столешня должна быть склеена хорошим клеем и доска подготовлена. а то что продают в гиперах расползается и расклеивается можно просто потом реставрировать трещины шпаклей ежегодно и маслом обновлять.....я так делаю
ну я ж столяр с детства. https://www.ozon.ru/product/stolesh...h=38BzclS3Fw&tab=reviews&reviewsVariantMode=2 вот тут на озоне вполне хорошие отзывы, ее и возьму
для клееных деревянных щитов, еще очень важно основание. Чтоб повело по минимуму снизу лучше сварить конструкцию из уголка/профиля металлического, который будет удерживать от изменений дерево. А не просто вертикальные ножки прикрутить.
где я беру - доски будут стоит 30 на 150 12 метров - 4536руб (378р пм) ну и сама работа на полдня 1500р 6 000р фуговка склеиваемых поверхностей Клей - тайтбонд ультра 3 шлифовка орбиталкой на 230мм, часа 2-4 результат будет немного волной. если нужно ровнее - надо фуговать и рейсмусовать, тогда работы на день - доска будет потоньше 7500р
Фото не делал, да и не передаст оригинал. В Оби есть пробники с покрытием. Там и брал. Покрывал беседку пульвером, но очень плотно, лет 5 назад гелем. В прошлом году делал забор. Неспеша кистью (как по феншую) в два слоя.
В Волгограде в Полесье неплохо столярку делают и ценники православные. Лес сухой. Делают в размер и толщину какую закажешь.
ты свои лучше считай, если конечно есть. в том месте, где указана цена за готовое изделие. а зачем мне знать этот расклад, когда такое же по сути изделие я вижу в 2 раза дешевле? я думал он темнее. значит орех сильно светлее.
Вовсе нет, я поддерживаю. Это промышленное изделие, они проходят шлифстанок (а значит ровнее моих, свои я шлифую вручную) Они обещают хвою экстра класса - у меня в эти деньги доски АБ дороже на входе Они обеспечивают БЕЗОПЛАТНУЮ доставку по ареалу ОЗОН, а это круто. Из догадок - там может быть слоёная фактура (когда ламели с трещинами и дефектами уходят во внутренние слои) У них максимум это ПВа пур, а это низкая влагостойкость и УФ защита (расползание щитов на ламеля) Это может быть временная акция и исчезнет навсегда из продажи через какое-то время. Я могу добавить шпунтов или домино без допоплаты при склейке щитов - у них этого точно нет, хотя ))) хотя нет ))) Я не знаю, и гадать не хочу - по ссылке я вижу столешницу полношлифованную, с безоплатной доставкой дороже, чем мне отдадут влажные нестроганные доски на лесобазе класса АБ. * добавил в избранное, может кто захочет брать мои изделия с их столешницей в целях экономии. нет хороших макрофоток торцов
Брешут!!! Брал у них бруски, специально обговаривал, чтоб высушенные, взяли денег за сушку. Полежали в квартире 2 недели и все повело. Говно, а не контора.
Чет ща подума Ну я по своему опыту пишу...заказывал у них столешницу сосновую по лейкалам, шпалерные решетки на беседку: все Ок!
Ну вот, как и обещал, дошли руки. Че еще фоткать-хз. Вроде ровненько все. Я доволен качеством. В слой
Да хрен знает, тут посоветовали, купил. Вроде ложится хорошо, как будет в эксплуатации-посмотрим. Стоит недорого, 800 с копейками на вайлдберриз. Работал с итальянской gappa, по ощущениям лучше, по текстуре, но и ценник другой.
Уважаемые, посоветуйте морилку. Купила одну бутылку покрыть мебель уличную, запаха от нее почти не было. Но не хватило. Докупила, но, блин, после второй морилки неделю вонь стояла такая, что аж в дом долетало. Какая первая была - название, производителя не помню Какую покупать, посоветуйте?
@Victorya, акриловые и на водной основе не воняют, алкидные воняют уайт-спиритом. Смотри состав. Еще можно посмотреть чем рекомендуют или разбавлять или очищать инструмент - водой или растворителями. Отсюда понятен состав и возможная вонь.