Диодов, транзисторов и прочих полупроводников (из чего и состоит "электроника") - нет. В БК - нет. Мембранные реле - есть. но это не "электроника". Это "автоматика"
Пффф. Не буду плодить темы. У меня на работе сдох 3й сплит за 12 лет. 24/7, почти весь год, кроме сильных морозов. Сдох утечкой фреона, паяли в 2020м, в этом году заправили, фреон ушел за 5 дней, ремонтники услышали, что GREEN (когда покупали - хапнули, что было в наличии), рекомендовали не ремонтировать, тк у них "трубки из говна и не варятся". 16,5 квадратов, потолок 3,6 м. Солнечная сторона и работа двух приборов, нагревающих обстановочку. двенашка справлялась. Я полезла выбирать. И зависла. Что сейчас надежное-то?
Тоже, что и раньше В это время в наличии в магазинах были весьма приличные вещи, сейчас не интересуюсь фактом их наличия, но хуже они от этого не стали А что так вдруг появился интерес к надежности, раньше без него как то обходились ведь
Первые два - выбирали не мы, тк платили не мы. Третий покупался из того, что было (от наличия сплита зависит возможность работы приборов и был вариант ААА срочно хот ьче-нить). Ну а сейчас выбирать нам. Из того, что продадут 30/70
бюджет 40+ выйдет если говорим о двенашках. образец надежности (недостижимый - дайкин и мицубиши хеви), из Китая также есть свой образец качества - Gree, но стоит он тоже выше среднерыночного. НО! У Gree есть три OEM (по крайней мере о которых знаю я): Energolux, TOSSOT и внезапно.... Pioneer. И Gree славится тем что даже в ОЕМ не соглашается ставить говно ради экономии, даже если заказчик бренда просит об этом. На ютюбе есть ролики анализа пионера и энерголюкса. Я бы смотрел в сторону энерголюкса (он примерно 50) и пионера (он чутка дешевле вроде). Остальные ОЕМ бренды почти все +/- одинаковы и построены на компонентах или Midea, или AUX (я бы тогда предпочел ОЕМ от Мидеи). Собственное производство только у: TCL, Haier, Hisense, Midea, Gree, AUX и вроде еще одной китайской конторы. Всё остальное - OEM апд: и да, учитывая планируемый жесткий режим работы 24/7 я бы смотрел на инвертер, так как "старт-стопы" при таком режиме будут страдать
ну, тут без вариантов. Зимой при отключенном сплите и включенном одном приборе у меня +30С будет, если не +35
Брать сразу тогда в заводской комплектации, и гарантия 3 года что за лоховской развод непонятны теплопритоки. С учётом солнечной стороны, приборов и потолков почти 4 метра двенашка судя по всему работала в пиках на пределе
Хз, сегодня получила альтернативное мнение. Может отремонтируют. Не отключается отопление((( древние батареи, нет крана(((( думаю, от 2 до 3,5. Компрессорный охладитель, жарит в зависимости от того - сколько минуса дает и с какой скоростью охлаждает...я обычно от -95 С работаю... А второй прибор у меня никак руки не дойдут воскресить, он еще 2 кВт минимум тепловых.....а если режим нагрева - то все 4. А режим работы...посмотрела - за прошлый год вышло чистых 460 часов. В среднем около 2 ч в рабочий день, но в реальности - когда-то 12, когда-то 0 я в 2011 (первый прибор появился), а потом в 2013 (второй) говорила, что надо 18-20 ставить. Но кто б меня слушал....
А вы точно учёные? ... Поставьте краны! Вы чего? Там поди ещё по 20 секций в каждой, да? И памятник сломавшейся сплите тоже поставьте.
Эту, как её... Энтропию изучают. В борьбе батареи и сплита. А если серьезно - врезать кран всяко дешевле, чем сплит зимой мучать. Хотя с такими теплопритоками он и летом офигевает.
Если б это было у меня дома, я бы поставила, конечно. я бы даже чугуняку заменила(впрочем в квартире и не было бы таких "технологических решений", из-за которых коммуникации лучше не трогать)там одна батарея. секций не помню сколько. маленькая. Комната узкая и длинная. батарея под окном, которое на короткой стороне. вот я так и знала, что все сведется к борьбе печки и холодильника В способе решения проблем с обеспечением стабильной температуры в помещениях ВУЗов не ищите логику, пожалуйста. Иначе в Вас посмотрит бездна.
На батарею кран. На окна плёнку USB. Сплиту 12-ку с зимним комплектом. В гарант-климат сходите, у них есть сплиты для серверных, они уже с зимним комплектом. Что там выше советовали Pioneer? Вот у них как раз Pioneer и есть https://www.garantklimat.com/catalo.../pioneer-artis-kfr35mwkor35mw-nord-30.product И гарантия 3 года, норм
Ну что поподробнее? Плёнки Ultra Solar Block. Солнцезащитные, теплоотражающие, бронирующие. К стеклу не прикипают со временем, не портят его. Своё дело делают. У меня такими лоджия обклеена. На солнечной стороне 12-ка с ума сходила. Теперь работает с выключениями, как положено.
Почему сами? У Хайера то же есть линейка до -40С в заводском исполнении. На 18-ке разница где то 15 т.руб. На серверные в основном берут
Они там еще с разным затемнением и балансом отражения. Я вот паять могу, кислоту набулькать могу, вязкой штукой не улить все - могу, а пленочки клеить - нет.ни на планшет, ни на смарт, ни на окно. Все получается как-то жопно. Купила на пробу на озоне рулончик. все равно под мои окна нет размера, резать придеццо кстати зря я опять всех отвлекала просьбой помочь выбрать сплит - опять плательщик не мы=выбираю не я...