Персональные данные

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Рози, 11.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Разумеется скажут. У них с головой все в поряде :)

А вот скажут ли тебе?

sema нравится это.
  2. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Интересно, как будет решаться вопрос с поездкой с классом в другой город? Как правило, раза 3-4 за время обучения такие мероприятия случаются
    там же билеты покупать надо на РЖД. Электронные, других не бывает

Ну или без класса. вы в другие города в принципе не выезжаете?

Это вам кто сказал?
    У меня вот сестра в гугле работает, прям там, в силиконовой долине, в США
    Для чистоты эксперимента спросил у нее в телеге про "аналоговое образование" для детей сотрудников, сказала - чушь полная.

Конечно, она там на рядовой должности. Элитарное образование для топов никто не отменял. ) но во-первых, я далеко не уверен, что элитарное образование "аналоговое" (в вашем толковании этого), а во-вторых, попадание в т.н "элиту" происходит точно не по критерию айтишник/не айтишник, а несколько иначе.

Pashtet нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

18.230
    2.141
    @Владимир, это наверное от свидетелей ссср пошло что раньше в ссср было великолепное образование, а сейчас всё плохо. Создают минишколы частные, по учебникам и программам 70-х годов пытаются учить. как то это оформляют, видимо как домашнее обучение с периодической аттестацией. но по мне конечно дичь и шлак.

Pashtet нравится это.
  4. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Не знаю откуда что пошло, но наша классуха в старших классах (физичка) говорила, что с годами программа лайт. Это при том, что я учился в физмате от политеха классе (на протяжение 10-11 классов задачи решали, присланные с универа), откуда в мгу и другие вузы ушли на бесплатное.

Рози нравится это.
  5. Pashtet

38.099
    5.455
    Можно в кассе купить. Дадут чек со всеми реквизитами. Рози сама, будет, ходить, покупать...
    Другое дело, как сопровождающие, будут везти и отвечать за безымянного ребенка? Я бы под такое не подписался, на их месте.

Ща тебе РОЗИ, ссылку даст. Там сказано - элитарное аналоговое образование!!! А ты все врешь!!!

Сидят, на счетах считают :d и на бересте пишут.

sema нравится это.
  6. Владимир

9.237
    1.532
    и? его что на листике выпишут? Проводники клали сейчас на бумажные билеты у них спец-кпк от РЖД. сажают по паспорту
    Но можно хоть пофантазировать себе что оцифровки ФИО не произошло. )

А есть еще такие поездки:
    Волгоградские школьники отправились на «Уроки с путешествием»
    Мой вчера вернулся, весь класс доволен до соплей.

тут "билетов в кассе" нема. тут спец-поезд. Но оформление все-равно по системе РЖД. Хрен туда посадят "аналогового" ребенка, хоть тресни.
    Система не даст.

Прокофья Людмиловна и Pashtet нравится это.
  7. Pashtet

38.099
    5.455
    Чек в кассе выбивают. В этот чек вносятся все реквизиты и ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ пассажира. Все это заносится в общую базу.
    А человеку выдается чек, на котором все это написано и есть QR код. По которому проводник может проверить наличие биллета.
    По сути, да, оцифровка происходит. Но не школой, которой рози не дала согласие. А РЖД, которой рози дала согласие

И чем дальше, тем больше услуг будет завязана на цифре. Ибо, тупо, так удобнее для всех!
    И был бы, какой-то, хоть чуть чуть реальный смысл в этой розиной борьбе с "обработкой персональных данных" в школе. Еще можно понять.
    А тут, лишь иллюзорная борьба ради борьбы. Минусов куча, плюсов ни каких.

Последнее редактирование: 09.11.23
  8. Владимир

9.237
    1.532
    ты давно в поезде не ездил. )
    Проводнику сейчас класть на чек и билет. Он просит паспорт и смотрит в КПК, есть такой перец или нет.
    что-то не сходится - топай к начальнику поезда. Может что-то и докажешь, пока поезд не ушел))

Pashtet, 99999 и Прокофья Людмиловна нравится это.
  9. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Я слышала про элиту.

Айфоны под запретом. Где учатся дети самых умных людей?
    ту, что оцифровывает мир

подумаем как

и как эти алгоритмы распространяются на чаты ТГ, просветите нас, технический наш гений

оказывается, в мире еще остались родители, которые ничего не слышали про снижение уровня современного среднего образования по сравнению с советским, ничего себе, наша страна - страна контрастов
    а может, это и не совсем родители, скорее так

про влияние каллиграфии на мозг ребенка люди уже знают, так что тут ты со своей берестой можешь сходить до ветра

поживем - увидим, цыплят по осени считают

Последнее редактирование: 09.11.23
  10. Pashtet

38.099
    5.455
    Так то да. Сам давно с бумажками не катался :)

То есть, некто, давным давно, написал статью в АиФ. И это факт? :d (потом, ссылки на эту статью всплывают везде, где пишут о том, что у элиты аналоговое образование). Но вот, по факту, ни каких фактов то и нет!

В смысле как? И главное зачем?
    У тебя уже есть своя не преломленная точка зрения. В которую ты уверовала, в прямом смысле этого слова. Ты нашла себе чатики и каналы, где твою точку зрения поддерживают. (там где ее не поддерживают, ты не задерживалась).
    В этих чатиках, такие же, борцуны с цифрой (борьба с фирой идет в цифровых каналах, почему, то :d), подкидывают тебе еще таких же чатиков и каналов!
    И вот у тебя, уже 100 однотипных каналов и чатов! И тебе кажется, что весь мир един с тобой в твоей борьбе...

P.S. - алгоритмы тут уже не нужны, ты сама себе алгоритм :)

11. Владимир

9.237
    1.532
    да половина родителей ограничивает детям время на поиграть, но не из-за конспирологии, а чтоб полными задротами не выросли.

Ну и в самолет тоже подумайте. Понятно, что в пойме тоже можно отдыхать, но цифровой мир гораздо разнообразнее. )

Pashtet нравится это.
  12. Pashtet

38.099
    5.455
    Слышать и знать, это вещи разные.
    В начально школе, нагрузка, сильно возросла на детей. Я не помню, что бы столько всего было...
    Да и в средней школе, дите по 2-3 часа сидит уроки делает. Хотя, наверное, просто тупой он у меня. не может быстро :)

Одни из самых образованных слоев общества, кто? Врачи.
    Подчерк врачей помните??? :d

Кстати, а учетной записи в госуслугах, я так понимаю, у тебя тоже нет? И банковской карты/банковского счета? И страховки на автомобиль? и ... т.д.

13. sema

sema Активный участник

18.230
    2.141
    А что в совке махровых троешников и хулиганов не было? Или там буллинга не было? Поработай полгодика в системе образования, можешь свою частную школу организовать. Другие проблемы у современного образования, явно не в снижении уровня образования. Кстати я в снижении уровня очень даже не уверен.

Это отдельное явление. Чаще всего у врачей ломается подчерк, когда на начитке тонны конспектов изводят.

14. Владимир

9.237
    1.532
    эт вообще отдельная тема. Я бы сказал основное отличие в том, что упор сделан на глубину образования в ущерб широте.
    точнее сделана попытка такого упора

В школьника СССР грузили кучу всяких, на первый взгляд, бесполезных знаний, которые формировали способность быстро усваивать разнородную информацию и адаптироваться.

Сейчас же в старших классах надрачивают на выбранные специальности, при этом на как бы ненужные можно забить и тебе ничего за это не будет.
    Получается, кстати, не всегда и не везде, но тенденция налицо.
    Хорошо или плохо это? Да хз. Мне вот не особо нравится такая заточка в узких специалистов. Кому то может и нравится

Только к ПД и цифре это вообще никак не относится. ))

Pashtet нравится это.
  15. Pashtet

38.099
    5.455
    Может и так. Я больше о том, что красивый подчерк, не обязательно признак большого ума :)

А если и есть влияние, то скорей уж, из за тренировки мелкой моторики пальцев. Тут спорить не буду, для развития мозга, вполне себе полезно.

Кстати, об вредных играх (так то, все должно быть в меру и ограничено, разумеется).
    Средний (8 лет) пошел в музыкальную школу в этом году. Сразу в первый класс, без подготовительных курсов. Аккордеон.
    До этого, он любил, как и все его сверстники, поиграть. И в приставку, и на компе за клавой. Легко орудовал всеми пальцами!
    Так вот, в музыкалке, за пару месяцев, легко освоил игру на аккордеоне, сразу в две руки. (простенькие произведения, но все же... Да на школьном концерте выступал, доволен до ушей :) ).
    А я, вам скажу, асинхронные действия двух рук, очень не простое занятие...
    Получается, мозг натренировался на асинхронную работу пальцев, во время игр :)
    P.S. старшему баян, давался сложнее. Он играть в игры начал позже :)

Gloria Flowergarden нравится это.
  16. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    ну, если желание воспитать детей не задротами сравнивают с конспирологией, то я конспиролог
    как нежелание заполучить себе счастье в виде семы называется плоскоземельством, тогда я плоскатик
    все-таки, интересная тема ОПД
    почему в некоторых родительских чатах - на частичную ОПД, почему юристы, которые защищают мам, не желающих сдавать биометрию (голос) на контольной по русскому, например
    где правда и где провокация?
    что нужно делать, чтобы школа и родительское сообщество не сталкивали между собой?
    не давать согласие на ОПД всем миром, бойкот их демонтажу среднего образования
    остальное - политические технологии сталкивания всех со всеми
    таковы мои имхи

это напрямую относится к технологии создания служебных, ограниченных людей, в интересах корпораций
    мало того, что люди будут тупее, они еще до крови будут конкурировать за еду
    и это именно та программа, на которую переходит школа
    заговорили о платных последних классах школы
    демонтаж происходит в цифре
    и тоже с нашего согласия - на ФГОС
    все сами, все сами

17. Pashtet

38.099
    5.455
    Чет я не понял, @sema, хотел тебя осчастливить, а ты не пожелала?

На то они и юристы. Им бы что-то позащищать. Для практики или за рублики :)

sema нравится это.
  18. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    ну, твой почерк я не видела, за что тебе платят, тоже не понимаю

то есть догадываюсь

на баян через приставку, прогресс, что уж

19. Pashtet

38.099
    5.455
    А твоя дочь не будет! И все потому, что ее мама не дала согласие на обработку ПД :facepalm:.
    Она еду, просто так будет получать, бесплатно...

20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    да неужели, а я то-думала

21. Pashtet

38.099
    5.455
    Для этого учиться и работать нужно, что бы понять.

22. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    как ты

23. Pashtet

38.099
    5.455
    А подчерк, у меня, стремный :)

А на каком инструменте играет твоя дочь?

Что бы как я, надо работать, а не вести борьбу с ветряными мельницами.

sema нравится это.
  24. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Рози,
    О, боги, это ещё что за ужас ужасный? Биометрия на контрольной по-русскому языку. Вы шутите, Рози?

25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    не шучу ни капли, люди судятся по этому вопросу, одна мама в психушке сидит прямо сейчас

какая же ты ветряная мельница, ты самый реальный

ну что там, паштетгруппенфюрер, заглохло про ролик, где олимпиадникам не дали сдать ЕГЭ?
    КАКИЕ МОИ АЛГОРИТМЫ МЕШАЮТ ТЕБЕ ЕГО ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ
    НЕ МОИ, А ТВОИ МЕТОДИЧКИ МЕШАЮТ

26. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Рози, а какова функция голосовой биометрии в контексте школы? Для чего это нужно?

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    хз, требование такое, я еще не изучала этот вопрос
    это 8 класс, кажется
    :shuffle:
    одна мама встала в позу, так за ней муж вызвал карету, она со свекром не уживалась, вот теперь мужики живут, если не ошибаюсь, на ее хате, а ее колят в дурдоме и не пускают к ней адвокатов

28. sema

sema Активный участник

18.230
    2.141
    @Jenny,
    что бы там не говорили - карательной психиатрии сейчас нет. недобровольно госпитализировать крайне сложно, так что если кто-то в психушке, то скорее всего это из-за психиатрического заболевания.

Каких блин еще адвокатов в психбольницу то?

Прокофья Людмиловна и Pashtet нравится это.
  29. Pashtet

38.099
    5.455
    Ни какие. Я его просто не смотрел :) Да и не собираюсь. Мне и тут бреда от тебя хватает :)

Это что за сюжет, сгенерированный нейросетью? :d

30. sema

sema Активный участник

18.230
    2.141
    Обычный сценарий дебюта психиатрического заболевания. Раньше наполеонами были, сейчас конспиролухами всех мастей. Для меня это прям красный флаг.

Статус темы:
Закрыта.