу-питание чтоб окупить?

20. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Сразу видно, что человек ты далекий от спорта. У нас почти все соревнования - за счёт соревнующихся и их спонсоров. Аренда площадей, судьи (да, забесплатно кто сейчас судит?), проживание, питание...

21. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    Да я не совсем про это..
    В середине 80-х у нас на раёне пацаны переодически скидывались по 5-10 рублей "гоняли в футбольчик" - школа на школу или квартал на квартал, по принципу "Победитель получает всё".
    Ну или на пиво..
    Без всяких официальных организующих структур.
    Ну, правда, и на танцах на Строителе примерно теми же составами команд бились периодически.