Новый счётчик, куплен в январе этого года. Постоял всего месяц в щите, с 24 января по 27 февраля, был заменён Энергосбытом на автоматический. Так что показания не нулевые, успел насчитать 133 кВт. Так что если кому на дачу или ещё куда, да и просто домой. Продам за 500 рублей. Коробка, чек, всё на месте.
О, мне как раз на даче менять весной. Счс спрошу у председателя, прокатит ли "с пробегом", так что предварительно бронь. С председателем урегулировано, беру.
Это они так быстро суетятся сейчас? Или заявление на поломку старого счётчика было написано давно? А то энергосбыт до 6-ти месяцев же до установки их бесплатного счётчика.
А в квартире не нужен ? Рассказываю. В декабре прошлого года меня отключили с сайта где передают показания, прозвон до организации показал, Ваш счётчик слишком старый. Ну реально, у меня стоял счётчик ещё хз каких годов, но работал и претензий к нему не было и у самих сетевиков. Но тем не менее, видать время пришло, с сайта меня выкинули. Платить по среднему или потом по тарифу, мне как то не светило. Написал заявку за замену, тогда же, в декабре. Они сами сказали, заявка будет до полугода в работе, если не хотите ждать, купите сами, поставте, мы примем. Да не вопрос, купил, поставил, написал заявку на принятие в эксплуатацию. Пришли, проверили, выписали акт приёмки, ввели в программу, все довольны ... И вдруг через 3 неделе звонят, мы получили партию тех счётчиков что положено ставить и согласно Вашей заявке придём менять в понедельник ... Блин, Вы же только что приняли. Нифига, положено Фобос с автоматической передачей, вот мы Вам и меняем. Ну вот и поменяли. Вот был старый, поставил Энергомеру и вот новый Фобос, всё за 3 неделе поменялось
Вот она ключевая фраза! Они так и делают чтобы плюнули и купили за свой счет, а когда их интерес, видете прибежали в понедельник))
Лучше пообещать "через неделю"?! И пару-тройку месяцев отбиваться от озлобленного потребителя?! И чтобы таких еще пара-тройка сотен была... Здравый смысл не одобряет... Со счетчиками это однозначно не та самая "оптимизация"... Население просто уже затрахало энергетиков своей неоплатой потребленной электроэнергии. Вот и получается что проще поставить свой ("энергетический") счетчик с передачей инфы по сотовым сетям. Есть план по "потерям" (потери - это неоплаченная, сворованная э.э.) За невыполнение "плана" - автоматом режут премии.