1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отгорел ноль

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем The Chief, 13.03.23.

1. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Это не исключает скрутку. Так если одна жила звонится, а другая нет, то без вскрытия никак. Разве что фазометром место обрыва найти.

2. The Chief

The Chief Активный участник

12.280
    1.095
    @sema, теоретически — да. Но вскрывать ещё 5 метров потолка и раздалбывать ~10 метров штукатурки в поисках неизвестно чего желания нет.

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Ты прав. Быть такого не может. Тут ты прав.
    А значит, все же есть скрутка (монтажники проводку тянули, кабель порвался, обломался, закончился или еще чего - сделали скрутку) и в стену. Все равно ни кто не видит.
    Либо, в процессе эксплуатации в кабель вбили гвоздь/шуруп. Причем, частично кабель остался жив. А через некоторое время, усадка, температурные искажения геометрии и т.д., оборвали кабель окончательно.

Заодно ремонт сделаешь :)

Как минимум, купи тестер проводки, как указано выше и пройдись с ним в поисках, где сигнал оборвется

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.052
    1.726
    кабель- трекер называется...

5. The Chief

The Chief Активный участник

12.280
    1.095
    У меня есть в мультиметре. Точность правда, плюс-минус пол-лаптя, но фазу видит. Я им нашёл заштукатуренную от рождения коробку на туалет, в котором вдобавок оборвало провод на выключатель (как — ни малейшего понятия, фаза на выключатель приходит, обратно уходит, но в коробку не возвращается). :) Где обрыв уже в этом кабеле — искать бессмысленно, он замазан в штукатурку на глубине сантиметра 4. Проще тонкий кабель-канал от фальшпотолка до выключателя кинуть.

Не, спасибо, я лучше пешком постою. :)

Последнее редактирование: 15.03.23