Странное дело, в программе настройки BIOS отсутствует вкладка Tools. Начисто отсутствует. Хотя она должна там быть.
мб поискать комбинации клавишь для расширенного меню, если оно присутвствует? типа контрол ф1. наверняка есть чего)
@partzp, там эта вкладка по умолчанию должна присутствовать. На настольнике тоже асусовская мать, на ней в Tools утилита для обновления BIOS и опции определения статуса сетевого кабеля. На нетбуке ещё должны быть опции разрешения загрузки Exspress gate, в чём, собственно, и самый цимес.
ASUS Eее PC - в интернетах также известен как Епися, Ешка, Ёжик, ИПиСи и т.д. Хотя я сам не видел, чтобы его так называли )
@grunt, Чес гря, впервые слышу, но и с подобными аппаратами не часто сталкивался... Однако, фишка в том, что когда машинка попала в мои руки, Exspress gate на ней присутствовал и загружался. Это уже впоследствии, при переустановке оси, я, как настоящий продвинутый пользователь, поубивал все "лишние" разделы и установил винду начисто.
На ноутбуках ASUS для загрузки в EG всегда отводится отдельная аппаратная кнопка, которая в винде выполняет функцию переключения режима производительности (в нетбуках – это Super Hybrid Engine) Ну и, на платах, бывает отдельная микросхема SSD под эту операционку. А на ноутах, зачастую, прописывается в раздел диска. И если удалить этот раздел, получается, и загружается не с чего.
Ох Божечки, он ещё и одноядерный ) То так. Но для некоторых моделей ещё бывает иногда возможность скачать фирменные драйвера от вендора, а то и образ загрузочного диска, который энтузиасты дампят сами. Но учитывая, что устройство довольно немолодое и специфичное - шансов нет.
А как правильно отбить этот раздел? Нет, конкретно этот двухъядерный, четырёхпоточный (Atom N570). И с двумя гигами оперативы. На нём даже 11я постоять успела по недоразумению.
Когда-то давно ковырял подобное изделие, там действительно может быть максимально урезанный bios с минимум настроек. Так же сталкивался с ситуацией, когда у биоса включался типа ограниченный/защищенный режим. Часть меню просто исчезают или становятся не активными. Вообщем надо гуглить по производителю, всякие "скрытые" комбинации сочетания клавиш для активации/деактивации этих режимов.