1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каркасный бассейн для дома

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Вениамин, 01.03.23.

1. cole

cole Активный участник

11.170
    321
    Хочу сделать площадку из тротуарной плитки для бассейна + шезлонгов. Посоветуйте - какую толщину плитки брать? 5 см минимум? или можно меньше?
    Бассейн небольшой - 3 метра в диаметре, высота 1,22 метра, воды собственно будет метр максимум.

2. 99999

99999 Активный участник

6.415
    1.060
    главное лестницу вынуть

3. kevga

kevga Участник

115
    5
    круглый - 122 см или мельче, можно овальный и 133, у них бывает чаша толще ощутимей. Лестница нужна будет, фильтр песочный, лучше отдельно нормальный, не комплектный с басиком (бассейн поменяете, а фильтр будет и со следующим работать). Идеально морозоустойчивый и не разбирать на зиму, если заглублять - пеноплекс под ним и борт обкрученный пеноизолом - басик быстрее нагревается летом, проверено на соседском и моем. Если чаша отдельно и вкладная, то можно ее и заказать новую по размеру. Почему круглый обычный каркасный летний не нужен глубокий - чаши тонкие, дети и взрослые прыгают, вода давит, швы снизу лопаются на 3-тий год.

плитку стелил. Есть и плюсы и минусы. Если ножки есть (каркасник обычный), то продавливают ее, а прыгать в такой басик здорово, дно мягкое.

Уверяют, что если свернуть бассейн влажным и положить его на хранение, есть большой шанс растрескивания, нужно сушить. У меня было два обычных каркасника, мелкий еще ничего, глубокий - бествей 133 см, намучался на 3тий год так, что никому не пожелаю, лопался 4 раза, из-за этого насос сдох. А зимний, уже третий каркасник зимует с бутылкими с песком. отмывать только весной с керхером приходится час целый.

Последнее редактирование: 03.05.23
  4. Вениамин

Вениамин Активный участник

9.391
    1.451
    А бутылки с песком нафик? Типа чтоб компенсировать линейное расширение при замерзании?

5. kevga

kevga Участник

115
    5
    Именно так, сливаю ниже форсунки см на 10-15 и кидаю 5 литровые бутылки с песком, чтобы горлышко торчало. На самом деле я стараюсь позвонить Леониду, который упоминался выше и проконсультироваться у него, если что непонятно. Вода при нашей зиме иногда выше форсунки поднималась и замерзала, но ничего не случилось. Да, при вкопке зимостойкий обсыпать борта только глиной! или подиум сразу городить вокруг. Я несколько лет игрался с плиткой этой резиновой на даче. Идеально зашла на дорожки в теплице (но частично, потому что там удобнее 60 см, а не 50) и на дорожки вокруг и внутри плантации клубники. Под нее обязательно класть геотекстиль. Но эта плитка сильно греется на солнце, пяткам ходить горячо. Одно время площадку делал 6x6 под бассейн, потом разобрал.

6. 99999

99999 Активный участник

6.415
    1.060
    Первую зиму притапливал баклажки, ещё 3 ничего не закидывал-полет нормальный. Ничего не приходится отмывать-только доливаю воду, сайтом убираю листву и пылесосом со дна песок, который надуло за зиму. Все Ок. Леонид и отговорил от баклажек

7. Цербер

Цербер Активный участник

3.390
    103
    Всем привет! Подскажите, может у кого скриммер завалялся не нужный, я бы купил ))
    И еще вопрос, как часто надо заливать альгецид на 4 ,5 куба воды?

8. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.798
    74
    Так intex 28000 стоит меньше 2000 рублей, чего бы новый не купить? Главное, чтобы мощность насоса позволяла, иначе бестолковая трата.
    Согласно инструкции на препарате. Тот же Аквадоктор - 1 раз в неделю, 22,5 мл.

9. trible

trible Активный участник

1.844
    337
    Если таблы 3в1 или 5в1 то нисколько, он есть в составе. У меня уже месяц вода в бассе 32-34 и ничего не цветет.
    А так когда отжимал у соседей жидкий хлор, то лил альгицид раз в неделю грамм 50-100.

10. алекс04

алекс04 Активный участник

601
    198
    Альгицидом обрабатываю перед заливкой. Далее он не добавляется совсем.
    Таблетки плавают постоянно и раз в неделю " быстрый" хлор.

РС. В этом году решил не ставить. Погода нынешним летом не та.

11. Вениамин

9.391
    1.451
    У кого аккумуляторный пылесос? Хорошая вещь? Надеюсь в июле все же поставлю бассейн:facepalm:

12. алекс04

601
    198
    "Пылесос" для бассейна у меня сделан так:
    Купил армированный шланг, по размеру отверстий в бассейне.
    Вставляю один конец во всасывающее отверстие, вторым засасываю мусор . Вода проходит сквозь фильтр , очищается.
    Фильтр песочный.
    У соседа такой же бассейн. Взял разок шланг почистить дно, попробовал и прикупил себе такой-же

13. Вениамин

9.391
    1.451
    Ну это по сути как стандартный интексовский пылесос со шлангом

14. алекс04

601
    198
    Дёшево и сердито

15. Вениамин

9.391
    1.451
    А на конце шланга что? Которым по дну елозишь? Просто шланг, без ничего? Просто как слизь собрать без насадки?

16. trible

trible Активный участник

1.844
    337
    я тож както садовый шланг приколхозил к форсунке, но у меня его почти сразу сплющивало плюс он тонет. Гофрошланг для этого стоит за 6 метров полторы тыщи.

17. алекс04

601
    198
    Гофрошланг. Без насадки, но привязан к палке-трубе
    , чтобы было удобнее елозить по дну. Им собирается мусор, оседающий на дне и в углах. Листья , насекомые.
    Слизь, при правильном использовании химии, не образуется. А если на стенках и дне появляется плёнка, или что-то подобное, то есть широкая щётка метла, на длинной ручке.

18. trible

trible Активный участник

1.844
    337
    А зачем чета куда-то вязать, когда за вполне вменяемые деньги есть штанга для сачка, щетки. В щётку вставляется гофрошланг и далее кто куда конец от него.

19. Зуб

Зуб Участник

15.503
    1.693
    Использую беспроводной безаккумуляторный пылесос - ПВХ трубу Д25 с присоединенным к ней шлангом. Благодаря божественной гравитации вода из шланга вытекает, захватывая трубкой и весь мусор со дна.

20. алекс04

601
    198
    "Пылесос", сачок и щётка

Вложения: