Продам колонку Алиса мини

Тема в разделе "Продам", создана пользователем abraxis, 18.02.23.

1. abraxis

abraxis Активный участник

933
    9
    В связи с ненадобностью продаю колонку Алиса мини Yndx-004. Колонка выкуплена. Цену вижу в районе 4500. Или поменяю на колонку Урал ТТ М4.

Вложения:

2. steel-v

steel-v Активный участник

5.597
    80
    Я все не могу понять, почему в соседних регионах она бу много дешевле чем в нашем регионе.

3. abraxis

933
    9
    Скорее всего потому, что это подписочная колонка, стоимость которой ещё не выплатили. Не пробовали проверить статус устройства, 90%, что там подписочные, которые не будут работать с другим аккаунтом, а у меня выкупленная полностью, на которой можно сменить аккаунт

4. steel-v

5.597
    80
    Я уже две купил в других регионах с доставкой. Это легко проверяется. Нужна еще одна, но чую придется вновь ждать доставку (

Сейчас поглядел, так и пишут, что без привязки.

5. abraxis

933
    9
    Ради интереса хочу уточнить, какая же в Вашем понимании цена на такую колонку "нормальная", от Вас никаких предложений я пока не видел

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    зачем три колонки? у нас одна есть и то только как радио используется.

7. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    У меня вторая есть в спальне, правит светом, ночником и я посматриваю на карниз для штор.

8. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.111
    257
    а я до сих пор, как истинный бомж-ретроград, задаюсь вопросом, а нахрена вообще в доме устройство (помимо телефонов) которое круглосуточно слушает твоё помещение. Да ещё и за 17 тыщ (в случае с обычной яндекс станцией).

Alexman, фотографф, AlexLM и 5 другим нравится это.
  9. steel-v

5.597
    80
    2500

одна у меня в детской колыбельными правит. Вторая у старшего ребенка. А мне еще на кухню надо к маленькому усилку, чтоб с грязными руками музыку е искать. Ну и управление устройствами никто не отменял.

я не министр и иже, чтоб боятся этого.

10. abraxis

933
    9
    Это слишком мало. С учетом цены новой. Вот 3500 это уже ближе к теме(как раз 50% от цены новой). Я продаю неспешно, не продастся тут, уйдет на всем известном стайте. Либо детям в садик отдам, чтобы учились разговаривать. Вам желаю удачи в покупке по интересующей Вас цене.

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.019
    5.434
    То это ещё старая версия с 3Вт динамиком? Да уж, дороговато....
    Те, которые новые по 6900 - у них уже 10вт.

И могут работать две колонки в паре для стерео.

Твоя же колонка. Ближе к Яндекс ЛАЙТ.
    Которая новая стоит 4990
    И то, у нее динамик 5вт, а не 3

12. abraxis

933
    9
    Снижу желаемую цену до 4000, уговорили.

13. Pashtet

38.019
    5.434
    На 1000 дешевле новой и более мощной? :d

В озоне при наличие карты 4300
    А так, зачастую, еще и балы всякие у всех имеются, в магазинах типа Мвидео.

2500 красная цена

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    Вот мы как раз своему и купили. Он не нашел ей применения.
    Какими? Свет включать?))

15. abraxis

933
    9
    Для Вас может и такая красная цена, я считаю нормальной 3500, цена от которой можно отталкиваться. Никто не мешает Вам купить за 4300, а после сразу тут продать за 2500 по Вашей красной цене:crazy2:

Я умную розетку под утюг покупал, и ставил у племянницы. Она постоянно утюг забывает выключать. Подключил розетку к умной колонке, посмотрел включен ли утюг, да вырубил удаленно. Особых применений кроме прослушивания музыки да развивающих речь игр я тоже не нашел.

16. Pashtet

38.019
    5.434
    Суть в том, что ваша колонка уже устаревшая. По сравнению даже с той, что за 4300. Меньше памяти. Хуже процессор. Слабее динамик

Как ты сам говорил, справедливая цена это 50 процентов от ближайшего аналога. То есть 2500

17. IgorK34

IgorK34 Активный участник

1.028
    34
    Управление светом через wifi блочки по 200р. На новый год управление всеми гирляндами и вкл елки по "123 ёлочка гори" :)
    Сейчас подыскиваю мягкое управление светом, что-то пока не найду.
    Управление телеком, сплитом через круглую фиговину за 500р.
    Время, погода, таймер, будильник когда нет устройств под рукой.
    Мелкий частенько хитрит и делает уроки с алисой, английский, математику.
    Короче умный дом, у самого пока 1 станция в детской, еще бы одну поставил в коридор/кухню.
    По сабжу, если не ошибаюсь лайты по 3900 тыс продавались в декабре в ямаркете, брать не стал так как 5вт слабовато, а нормальная 7.

Последнее редактирование: 19.02.23
  18. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836

19. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    яндекс-лампочка же

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.655
    2.917
    Жена тоже вот говорит а давай алису эту купим. А я не пойму нахрен она нужна? Чтоб дети с ней разговаривали. Дык этож дикуха какая-то, чтоб дети не с родителями или друг с другом разговаривали, а с куском пластика. Ну и эту алису же можно на смарт поставить, чтоб побаловаться. И за цену колонки можно купить нормальный смарт начального уровня для ребенка. В котором будет гораздо больше толка и смысла. Кому как, но на данном этапе я как-то не вижу никаких задач для этой колонки на 5-10тыщ рублёв!

Alexman, Everwesss, Головач Лена и ещё 1-му нравится это.
  21. IgorK34

1.028
    34
    Это не то, встроенные светильники то уже стоят, надо блок управления понижения напряжения wifi. Да и цены яндекс гнет, на али все эти блоки Туевские в 4 раза дешевле. Их приложение тоже вроде ничё, видеодомофон на нём ещё висит.

Последнее редактирование: 20.02.23
  22. dk-34

dk-34 Активный участник

9.083
    1.732
    @Dozer, я тоже долго искал плюсы данного девайса, да еще за такие деньги...

23. IgorK34

1.028
    34
    Ну-ну посмотрю сколько проживет смарт с активной алисой, ну и банально это не удобно. Ну можно взять бу колонку и понять абсурдность использования алиса-смарта. Тут именно удобство использования, дети например забыли свет выключить, увидел крикнул с коридора "алиса выключи свет". Или собираешь в впопыхах - "аслиса сколько градусов" - она тебе столько то, после обеда дождь. Короче уже какие то зачатки ИИ присутствуют и развиваются дикими темпами.
    Кстати недавно добавили режим радио-няни и возможность вызова с телефона через ПО на алису, мало ли ребенок не слышит телефон или сел, можно вызвать ну или послушать что дома творится, та же охранная система. В общем для продвинутых долбанутых, которым в фантастических киношках 5-10 лет назад смотрели про ИИ в доме.
    Фитч много, главное на сколько фантазии хватит.

24. Pashtet

38.019
    5.434
    Ребенку на НГ, три года назад, брали саму простую за 3500.
    Подключал через нее еще ночник в его комнате :).
    В общем, можно и в загадки поиграть и в слова и другие игры есть у нее.
    На ночь сказки слушает. Днем, музыку включает, прыгает танцует :)

Когда появился смартфон, компьютер - колонкой стал реже пользоваться. Но сейчас, (наказан, остался без компа и телефона) - снова активно с ней взаимодействует :)

P.S. - алина на телефоне это неполноценная замена колонке. На колонке, гораздо удобнее

25. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Вам нужен смартдиммер туёвский, в виде выключателя с крутилкой, который будет вифи или зигби, для тупых светильников. Алиса его прокинет к себе из туйи.

Одно другому не мешает. Ну а с алисой в смарте разговаривать норм? А с пластиком ни-ни?
    Ну а почему или то или другое? Вот мои... алиса, вкл плейлист дети и пляшут под свои песни. Или сидят рисуют и тут им срочно надо знать, как зовут поней в май литтл пони. Бежать у меня спрашивать? Я в гробу видел встратых поней.
    Или кто быстрей, медведь или кот - тоже бежать с своей комнаты и у меня уточнять? Или сделать розовый свет в комнате или радужный я хз чем еще можно, чтоб было быстро удобно.

26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.083
    1.732
    Алиса горшок не выносит ещё?...

27. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я пока на унитаз хожу.

28. Pashtet

38.019
    5.434
    Нет, но включить робота пылесоса может :)

Единственное, пока не понял, можно ли колонку подключить на два аккаунта.
    У меня стоит приложение. И, допустим, жене поставить приложение, что бы можно было "звонить" на колонку или слушать радионяню

dk-34 нравится это.
  29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.083
    1.732
    Безусловно, родители сами решают как воспитывать своих детей, но так недалеко до ответа ребенка: Папу Смартфон зовут, а маму Алиса... Только бабушка со мной играет нормально и на ночь сказку рассказывает... :(

30. Dozer

Dozer Активный участник

14.655
    2.917
    У меня по другому дома работает. Я крикнул - "Ваня выключи свет за собой". И тут двойной профит - и свет будет выключен, и происходит процесс обучения натурального интеллекта, который в итоге сам будет за собой выключать по итогу свет.
    Я обычно дня на 3-4 вперед знаю прогноз. Плюс к этому в обоих местах где мы одеваемся стоят две метеостанции с экраном, на которых видна актуальная, реальная температура за моим окном, а не прогнозируемая из интернета.
    В этом плане лучше иметь 1-2 ip-камер, где не только слышно, но еще и видно.
    Не, если такую "игрушку" им давать на ночь, то мои никогда не уснут) Весело же!
    Дык смарт он еще и для много-много-много чего другого может использоваться. И Алиса в нём будет вроде игрушки. Такой же игрушки, как и эта колонка.
    Дык я ж не спорю. Но у меня почти все тут перечисленные фичи напоминают баловство. А остальные возможности у меня уже реализованы по иному. Вот и не могу я пока ещё найти для себя применение подобной колонке, кроме как побаловаться с ней детворе. Боюсь что она будет навроде беговой дорожке дома или велотренажору)) разве что вещи сушить на неё нельзя будет.

Единственное что мне было необходимо в плане автоматизации дома - это чтоб сплит включался или по расписанию или по температуре в определенном месте комнаты. Для этого был куплен смарт-пульт ИК. Но опять же, у него есть своя приложуха, где всё настраивается.
    у которого так же есть приложение, где настроено расписание уборки

Alexman нравится это.