Прицениваюсь к продаже видеокарт

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем abraxis, 18.02.23.

1. abraxis

abraxis Активный участник

933
    9
    В связи с необходимостью покупки автомобиля думаю продать несколько карт.

Есть несколько видеокарт GTX 1080Turbo OC от Gigabyte Видеокарта GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 1080, GV-N1080TTOC-8GD, 8ГБ, GDDR5X, OC, Ret – купить в Ситилинк | 401654
    Данные карты обслужены(менялась термопаста), furmark и Mats проходят без проблем. Коробки и документы в наличии. Покупались в 2017г. Работали с пониженным напряжением, не перегреваясь, с температурой не более 75 градусов в пике летом. Цену вижу 16000 за штуку(небольшой торг). Реальному покупателю отправлю фото Mats теста.

Так же есть RX 580(8) от Sapphire Pulse Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 580, 11265-67-20G PULSE RX 580 8G OC, 8ГБ, GDDR5, Ret – купить в Ситилинк | 1210528
    Эти карты на гарантии до 31 августа 2023, не грелись, не гонялись. Коробки в наличии. Цену вижу 12000 за штуку.

Реальным покупателям 3 дня на тесты, с возможностью возврата денег.

2. ToXa

ToXa Активный участник

4.224
    115
    6500 рублей за штуку?

3. abraxis

933
    9
    Маловато будет. За эти деньги можно толко Франкенштейна с али купить, который подохнет через месяц, а то и раньше, ну может ещё на все известном сайтеще взять прожаренную железку от продавца с говорящим именем лабеан. Повторюсь карты не грелись, не вскрывались и с местной гарантией. 10000/шт меньше не готов.

4. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    592
    рановато прицениваешься, подожди месячишко)

5. abraxis

933
    9
    Так я же неспешно продаю. Тем более не жареные карты, это актив на который в любом случае будет спрос. Жаркое можно купить на всем известном сайте, а мои тем и хороши, что зелёные выше 75 никогда не грелись, а красные выше 63 в пике летом.

6. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836
    Страшно подумать, что там с термопастой стало. Картам 6 лет. А при ежедневном 8-ми часовом использовании высыхает за год)

7. abraxis

933
    9
    Почитайте пожалуйста основное сообщение. На 1080 заменена термопаста. Rx580 не вскрывались т.к. еще на гарантии.

8. BIOSTAR

5.973
    592
    @Шелудивый кот, да нормальные у ТС карты не раздувайте из мухи слона. у людей hd7970\r9 280x 8лет работали без замены пасты и ниче полет нормальный, правда кулера там трижды менялись на новые)
    @abraxis, я просто вам намекнул, вы наверно меня не поняли. не вовремя вы авто стали покупать и карты сливать.
    ждите майнинг бума. сразу 2 авто купите)

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.642
    2.914
    Думаешь в посткефирную эпоху что-то будет?

10. BIOSTAR

5.973
    592
    @Dozer, пфф, уже заварушка началась.)

на кефире свет клином не сошелся. в конце концов еще существуют харфорки кефира и другие коины типа экспанса (на клинке хашимото) майнится.
    все дело в курсе, нвидиа прокачает курс не ссыте господа) ща чипов наклепают достаточно видеопамяти и в путь...

11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    На самом деле, бум майнинга будет лишь при сильном бычьем рынке...
    Но на бычке, проще уж крипту купить, чем карты... Народ уже учёный.

12. partzp

partzp Активный участник

697
    78
    на какой проект делаешь ставки, если не секрет?

13. BIOSTAR

5.973
    592
    @partzp , кто ж такую инфу однозначно скажет. будем посмотреть.

@Pashtet, когда бум будет, уже доступных карт не будет) а крипту купить всегда успеешь. хоть щас бери.

14. Pashtet

38.007
    5.434
    Вот именно. Лучше крипту купить, особенно сейчас. Чем карты покупать. Что сейчас что потом. Выхлоп больше будет и не нужно окупаемости ждать.

15. flaer25

flaer25 Активный участник

6.874
    362
    Ну или фантики виртуальные в руках или железо хоть какое-то по итогу)

16. Pashtet

38.007
    5.434
    Тоже так раньше думал. Неопытен был :)

Просто логика.
    Покупать сейчас карты для майнинга смысла нет.
    Если же покупать в ожидании бычьего рынка, то проще крипту купить.

17. BIOSTAR

5.973
    592
    @Pashtet, если розетка бесплатна, то карты лучше крипты. картами намайнишь крипту и потом перепродашь карты еще дороже на хайпе.
    смотря в каком промежутке покупать. бывает крипта лучше бывает карты нет однозначного ответа.
    я например знаю когда карты выгоднее, а когда крипта выгоднее, смортря на общий график.
    тут распидаливать это не буду, смысла нет.

Последнее редактирование: 25.02.23