Выбор чемодана

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем Dozer, 16.02.23.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.674
    2.923
    Ну собственно сабж. Нужен чемодан, живучий. Может кто в этом вопросе разбирался? Какие бренды смотреть? На что обращать внимание? Пластик или ткань снаружи?
    До 5тыр включительно можно что-то живучее найти?

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.258
    1.461
    @Dozer, в магазинах Familia много чемоданов по большим скидкам продаются, в разных магазинах ассортимент тоже отличается - что привезли, то привезли.
    Если речь о туристическом идёт.

3. Volsan

Volsan Активный участник

2.064
    450
    Самый живучий чемодан, который я видел, это пластиковый Самсонайт с алюминиевым краем, который застегивается 3 механическими замками. У родителей, живет уже лет 30, перенес перелетов немерянное количество уже. Но в современных реалиях, не вариант ((((
    Был еще случай - полипропиленовый или полиэтиленовый чемодан, тоже на мех замках. Вроде прочный, но в волгоградском аэропорту в него просто воткнули нож (характерное клиновидное отверстие) зачем и почему неизвестно. Но зато материал хороший - паяльник и отверстия нет...

Последнее редактирование: 16.02.23
  4. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    за +-5 000... и рыбку съесть и... что-то красивое получить сложжна
    вот, парень шьет баулы, сумки etc - очень хорошо
    https://rps-shmel.ru/
    вот такое мне сделал, крепкое, удобное 40л за 4500
    Screenshot 2023-02-16 105110.png
    еще как вариант - рюкзак горный немецкий можно глянуть, как танк крепкий и миллион чего влезает, за 5 можно взять
    Screenshot 2023-02-16 105244.png

туле рюкзаки можно посмотреть: держат форму, вставки мягкие для ноутбуков, красивые - но они дороже 5 т.р. - 15+++

но неубиваемая имба - купить б/у кейс для перфоратора/отбойника на авите (там варианов куча) и обложить мягкой черной шнягой с алиэкспресс - пенкой, которая кубиками нарезана
    Screenshot 2023-02-16 105830.png

5. Volsan

Volsan Активный участник

2.064
    450
    там объем какой? литров 15? а человеку может нужен чемодан на литров на 200...

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    Screenshot 2023-02-16 111215.png Screenshot 2023-02-16 111305.png Screenshot 2023-02-16 111401.png
    литров 15, ага

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.674
    2.923
    Кстати да, видел там чемоданы. Но я в брендах не шарю, от того не сильно доверяю цифрам скидки на их ценнике. Нарисуют перечёркнутый миллион, а я хз сколько оно реально стоило.
    Чемодан нужен для поездок с семьёй, для всякого шмотья и барахла. Один тканевый , но жёсткий чемодан примерно на 67 литров уже есть, его откровенно не хватает. Нужен второй на 67-85л. Посмотрел пластиковые. У них молния прям посредине чемодана, т.е. она его делит на 2 половины. И соответственно надо каждую половину наполнять отдельно. В сравнении с тканевым, где молния по торцу идёт, и получается что всё нутро чемодана едино, и крышка. Наполнять удобнее, особенно если какой-то негабарит есть. Ну и открывать где-то по пути удобнее лёгкую крышку, нежели пластиковый, с двумя массивными набитыми шмотьём половины.
    Короч надо смотреть в сторону тканевых, где молния идёт сбоку, а не посередине. Они и дешевле по идее должны быть, чем пластик. И ездить на данном этапе планируется в основном поезд либо авто, т.е. не страшно что кто-то усрёт или поцарапает. А вот колёсья нужны надёжные.

8. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Athlete хорошая фирма. Но в 5 не уложитесь, конечно. Еще есть у меня сумка вечная, тоже японская. Лет 15 ей уже, не помню бренд. Может тот же бренд. Она мягкая, но материал непромокаемый, не рвущийся, покрыт чем то. Размер ручной клади в самолет, но влазит куча вещей. И самое главное - колесики. Я хз из чего они - но вообще не убиваются. Где ее только не возили, снег-грязь-гравий-песок, хоть бы что. И механизм не портится. Но она и 15 лет назад дорого стоила. Но отработала полностью свою цену. Хидео Якамацу, что то типа этого название.
    С самсонайт неудачный опыт. Недешевая сумка почти сразу собачка у замка отвалилась. И еще какая-то шняга случилась, не помню уже.
    Вот она, нашла https://www.hideowakamatsu.com/coll...s/hideo-wakamatsu-tarpaulin-20-carry-on-black
    Нет этого бренда давно в России. Еще бы такую сумку купила.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.674
    2.923
    Походу да. Чемоданы нужного размера судя по всему от 5 только начинаются.

10. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.511
    837
    Да зачем? Всё уже придумано до нас Купить Ящик для хранения и перевозки снаряжения для охоты и рыбалки PLANO Trunk по выгодной цене. Доставка по Москве и России

Ящик для хранения и перевозки снаряжения для охоты и рыбалки PLANO Trunk - виды моделей:

Small = длина 50,8 см., ширина 30,5 см., высота 29,2 см., объем 45 / 77 литров (внутри / снаружи), габариты 61x38,1x33 см., вес 3 кг.
    Medium = длина 66 см., ширина 28,6 см., высота 28,6 см., объем 53 / 91 литр (внутри / снаружи), габариты 76,2x36,2x33 см. вес 3,9 кг.
    Large = длина 75,9 см., ширина 33,7 см., высота 31,8 см., объем 81 / 153 литра (внутри / снаружи), габариты 94,6x45,7x35,5 см., колесики для перемещения. вес 4,5 кг.
    Бокс-ящик для вещей PLANO Trunk закрывается прочной армированной крышкой с мощными прочными защелками по бокам.

11. kajuga

kajuga Активный участник

8.781
    3.958
    все зашибись, конечно
    только вот купить такую фирмовую пиндосскую приблуду нельзя:d
    да и цена, что на сайте, наличие - неактуально давно.
    с амазона же такое тащить - оверзатратно, да и разбить могут.
    *я так кейс для ружжа пытался итальяновский приобрести ("в наличии" - но не в наличии); в итоге вдвадорога из какой-то складской задцицы мне его выкорвыряли.

12. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.511
    837
    В смысле разбить? Он же прочный армированный?

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.869
    5.010
    Ну тогда уж и кубрик лонгер на колесах под шмурдяк охоторыбаловецкий можно, щас тыщ 8 стоит, размеры приблизительно 80*40*40 у меня таких есть парочка, крепкий ящик

В турцию правда конечно же с ним не слетаешь:d