Езда на машине снятой, которая не стоит на учете

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем colwaz, 14.02.23.

1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    В чем суть вопроса. Имеем автомобиль, который не стоит на учете. Поставить на учет пока нельзя, нужно ждать пол года, для вступления в наследство. В ОСАГО вписан. Да, знаю, на таком автомобиле передвигаться по закону нельзя, так как он не стоит на учете. Вопросы... Как отлавливают такие машины? Тупо на посту могут взять документы и проверить по базе? Или есть какие-то автоматические средства, с помощью сканирования номеров. Вдруг кто в курсе? И второй вопрос. Знаю что если поймают, то это грозит снятием номеров. Так вот, гайцы просто скрутят номера и уедут? Или еще и на штраф стоянку отвезут машину?

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    просто остановят, проверят и на штраф стоянку

3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    У меня сомнения что просто остановят, возможно есть автоматические комплексы которые отлавливают такие машины, а может и нет таких средств. хотелось бы знать точно. :d и со штраф стоянкой, тоже непонятно. кто говорит что просто номера скрутят, а кто говорит что увезут.

4. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Так нужно попробовать поездить. И узнаете как оно на самом деле. Так сказать из первоисточника.

5. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Это достаточно травматичный способ .

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    ой да ладно. один раз живем. интересно же

7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Согласен. Живем один раз. Но я предпочитаю просчитывать риски.

8. maestro34

maestro34 Активный участник

3.009
    78
    Могут и не на посту, пользуясь случаем.

Есть, но применяются не регулярно.

этот вопрос решается на месте очень бюджетно, если такой способ решения вам подходит.

Сам ездил около 2х лет без регистрации, в т.ч. в Москву. Ни разу не пробивали. Сейчас знакомый ездит тоже 2 года уже. За всё время один раз пробили ))

9. andrusha

andrusha  Активный участник

26.945
    5.046
    В воскресение меня на новониколаевском посту тормознули впервые за много лет и по базе проверяли, тамбовские гаишники практически всегда по базе пробивают

10. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да с постами все понятно, меня больше интересует первая и вторая продольная.

11. flaer25

flaer25 Активный участник

6.904
    366
    Я думал это давно в прошлом. По-моему сейчас эвакуатор без вариантов.

12. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А я вообще не в теме.... Всю жизнь закопослушный был. А тут вот.... По нашим законам, если умирает родственник на которого оформлена машина, то никто из членом семьи не может пользоваться своим же, семейным автомобилем... Пол года...

13. Афиноген

17.760
    2.759
    Пол года разве это долго? Пролетят и не заметите.

14. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.403
    743
    Я катался именно в такой же ситуации, проблем не было. Машина же до сих пор зарегистрирована на умершего человека? Когда я интересовался возможными последствиями, мне сказали, что инфа о смерти явно дольше этих шести месяцев будет ковылять до гаишных баз. В страховку я был вписан, ибо и ранее ездил на этом авто, при жизни собственника.

Каким образом он снялся с учёта?

15. 99999

99999 Активный участник

8.238
    1.703
    Так нотариус при оформление наследственного дела сразу запрос отправит

16. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.403
    743
    Вот же есть тема, прямо под окошком, в котором я пишу ответ:
    www.forum-volgograd.ru/threads/335134/

Хм, логично. Ну, значит мне везло. Я ездил не каждый день, и не помню уже, проверяли ли документы. Лет семь назад дело было.

Последнее редактирование модератором: 14.02.23
  17. 99999

99999 Активный участник

8.238
    1.703
    Причем сейчас они да же из кабинета не выходят- все через электронный запросы: все банки, движемое и недвижемое, акции и прочее практически в течении недели и них вся инфа на руках

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Пьяным можно и без документов

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Это даже не нотариус делает.... Вроде как налоговая уведомляет ГИБДД сейчас. Машина автоматически снимается с учета в течении 10 дней, после смерти владельца..

Семь лет назад вообще все по другому было.

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    Зависит от авто...и номеров)

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Спасибо за тему, там человек пишет что гайцы на нулевой скрутили номера у такой машины. Значить ездить не будем.

Всем троллям спасибо за внимание. Расходимся.

22. Афиноген

17.760
    2.759
    А как налоговая узнает о смерти владельца? Я помню мама умерла в июле, а в августе ей пришла пенсия. Это был 2020г.

Пожалуйста. Обращайтесь если что.

23. The Chief

The Chief Активный участник

12.360
    1.125
    Пенсия за последний месяц приходит. Всё правильно.

24. Афиноген

17.760
    2.759
    Пенсия пришла за август, а мама умерла в июле. Пенсию пришлось потом вернуть.

25. maestro34

3.009
    78
    Что за глупости? С апреля по октябрь 22го проездил на машине умершего. Потом продали. Машина всё это время висела на умершем собственнике

26. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Машина по всем базам бьется как снятая с учета … и на всех сайтах пишут , что автоматически снимается с учёта после смерти.

Так же как и все остальные органы . Почтовыми голубями .

27. maestro34

3.009
    78
    ну видимо человеческий фактор присутствует

28. sveta2017

sveta2017 Новичок

30
    1
    @colwaz, краткий ответ - на такой машине нельзя ездить:
    - при первой остановке машина попадет на штрафстоянку и вы ее полгода не сможете оттуда забрать, а за это время набежит космическая сумма штрафа
    - если машина снята с учета, полисы ОСАГО перестают действовать, а езда без полиса - опять штрафы, которые будут копится и которые нужно будет потом оплачивать

29. The Chief

The Chief Активный участник

12.360
    1.125
    На эвакуаторе — запросто. Если в наличии документ о праве наследования есть (но с регистрацией вы продолбались).

Можно. Новому владельцу необходимо получить от нотариуса свидетельство о праве наследования, далее машину необходимо поставить на учет и ездить дальше.

Последнее редактирование: 14.02.23
  30. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    как вам нотариус выдаст документ о праве на наследования раньше чем через пол года ?