вот просто интересно, что значит хороший или дешёвый ? Ну если это совсем принципиально другая модель, то конечно. А если это ширпотреб, так там один показатель, работает или нет @Pashtet, можешь аналог этому подсказать с Китая ?
Например платы 2011 v3. Дешёвые делают на десктопных чипсетах. Уже экономия. Меньше свободных линий pci-e , меньше портов сайта, usb и и.т. Как правило, проще разводка платы. Проще система питания. Лишь 2 канала на память (а видел и одноканальные варианты). Ну и, возможно, хуже контроль качества. В дорогих платах, как правило, не экономят. Хороший толстый текстолит на 10 слоев. Питание с огромным запасом для любого, хоть 24 ядерного процессора. Полноценная 4 канальная память, которая позволит выдать вполне себе приличные 50-60 Гб в секунду. Ну и бонусом куча портов сата (у меня 10 шт) и М2, для организации рейда. Плюс, лучше оптимизация Биоса. В том числе и сторонняя. Зачем? Если надо именно это. То это же можно взять и из Китая. Но дешевле.
Да, вроде асус (если виндовс со скриншота не врет), один из брендов, давно и прочно вычеркнутых из списка моих предпочтений. Только что-то мне подсказывает, что этот асус примерно с того же конвейера, что хyйнаны, только без надписи асус. Я уж не говорю, что асус ничуть не менее китаец. Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.
Бренды, на которые можно молиться которым можно верить, остались в прошлом веке. Теперь либо кратная переплата (основанная на гарантийных обязательствах, быстро поднятый маздай не считается упавшим), либо лотерея. Для осознания тщательно рекомендую смотреть фильму Куросавы «Рай и ад».
в прошлом годе собрал примерно 20 - 25 хyйнананов, только один взбрыкнул и то, не сама мамка, а память что шла с ней. Причем другая память на мамке работает стабильно и нормально до сих пор, а эта память так же нормально и стабильно работает на другой мамке, таком же ***нанане. Так я про что ... Может мне так везёт и пора в лотерею поиграть ?
В то героическое время я был ещё крайне мал. Я был дитя. © Либо вдумчиво курить тематические конференции и учиться на чужих ошибках.
Ничто не может сравниться в мамкой ASUS P4T2. Или P2T4. Не помню точно... Вот уж какая переваривала любое китайское говно, вставленное в слоты расширения. Я уж не говорю, что чуть дохлой батарейки не боялась. Но это было в прошлом веке. Или так. Собственно, так — лучший метод. Но это не гарантирует от случайного проигрыша в лотерее. И уж никак не избавляет от мук поиска оптимума цена/качество.
Я ещё успел с MFM помудохаться. Вектор-06Ц, Нейрон И9.66 — у меня всё это было. «Поиск» был у приятеля, у другого «Искра 1030». Последнее, что купили мне родители, был какой-то 386DX.
Кстати. Обожаю Synology и его Active Backup. Как быстро и красиво поднимается любая забэкапленная машина из образа в storage — моё почтение. Нет, просто указать оттенок генитальной седины.
Умножадность — сложная наука, да. Живое железо. Такого нынче не делают. Разве что ещё хитачи цокает олдскульно.
@The Chief Возвращаясь к давнему разговору об MG-42. При всей стремности роликового затвора, создатель этой дурмашины интуитивно чувствовал — бекапы спасут мир.
Я о легендарной ремонтопригодности МГ-42 — не самого надежного пулемета. Плотность огня... 1000 в минуту не самое высокое достижение. Да и появилась эта цифра ради применения в тогдашней тактике — косоприцельный огонь пришелся в тему, впоследствии оказался не нужен. Цифра ±600 устаканилась вовсе от неумения сделать 1000.
Говно, палки — не важно. Важно, что оно может и как просто/сложно его эксплуатировать. Сумма технологий, евпочя.
Главное, пана Станисрава тут не вспомнить, иначе заехать можно далеко. P.S. Надеюсь, мы помогли ТС оценить компьютер в сборе?