В чем суть вопроса. Имеем автомобиль, который не стоит на учете. Поставить на учет пока нельзя, нужно ждать пол года, для вступления в наследство. В ОСАГО вписан. Да, знаю, на таком автомобиле передвигаться по закону нельзя, так как он не стоит на учете. Вопросы... Как отлавливают такие машины? Тупо на посту могут взять документы и проверить по базе? Или есть какие-то автоматические средства, с помощью сканирования номеров. Вдруг кто в курсе? И второй вопрос. Знаю что если поймают, то это грозит снятием номеров. Так вот, гайцы просто скрутят номера и уедут? Или еще и на штраф стоянку отвезут машину?
У меня сомнения что просто остановят, возможно есть автоматические комплексы которые отлавливают такие машины, а может и нет таких средств. хотелось бы знать точно. и со штраф стоянкой, тоже непонятно. кто говорит что просто номера скрутят, а кто говорит что увезут.
Могут и не на посту, пользуясь случаем. Есть, но применяются не регулярно. этот вопрос решается на месте очень бюджетно, если такой способ решения вам подходит. Сам ездил около 2х лет без регистрации, в т.ч. в Москву. Ни разу не пробивали. Сейчас знакомый ездит тоже 2 года уже. За всё время один раз пробили ))
В воскресение меня на новониколаевском посту тормознули впервые за много лет и по базе проверяли, тамбовские гаишники практически всегда по базе пробивают
А я вообще не в теме.... Всю жизнь закопослушный был. А тут вот.... По нашим законам, если умирает родственник на которого оформлена машина, то никто из членом семьи не может пользоваться своим же, семейным автомобилем... Пол года...
Я катался именно в такой же ситуации, проблем не было. Машина же до сих пор зарегистрирована на умершего человека? Когда я интересовался возможными последствиями, мне сказали, что инфа о смерти явно дольше этих шести месяцев будет ковылять до гаишных баз. В страховку я был вписан, ибо и ранее ездил на этом авто, при жизни собственника. Каким образом он снялся с учёта?
Вот же есть тема, прямо под окошком, в котором я пишу ответ: www.forum-volgograd.ru/threads/335134/ Хм, логично. Ну, значит мне везло. Я ездил не каждый день, и не помню уже, проверяли ли документы. Лет семь назад дело было.
Причем сейчас они да же из кабинета не выходят- все через электронный запросы: все банки, движемое и недвижемое, акции и прочее практически в течении недели и них вся инфа на руках
Это даже не нотариус делает.... Вроде как налоговая уведомляет ГИБДД сейчас. Машина автоматически снимается с учета в течении 10 дней, после смерти владельца.. Семь лет назад вообще все по другому было.
Спасибо за тему, там человек пишет что гайцы на нулевой скрутили номера у такой машины. Значить ездить не будем. Всем троллям спасибо за внимание. Расходимся.
А как налоговая узнает о смерти владельца? Я помню мама умерла в июле, а в августе ей пришла пенсия. Это был 2020г. Пожалуйста. Обращайтесь если что.
Что за глупости? С апреля по октябрь 22го проездил на машине умершего. Потом продали. Машина всё это время висела на умершем собственнике
Машина по всем базам бьется как снятая с учета … и на всех сайтах пишут , что автоматически снимается с учёта после смерти. Так же как и все остальные органы . Почтовыми голубями .
@colwaz, краткий ответ - на такой машине нельзя ездить: - при первой остановке машина попадет на штрафстоянку и вы ее полгода не сможете оттуда забрать, а за это время набежит космическая сумма штрафа - если машина снята с учета, полисы ОСАГО перестают действовать, а езда без полиса - опять штрафы, которые будут копится и которые нужно будет потом оплачивать
На эвакуаторе — запросто. Если в наличии документ о праве наследования есть (но с регистрацией вы продолбались). Можно. Новому владельцу необходимо получить от нотариуса свидетельство о праве наследования, далее машину необходимо поставить на учет и ездить дальше.