1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интересные места в Волгограде и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Люська, 29.11.04.

  1. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    интересные места в Волгограде и области

    Расскажите, плиз, про интересные или загадочные места, если таковые имеются, в Волгограде или В-ой области. Хочется куда-нибудь съездить, посмотреть что-нибудь новое, необычное. На слуху только всякие чудотворные источники в Сибири, или, например, место падения тунгусского метеорита и т.п. Все это далеко. Неужели наша область ничем таким не примечательна? Если вы знаете - поделитесь инфой!
     
  2. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Люська
    Могу посоветовать по деревням проехаться. Чухонастовка, Грязнуха и т.д. Экзотика обеспечена :vcrazy:
     
  3. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    Елка, не прикалывайся! :D ну что - действительно облясть только Грязнухой может похвастать?
     
  4. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Волгоградская область, говорят, занимает первое место в России по числу аномальных явлений на душу населения. В любом районе области в любом населенном пункте тебя причешут на эту тему по самое "не балУйся". По твоему вопросу могу порекомендовать ст. Алексеевскую одноименного района, коя находится далеко (ок. 350 км). Там обитает штуковина типа человека-мотылька.
     
  5. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    Это как? Опыляет всех?:confused:
     
  6. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Евлампий
    Нет. Пугает видом своим.
     
  7. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0


    и что - эта штуковина там прям по станции ходит? Или прячется где-то?:)
     
  8. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    "ст." означает "станица", ж/д там и не пахнет.
    А про такую штуковину там ходят байки уже лет 60. Появляется в окрестностях...
     
  9. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    Таких еще эксгибиционистами называют? ;)
    А ежели серьезно, чем он страшен?
     
  10. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    у меня родственница в том году ходила к какому-то чудесному водоему на Ангарском. Зимой. представляете, холод собачий, а они там раздеваются и купаются в ледяной луже. говорят - потом болеть не будешь. но как выяснилось - фигня все это. простыла она там. хорошо, что яна уговоры не поддалась и не пошла с ней.
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    106
    Люська
    Да, там в пруд канализационные стоки сливают. От этого вода даже зимой тёплая. Ходите - оздоровляйтесь.

    По поводу других интересных мест можно посмотреть тут.
     
  12. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0


    ДА НЕ, ЭТО НЕ ТОТ ПРУД. ТА КАКОЙ-ТО РОДНИК И ВОДА ЛЕДЯНАЯ. МАЛЕНЬКИЙ ОН.
     
  13. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Vladimir
    Непонятная субстанция ростом с человека, летающая и т. п. Я бы увидел - испугался бы...
     
  14. taddi

    taddi Гость

    Вот ещё есть место падения метеорита(третий по размеру в мире,самый большой в России)-в 30 км от х.Царёв Ленинского р-на....
     
  15. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Люська
    На горы Уши и гору Лоб ездила? Это рядом с Камышином.
     
  16. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0


    неа, они на уши со лбом похожи? интересненько... далеко от Камышина? лучше, наверное, летом туда поехать, да?

    Люська добавил [date]1102081295[/date]:


    а аномальные явления от этого падения есть? :glasses:
     
  17. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Люська

    Ага, похожи. От Камышина не очень далеко, когда я ещё в школе училась, мы до этих гор пешочком ходили. Лето и весна - лучшее время для посещения этого места. Там столько цветочков красивых растёт :flower:
     
  18. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Люська

    Интересных, примечательных и загадочных мест в нашей области предостаточно. Кое что, в т.ч. и пещеры есть и на территории Волгограда.



    Ёлка Алён. Это лишь малая часть того природного богатства даже в пределах Камышинского района, чем славится наша область. Грязнух кстати в Камроне 2: Усть-Грязнуха и Верхняя Грязнуха. Обе на одноименной речке. Касательно экзотики следует непройти мимо деревни Гуселки. Если вы приехали по асфальту от села Дворянское, то это ещё ничего, а вот если по грунтовке от Семеновки и через Калиновку, то вам посчастливится как минимум проехать по "крыше" Волгоградской области, которую географы именуют ГТК - Гусельско-Тетеревятский кряж( от деревни Тетеревятка и соответственно до Гуселки),являющийся частью Приволжской возвышенности, затем вас ждет практичекски чудовищный спуск по крутой дорожке с 250-ти метровой высоты, а это надо сказать дух захватывает. Если же вы благополучно преодолели это природное препятствие, то в самой деревне есть еще одна неприятность - колбобины и рытвины в совокупности с небольшими канавами, образующими т.н. микрорельеф подстилающей поверхности(вот, млин, терминология то) данного населенного пункта. Пока проедешь этот участок, растресешь себе весь организм. Наш Пазик остался жив, лишь застрял однажды в небольшом ручейке воробью по колено) - это истоки речки Гуселки(правый приток Иловли; длина всего 23 км). В местной школе на 2-м этаже есть неплохой краеведческий музей(по своим масштабам его конечно дажн и теоретически нельзя сравнить с Камышинским историко-краеведческим и Волгоградским краеведческим музеями.но в масштабах деревни солидно). 9-км севернее Гуселки есть такое село - Перещепное. Это самое высокое село в нашей области. Оно расположено на высоте около 300 метров. Живут там в основном выходцы из Вятской области со своеобразным говором. Погода даже летом(июнь) меняется. На верхней окраине села прохладнее и почти всегда ветренно. Село славится своими голубыми глинами - лучшим косметическим средством. как гласит одно местное придание. Чуть выше к лесу есть прекрасный Святой колодец с чистой водой. У него всегда толпится народ. В овраге на окраине села можно обнаружить окаменелые остатки древних морских обитателей - аммониты, белемниты("чертовы пальцы"), грифеи. В тех же местах в пункте триангуляции находится самая высшая точка нашей области(358 метров).



    Евлампий было бы интересно подробнее об этом узнать. Где можно почитать, есть ли ссылки?



    Люська есть такое дело у нас на Ангарском, однако без предварительной закалки лучше самодеятельностью не заниматься. Родников с прекрасной на вкус водой у нас предостаточно. Как правило они сосоредоточены по течению речки Царицы. В балках и оврагах на склонах в глауконитовом песке можно обнаружить окаменевшие акульи зубы возрастом 50 и более млн. лет.



    taddi К слову говоря, 6 декабря 2002 годасостоялось необычное юбилейное чествование. В качестве юбиляра выступил космический объект -метеорит "Царев", упавший 80 лет назад(в этом году 82-х летие). По этому поводу кондитерская фабрика "Славянка" выпустила в продажу юбилейную партию одноименных подарочных наборов конфет. сам же метеорит, упавший из космоса зимним вечером 6 декабря 1922 года был вторым на территории Волгоградской области(1- упоминание о находках метеоритов в наших краях было сделано в середине XIX века известным русским геологом Н.П. Барбот де Марни). И в наши ещё находят остатки метеорита в Ленинском районе.



    Люська конечно же нет. При падении стекла в домах побились и жарко было.



    Ёлка Лоб я так понимаю местное название. В литературе указывается как Камышинские Уши и останец Шишанка.



    Люська На уши две рядом расположенные горы очень даже похоже, особенно зи далека. Вечером они даже немного пугают своим видом - это камни чернеют вдали. Прикольно звонить по телефону стоя на вершине одной из гор домой и говрить: Мама. папа. я на ушах стою! - На чем на чём? на каких ушах?! - На камышинских, горы такие есть.:D Вот прямо как в анекдоте(кто был, поймёт. случай просто реальный был - парень домой по сотовому звонил и такой вот разговор мы услышали).



    Ёлка Всё оно так и есть. Вот только 10 км пешочком по трассе не протопаешь + еще до самих гор.От Камышина до Ушей добраться можно с автовокзала на маршрутном такси Камышин - Петров Вал( стоила тогда* маршрутка 15 рублей, хотя ехать там по времени минут 10-15 до населенного пункта Карпунино( в километрах 6-8(до 10 макс)) или же можно за 4 р добраться на Карпунинском автобусе также от автовокзала(он ходит только по расписанию и отправляется из Карпунино без 20 минут каждого часа, напр. 9:40,10:40 и.т.д.) Сейчас может и поменяли расписание. ездят на нём в основном дачники а весенне-осенний период. Потом минут 5 вверх до ж/д одноколейки Петров Вал - Камышин и далее по грунтовке минут 25-30. Сами горы видны как с трассы Камышин - Петров Вал, так и с пункта гибдд перед въездом в Камышин. Горы расположены в степи, а степь прекраснее и наряднее всего весной, во всей так сказать своей красе(1-й раз в этом году был там 15 июня) - поистине великолепно. Совершенно другая картина предстала моим взорам в августе( трава поблекла и пожелтела, не было такого разнообразия цветковых как 2 месяцами ранее), лишь горы остались неизменным стражником степей и их украшением. В растительно м покрове типчаково-ковыльные степи. Есть представители "Красной книги": Иссоп меловой, смолевка, клоповник Мейера и другие.
    *последний раз был там 9 августа этого года . Пару фоток -сканер только делов натворил и всю картину испортил. Добраться можно в основнм двумя путями:1) автобусомВ/д-Камышин за 4 часа(114 руб стоил билет). маршруткой за 3 часа(120р) -отправление от путепровода через ж/д близ автовокзала; 2) электропоездом Канальная -Петров Вал за тогда ещё 67 руб. "-" электоропоезда - летом ходит утром.

    Много и других мест в нашей области. Обо все не расскажешь сразу.
     
  19. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Postal
    Клево...обязательно воспользуюсь этой информацией для планирования поездок в следующем году....
     
  20. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    romantic

    Хорошо если написанное выше принесет кому то пользу.:)
     
  21. Lin

    Lin Новичок

    76
    0
    Два года назад ездили на меловые горы и ходили там по пещерам. Интересно. Только не помню, как это место у нас называется. В этих пещерах раньше жили монахи.. Если кто знает, напомните, плз!
     
  22. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Postal

    Ссылок, к сожалению, нет. Знаю об этом феномене от местного населения лично.
     
  23. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Евлампий побывать бы в тех местах.:shuffle:
     
  24. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Postal
    Билет на автобус 150 руб. (ок. того). 6 ч. 30 мин. в пути. И везде казаки! Я туда больше не хочу.
     
  25. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    Евлампий В одного скучно ехать. Не хочешь по определенным соображениям туда больше ехать?
     
  26. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0


    а что - они страшные? страшнее человека - мотылька?
     
  27. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Postal
    Люська
    Да, к сожалению, казаки для меня - самые страшные природные враги (за оч.-оч. редким исключением). Они меня не любят, мягко говоря.

    Евлампий добавил [date]1102346611[/date]:
    Postal
    Если все-таки там окажешься - отправляйся в Подгорье - это несколько хуторов в ~5 км от ст. Алексеевская. Там много всего интересного, не только этот призрак.
     
  28. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Postal

    Что значит не протопаешь? Мы ведь ходили всем классом в поход. За день доходили о гор, потом пикник и обратно.
     
  29. Аполин

    Аполин Участник

    167
    0
    Люська

    1.Медведицкая гряда в жирновском р-не- зона НЛО и жути. Не подготовленным и в одиночку нельзя.
    2.Белогорский пещерный монастырь- религия и "ретро".
    3.Эльтон- гора рядом с озером- палеонтология и драйв! в тенлое время.
    4.Ергенинская балка- разломы и выходы окаменелостей.
    5. Камышинская балка- экокайф!!!
    6. Водопад на реке Чир- 7 метров красоты.
    7. Тормосиновские пески- пляж шириной 500 м и длиной 5 КМ! и ни души!!!
    8. Деревня Кумовка на Дону - НЕТ КОМАРОВ!!!!! РАКИ по 40 за КГ!!!! рыба и родники. Дубовая балка!! Никого
    Все можно посетить всего за одну поездку и обернутся за Уикэнд.

    В соседних областях тоже много мест для загрузки и "разгрузки".
     
  30. Люська

    Люська Активный участник

    512
    0
    Аполин

    :wow: супер-Р-Р-Р!!!

    а карту пришлешь?