Машины от ₽1 млн для России

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем -player-, 29.03.23.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.523
    3.092
    это такой каламбур?

2. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Довольно знаменитый задачник в котором, как мне кажется, большая традиция есть, предельно абстрагироваться от реальности.

Xolodok нравится это.
  3. Xolodok

27.523
    3.092
    @Магадан, и согласись, что целый слой населения получился оторванный от реальности, мало того - они тебе ещё и в нос тыкают, что ты неграмотный/одинокий

4. Магадан

11.641
    471
    Люди много поколений шли к тому чтобы не быть обусловленными физической реальностью - и наконец чего-то чуть добились). Раньше жизнь по крайней мере - принуждала их рефлестировать то что они делают а теперь - не очень.
    Даже заметно что среди современных философов и социологов тема рефлексии стала более заметной.
    Меня это напрягает пожалуй, только тем, что это нужно постоянно учитывать в общении. С человеком который как бы застрял в каком то контексте - надо специально подбирать язык. В итоге это провоцирует на то чтобы фильтровать коммуникации свои, зачастую. При часто выходит что проще не разговаривать на какие-то темы вообще. Или вообще не общаться.

5. burunduk

burunduk Активный участник

1.062
    71
    Контексте буханки, например?

P. S. Это тебе пишет тот человек, с которым тебе лучше вообще не общаться

Последнее редактирование: 24.04.23
    sema нравится это.
  6. Магадан

11.641
    471
    Я имею в виду - когда человек не рефлексирует ту или иную часть представлений которую использует. Когда она у него как бы костенеет. Какой нибудь граммар-наци - неплохой пример. А с буханкой не очень. Вокруг нее нет ни одной устойчивой догмы - целый завод работает на то чтобы от машины к машине нельзя было проводить обобщения претендующие на эту роль. Стараются день и ночь чтобы ни одна запчасть с конвейера не была уж очень похожа на предыдущую.

7. Xolodok

27.523
    3.092
    :crazy: " вечер перестает быть томным"

8. Магадан

11.641
    471
    Перестает он быть томным когда общение развивается по некоторым специальным сценариям, а здесь все наоборот вероятно.

9. Xolodok

27.523
    3.092
    и я о том...

буханка ..задолбал .....создай уже себе тему
    а тебя однако читают, и следят за каждым словом.;)

я , пять лет назад, в дом привёз "буханку". весь ужас женского гнева, от жены и двух дочерей, я испытал на себе.
    но суть претензий сводилась тупо к внешнему виду.:facepalm:
    продалась она , ровно за столько. сколько и бралась, чувак её подшаманил, и продал дороже. как -то так.

10. burunduk

burunduk Активный участник

1.062
    71
    О, так тут у нас «встретились два одиночества»...

Ту277 и sema нравится это.
  11. Xolodok

27.523
    3.092
    @burunduk, вряд ли я "одиночество", у нас с женой две дочери, они замужем, есть внуки, в их семьях по машине, и у нас тоже, буханка бралась в качестве "хозяйки".

12. Магадан

11.641
    471
    Ну, да, аналогично. Внешне она мало кому нравится. Разве что в моем случае - скорее это было вялое любопытство, так как у нас жизнь так устроена что никто не вынужден в ней чтото менять в связи с появлением таблетки. Ну тупо - мы на работу не ездим никто, например.
    Так как все удаленщики.
    А так поездить на ней не по обязанности - это в общем любому человеку, имхо, по фану. Мы постоянно попадаем в какие нибудь интересные истории потому что бываем там где они происходят).
    Скажем - в конце зимы лошадь спасали тут на левом берегу, полузамерзшую. Других потом яблоками кормили. Ездим по кушерям где бывает интересно. С собаками многократно проще гуляем, даже сейчас когда паводок и дожди.
    В прошлом году по пути на детскую площадку застряли на пол дня в поле возле Волжского - вытягивали шеви ниву какую то, было весело).
    Жена все никак на права не возьмется сдать, вот ей наверное трудно будет на таблетке ездить. Придется чтото еще искать, пикап какой нибудь японский, наверное). Если они еще будут в продаже.

13. Xolodok

27.523
    3.092
    эт пока не клюнуло.. всё они могут, и на Газелях , в грузотакси работают.

14. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    @Магадан, к УАЗу не может быть вопросов

15. Andron34rus

Andron34rus Активный участник

1.644
    174
    Блогер.jpg

16. Магадан

11.641
    471
    Я тоже за то чтобы могла, но тут проблема - чтобы к таблетке привыкнуть надо ездить постоянно, а это в общем - сложновато. Например у меня тросовая кулиса и у нее на 5ую переключение для меня - происходит с заметным усилием, чтобы встать на линию 5-R. А она вообще не сможет Так вот просто. Со штатной кулисой было гораздо проще это, но она по своему смыслу требует после каждой поездки регулировки, что в общем то - довольно странно для современной машины (хотя - и без регулировки выполняет свои функции, просто можно коробас сломать под конец). Со сцеплением тоже самое - с непривычки оно кажется просто непригодным для использования, и при этом довольно жесткое. Есть еще некоторая нелинейность рулевого управления с которой может очень неприятно столкнется даже опытный водитель (на не самой маленькой скорости в повороте). В общем - там много нюансов. Но конечно если машина есть в семье - надо на ней всем кто с правами - уметь ездить.

У буханки все еще хуже - у нее ключи о ручек это не одно и то же с ключами от замка зажигания, ключи от ручек силуминовые, как.... как в старом шкафчике пятерочки (даже хуже - сплав говенее). Я их сразу же заменил на "евро ручку" - ктото их делает для таблеткок. И + личинка замка, тоесть теперь и ручки нормальные и ключи здорового человека.
    Но по замкам там тоже куча проблем.

Достаточно сказать что нет простого способа заблокировать ручки снаружи, оставив рабочими внутри (но вообще способ есть и довольно красивый - от "диди Васи из Закукуевки", что любопытно, на который на заводе имхо стоило бы обратить пристальное внимание).

И поэтому готовые варианты центральных замков, котоыре продают на таблетку - это блин, шпингалеты с сервоприводами. Что никак не канает с точки зрения безопасности. Они не открываются изнутри когда закрыты - без дополнительных телодвижений, в случае выхода из строя привода - вобще хз как выбираться из машины.
    В итоге я ключем машину закрываю всегда, и вероятно - чуть позже воспользуюсь метотодом "Дяди Васи".

Вложения:

• замок.jpg
      замок.jpg
      Размер файла:
      45,2 КБ
      Просмотров:
      84
    Последнее редактирование: 29.04.23
  17. -player-

2.371
    267
    В детстве тоже конструкторы любил

18. Магадан

11.641
    471
    А сейчас что любишь?

Кстати - случай.
    В прошлом году одна знакомая на шкоде - пробила картер КПП на не самой лучшей дороге возле детского сада, там где я всегда езжу, а она нет. Но вот - помечу-то поехала и прямо хоп - стоим курим...
    И говорит - прут мол, какой то из старого бетона торчал. А я езжу там каждый день и нет его. Да и в общем - другие люди там тоже иной раз да проезжают, и тоже все хорошо.
    Ну и в эту весну - вижу, прямо по центр перекрестка - торчит чтото с веточкой (диаметром миллиметров около 40) - ну тут в слободе так традиционно отмечают разные нехорошие места. Видимо - лужа сошла и стало видно.
    Ну вижу и вижу, езжу там себе... Привык, перестал замечать и проехал над ним. Прут хорошенько так дернул за мост,и все. Вот такой великолепный плюс машины на мостах, с поворотными кулаками закрытого типа.

Последнее редактирование: 29.04.23
  19. -player-

2.371
    267
    Кино смотреть

20. -player-

2.371
    267
    Что не мусолим новость последних дней от япошек?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А что за новость? Запрет экспорта больше 1.9л? Ну, это не проблема. Можно и поменьше движок.

22. -player-

2.371
    267
    @out, куда, в прадик? :d Гибриды очень популярны в последние годы

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    С правым рулём? Да нах он нужен...

OlegN и Brodyaga нравится это.
  24. -player-

2.371
    267
    @Dimanuga, разве речь только о праворульках? И ничего критичного нет в правом руле

25. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    Просто будет больше автомобилей на армянских номерах.

-player- нравится это.
  26. -player-

2.371
    267
    Правильно, зачем правый руль к примеру, когда четкие пацаны ездят на левом

Если самому заказать, то 3-х летний гибрид в бюджет лады весты можно было месяцы назад(сейчас не знаю) такой или там субарик итп с пробегом менее 50 т км с жд со владика под ключ.

27. Dimanuga

27.271
    2.055
    Леворульные уже даааавно с Японии не поставляют)))

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хз. Гибридов в России я почти совсем не видел.
    Не в прадик, а всякие камри и кароллы должны быть на движках меньше 2л, думаю.

Из Европы такие же ограничения, вроде, есть. Но везут же кучу машин.

29. -player-

2.371
    267
    @Dimanuga, для города вообще нет разницы, по трассе не ездил, говорят зазор больше держишь перед обгоном и нормально.

Пфф, куча. Нужно разбираться в моделях и знать, что гибрид, а что нет..

Правильно написать было- гибридов ДЛЯ России почти не встречал. А так япошки кучу леворуких делают гибридных, за ними будущее (точнее настоящее), позже при инфраструктуре за электрокарами. А если гнать тачку из внутреннего рынка японии, то там такие комплектации и модели, что даже на экспорт не делают.

30. Dimanuga

27.271
    2.055
    Ну и нах она нужна, чтобы даже обслужить не мог нормально? А так Японцы тоже меняются, вот ниссан митсубиши уже на базе Рено свои шушлайки собирают, а божественный Краун уже отдельный бренд и по миру пошёл торговаться, а не как раньше, чисто для своих...

Pashtet нравится это.
купить галтовочную машину | круглые столешницы для стола мдф | Интегрируй приложения вместе с Альбато: webhook retailcrm - синхронизация за 5 минут! | казан с эмалью | vl-051