Системный блок i5-2500k, 1070, 16gb

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Inferno666, 30.03.23.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    А ты электронную активацию сделай все. лицензия привязана к биосу :)

2. stinson

stinson Активный участник

3.082
    437
    Я вот себе этих китайских франкенштейнов больше не куплю. И это при том, что в одном из компову меня комплект на 2011-3 работает уже не первый год без особых проблем.
    Но там куча гемора и подстав на каждом шагу: начиная от того, что далеко не каждый кулер встанет, не каждая память заработает. И заканчивая кучей других неприятностей. Лично я столкнулся с неработающим сном, гибернацией, какие-то датчики глючат, аида зависала и тп. Плюс надо какой-то левый биос прошить, чтоб что-то там разблокировать. А вариаций этого биоса может быть куча - и половина с глюками.
    Ну его в пень, короче. Это для тех, кому нравится ковыряться во всем этом. Но точно не для того, чтобы спокойно пользоваться. Один раз было интересно "сэкономить", больше я на такое не куплюсь =)
    Если нужен недорогой комп, лучше собратьна каком-нибудь бюджетном современном райзене или i3 с дешевой, но брендовой платой. Выйдет чуть подороже, зато будет оно работать стабильно и без глюков.

olegun и _m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  3. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    549
    :crazy2:

4. Pashtet

37.995
    5.432
    Вы просто не умеете их готовить :)
    Если подойти с головой, легко выбирается оптимальная плата без глюков и проблемам.
    Модернизация Биоса делается в пару кликов. И не нужно ни какие искать. Есть готовый софт, который делает это с любым родным Биос.
    Благодаря этому, можно снизить потребление процессора. А так же сделать анлок турбобуста. Плюс, всякие полезности добавить. В виде регулировки таймингом, частот памяти и т.д.
    Все это делается и настраивается один раз. И дальше работает как часы.

В общем, каждому свое. Всем родным и знакомым собрал/обновил компы именно на ксеончиках. Дёшево и сердито. Хватает для всех домашних бытовых задач.

Мог бы на корпусе сэкономить. Не за 2500. А на Авито за 100 :)

Да и основа какая то странная. Зачем то взял 4х ядерник за 1200… плату за 2900 и память за 2000. И того больше 6000.
    Хотя там же на Али, и в черную пятницу и после нее было полно комплектов чуть дороже 5000. Уже на полноценном 2011(а не огрызке 1156) и хорошим 8 ядерником 2650 v2 и 16 Гб... Да они Даже сейчас стоят так же. За 5400 можно даже 32гб. Или 16гб но в полноценном 4х канале (скорость под 50 Гб). А с 8гб можно вообще около 4к взять. И все это будет гораздо интереснее, чем х3440 на лютом нонейме. В общем, чет он лоханулся.

5. stinson

3.082
    437
    Во, я именно об этом и говорю. А можно просто купить нормальный бренд - и он будет работать. Мне такой вариант больше подходит...

6. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    где вы такое покупаете ?
    Насчёт кулеров, ну если вы берете кулер на 478 сокет, конечно он на 2011 не встанет

Pashtet нравится это.
  7. stinson

3.082
    437
    @Deceiver, не так много кулеров (особенно недорогих) имеют комплект креплений 2011. А переходное кольцо подходит только для одного типа крепления.
    Недавно переставлял его в мини корпус. Вариантов было очень ограниченное количество, чтоб ещё и по креплению подошли.

8. Atom75

Atom75 Активный участник

1.100
    61
    Да да да, в городе всего один раз покупал комплект на ксеоне и брал его у Десембера, лежал у меня этот комплект почти пол года, просто под кого я его покупал от него отказался, когда его поставил, м2 отвалился после третьего запуска, сдох также и ссд китайский 120 гб, кто кого сломал ссд м2 или м2 ссд не знаю, комплект валяется до сих пор, тк нах никому не нужен, даже за копейки. Претензий к Десемберу абсолютно никаких за это китайское амно.

9. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.109
    7.536
    ну во первых а чего не сказал то ?
    Во вторых какой м2 ? Про ssd китайское понятно, тут и обсуждать нечего. Если м2 тоже китай, то охотно верю что отвалился. Но мамка тут вряд ли при делах.
    Если комплект "валяется", готов выкупить.
    Это который на 1356 сокете ?

Последнее редактирование: 31.03.23
  10. Atom75

Atom75 Активный участник

1.100
    61
    Да смысл говорить через пол года, да и ты причем?. Ссд да китайский стоял, какой ты поставил такой и стоял. Если нужен пиши цену в личку, там посмотрим. Да 1356 сокет

11. Son1c

Son1c Активный участник

556
    30
    Вот это ключевая фраза всей дискуссии :d, но болячка почти любого форума, что каждому нужно высказаться, хотя у всех разный опыт и разные задачи перед железками...

12. Pashtet

37.995
    5.432
    На то и форум :)

Son1c нравится это.
  13. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    такого же мнения. За время потраченное на всю эту лабуду с сомнительным качеством, можно легко заработать 3-4 тысячи(ну или съэкономить, сделав чето своими руками) и купить брендовое. Это только школьникам интересно, мамка N денег дала, и больше взять негде. А хочется выжать максимум, времени море.

Atom75 и qwertEHOK нравится это.
  14. Pashtet

37.995
    5.432
    Да какое время? Ну не хочешь прошивать. Используй как есть а стоке (если даже, уже не прошитая пришла).
    :)
    А про 3-4 тысячи я не согласен.
    Новое из магазина все же подороже выйдет. Но даже. Если 3-4. Я, конечно, могу их заработать. И даже могу больше :). И потратить это на комп могу.
    Но не вижу смысла, если можно дешевле. А эти 3-4… я найду куда применить.

В конце концов. На этот же комп потратить. Памяти побольше, диск пообьемнее. Видюха пошкмтрее. И т.д. :)