1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Утилизация автомобильных покрышек в Волгограде

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем TaKoS, 29.03.23.

1. TaKoS

TaKoS Активный участник

582
    79
    Привет! Есть определённая территория (лес, водоём). Рядом ГСК. Бомжи и охотники за металлом таскают в лес шины и жгут. По ночам запах стоит невыносимый. Шины никто не вывозит, плюс некоторые твари меняют шины в лесополосе и на берегу и оставляют их там. Выносить бессмысленно, в мусорный контейнер их не положишь (в мусоровоз их не берут). Вроде проскакивала новость, что у нас построили завод по утилизации шин. Но в Красноармейском районе никто шины с площадок не вывозит. Может кто-то озадачивался этим вопросом? В идеале я могу собрать их за пару дней в одном месте, чтобы забить транспорт. Черканите, пожалуйста, контакт, кто мог бы приехать и забрать. Спасибо!
    P.s.: Раньше были контакты утилизаторов пластика. Я собирал несколько десятков мешков, кидал координаты, их на халяву забирали. Но потом лавочки закрылись. Видимо не выгодно и транспорт не окупается. Хорошо хоть контейнеры появились, но ближайший забивается за пару субботников.

Робин, Магадан и ----Max---- нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.124
    3.119
    @-Евгенич-, тут с тебя деньги возьмут, а не тебе дадут , за шины, по этому и лежат они разбросанные по городам и близлежащим перелескам.

ЗАО "ВРШРЗ"

тут предельно ясно , приём от частных лиц, без оплаты..снарядить в дорогу грузовик с шинами, и выбрать время на поездку из КрасноАрмянского в Влж, можно либо на энтузиазме , либо в предвыборном порыве.

Магадан и ----Max---- нравится это.
  3. ----Max----

----Max---- Активный участник

4.019
    202
    спасибо, надо будет попробовать туда отвести.
    @TaKoS, хорошая тема, тоже озадачен куда девать покрышки.

@Xolodok, мне вот что интересно. А если установить шредер для шин и молоть их в порошок, неужели нельзя никуда это продать как сырье?

Робин нравится это.
  4. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.475
    745
    Конечно можно и много где использовать можно. И в загнивающих странах это делается. Но у нас все считается только по прибыли, а тут невыгодно. Дешевле новую изготовить. Нефти-газа то дохренища.

так же как и стеклотару, пластик. Но нам проще-дешевле новую свалку сделать, а потом еще и поджечь ее, земли то тоже дохренища.

Посчитали, что картон-бумага выгодны. Принимают по 6 рублей кг - ни одной картонки не найдешь на мусорке. Ночью с фонариками ищут. А кг картона это много.
    Аккумуляторы принимают по 500-800р ни одного не найдешь безхозного. А в детстве грузила лили с них, потому как кругом валялись.

Введи как раньше рубль-два бутылка, рублей 10 кило пластика, рублей 20 за кило резины - все овраги и помойки выгребут. Даже за счет государства, это намного дешевле чем вкладываться в псевдо экологию, которой сейчас занимаются.

Свои складывал около мусорки. Увезли. куда и кто - хз.

Последнее редактирование: 01.04.23
  5. andrusha

andrusha Активный участник

26.643
    4.959
    куданить в Дагестан или Чечню можно...там много самоваров под пиролиз

6. Xolodok

27.124
    3.119
    @----Max----, грузовые (не все!!) то вроде как за деньги принимают.. И да, как сырье продают
    Ты не жег никогда? Не так весело как кажется, там корд иной раз такой, заи***шься сжимать, даже обгоревший, куда его?

@_m_a_d_m_a_n_, не согласен с некоторыми пунктами: картон все равно, -полно валяется.. Пластик не 10, а 8 вполне реально сдать.
    Вопрос в хранении.

7. OlegN

OlegN Активный участник

5.812
    2.279
    Нет. Не в этом дело. Пришел единый мусорн оператор, другие теперь могут работать только по субдоговору с ним. А ему оно не надо - для него возьни больше, а денег он и с населения+бюджет некисло имеет.

Спасибо нашим депутатам.

Робин и akrivcov нравится это.
  8. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.058
    3.035
    @OlegN, совершенно верно. До "реформы" стояли сетки под пластиковый мусор, после исчезли.

9. Xolodok

27.124
    3.119
    а в конечных потребителях вторсырья.

и машины, которые не оборудованы под сбор пластика из этих сеток.

10. akrivcov

31.058
    3.035
    Ничего не могу сказать по этому поводу. Не видел, что за машины собирали пластик. Не в курсе какие требования к таким машинам.

11. Xolodok

27.124
    3.119
    специальных нет по сути, в этом и пикус.

такие же как и ко всем:)) чтоб везла много и просила мало.

не задумывайся сильно, подними в одной руке пакет с объедками, а в другой, такой же по объёму пакет с бутылками пластиковыми.

12. ----Max----

----Max---- Активный участник

4.019
    202
    Я не про жечь, а про молоть в порошок шредером. Резиновую крошку не покупает никто?

13. Xolodok

27.124
    3.119
    @----Max----, тяжело её молоть с кордом, вот я о чём

14. Ту277

Ту277 Активный участник

6.299
    940
    Шредер стальной корд скушает?
    Или стальной корд уже "преданье старины глубокой"?

15. Dozer

Dozer Активный участник

14.156
    2.796
    Их ипанутые старпёры утащили для клумб. Этож очень красиво - клумба из сраной покрышки.

16. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.045
    332
    вовсю стоят и используются, равно как и бумажные приёмки
    правда, не видел куда эти "пластиковые" сетки сгружаются - в спецмашину или в общую

17. akrivcov

31.058
    3.035
    @-Евгенич-, бумагу я именно в такие яшики и отношу. Они от Волмы. Как я понимаю эта бумага перерабатывается на картон для производства гипсокартона.

18. Xolodok

27.124
    3.119
    нет, полно его, кда потом девать??? даже если его на куски поврут.
    в крошку беговые слои идут, где корда нет.

не погрузит спецмашина пластик, если только человек стоять и отдельно грузить не станет - но столько времени у них нет.

19. J_K

J_K Активный участник

2.035
    652
    У нас во дворе как стояли эти сетки, так и стоят. По наполнения в какой-то момент их опустошают владельцы сеток. Вроде как обычный грузовик. Загружают вручную

плитка royal | В магазине KNSneva.ru - точка доступа TP-Link CPE510 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | ван хельсинг актеры | Выгодное предложение от KNS digital solutions IP телефон Yealink SIP-T33G - Подарок каждому покупателю! | церковь ялта