У меня алкидные были пинотекс и хаски. Трудно их ровно нанести. Особенно на потолок. Акриловые как-то попроще. Обращала внимание в магазинах, что если у одного производителя есть и акриловые и алкидные, то для акриловых пишут срок службы на улице дольше, чем для алкидных. На улице у меня уже 6 лет алкидные служат без видимых признаков старения. Акриловые пока не могу оценить, наносила только в помещении.
Таки да. Сегодня второй слой наносил. Изъепся. Пятнами. Подсохнет буду докрашивать. Лучше б переплатил и взял италию.
о, хорошая торцевая фотка, благодарю. ЗЫ - ну по факту норм изделие, на паре ламелек видна заболонь, если на улицу - в один слой огнебио перед маслом. Но как понял - уже покрыто. Беречь от прямых солнечных лучей (растрескаются швы). переплаты никакой нет ) просто деньги измельчали совсем, а зряплаты прилипли пятой точкой к 2015г )
@Вениамин, обеденный стол под небом или кухонная столешница под небом? Я хочу спросить про основу. Ножки? Тумбы?
вопрос. покрыл я столешку 2м слоем. в общем совсем мне результат не зашел, легла пропитка какими то пятнами, в 1 слой смотрелось гораздо симпатичнее. чем можно чуть полирнуть? машинка орбитальная есть. круг нулевка? или еще чем?
Крик души понятен, но в общем и целом не согласен в корне. Что бы критиковать, совсем не обязательно, уметь это делать. Ибо, критик, в первую очередь, пользователь итогового продукта. Что бы понять, что фильм/спектакль/песня/книга и т.д. ужасен, совсем не обязательно быть режиссером, драматургом, писателем и т.д. Что бы понять, что блюдо говно, не нужно быть шеф поваром Что бы оценить, что стул не удобный, а диван кривой, не нужно быть мебельщиком Ну, вы меня поняли Что в твоем понимании нулевка? ИМХО 280 в самый раз. 400-600, это уж совсем гладенько сделать
Чтоб снять гель, сперва я б прошёлся 60 или 80, нежно и долго. А потом 240 Таки да, но не забываем про токсичных людей, которые видят лишь своё.
@Pashtet, я не говорю что не нужно иметь своего мнения относительно чьей-то работы. Она может нравиться или нет. Но уж если человек сам не сделал лучше, то как минимум не стоит в категоричной форме указывать на то что по его мнению мастер сделал не так. Особенно если мнения не спрашивали)
Ну, во- первых, это красиво Доска не может иметь идеально ровный цвет если её покрывать пропиткой или гелем. Она так и будет где-то светлее, где-то темнее Не надо ничем шлифовать. Очень красиво смотрится рисунок натуральный древесины
А хорошо размешивал перед нанесением. Такое может быть (именно с хаски) или если пропитка не змешена перед нанесением или свернулась. В общей сложности киллограм 40 через мои руки прошли такой пропитки двух видов "синей" и "коричневой"
@99999, 40 кг по сосне? Или другие породы? И когда это было? Может производитель уже «оптимизировал» состав?
Большое значение имеет какой именно цвет пропитки выбран У меня муж делает всякое разное из дерева( нет, он не столяр ни разу) просто он умеет и ему это нравится. Делает только для меня Он как-то притащил от соседки палки, которым больше 40 лет Я возмущалась: это зачем нам такой хлам. А он очистил дерево и получилась вот такая скамейка Спойлер А эта скамейка вообще из каких-то говённых палок А я её на днях привела в нормальный вид. Это она сегодня под дождём Вот этой пропиткой Спойлер А это стол . Столешница из двух ступеней сделана Спойлер Ну и много всяких скамеек и табуретки Спойлер А это телега для цветов, в сад, но зимует она дома Спойлер @Вениамин, ничего не обдирайте Нужно так мыслить: " я художник, я так вижу"
Сделал ещё один вариант стола - укороченный. Высота прежняя - 74см, глубина 52см, ширина 90см. Столешница из "материала заказчика" - паллета, повидавшая виды. и 8 метров брус 50 на 50. Спойлер: ФОТО По итогу 1800руб, но напомню - материал заказчика.
@просто мама, всё хочу спросить, сколько у тебя соток? Много растений, много столярных изделий, много котов.
По факту - судят те, кто уже приобретал. Что-то дорабатывается, были случаи и переделывал. Особенно часто не угадывают с размерами ( ну вот так вот замеряют рулетками). Столы приходится подпиливать ))) а у стульев укорачивать ножки )
Спойлер Мало. 4 сотки. Когда была помоложе думала: эх, чего же так мало Теперь думаю: Господи, как хорошо, что так мало Котов 4. Три наши, четвертый квартирант. Перешёл от соседей к нам жить. А кот уже в годах. Второй год живёт. Наиумнейшее создание. Дорогая моя, ещё были куры, какие-то модные, которые несли красные яйца. Слава богу, муж наигрался. Кур продал. Курятник разобрали. Теперь он увлёкся с/х . Помидоры, перцы, и всё такое. Сам рассаду выращивает. А много всего во дворе, это да, много. Но всё было натыкано куда попало. Абсолютно без перспектив наперёд, что всё это вырастет. Все растения друг на друге сидят.