Dayo Волгоград???

Тема в разделе "Рыболовно-охотничий рынок", создана пользователем stasatas, 10.02.23.

1. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Кто знает где в Волгограде можно посмотреть спиннинги Dayo? В часности интересует линейка лайт и ультралайт?

Или кто-то знает где можно посмотреть лайт линейку спиннингов Kaida?

Или других бюджетных лайтовых палок?

2. 99999

99999 Активный участник

8.130
    1.665
    Выбор Кайда есть на Тулака

3. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Вчера кайду брал на Университетском,напротив администрации по малому проспекту ,магазин в подвальчике.

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    В век распространенной интернет-торговли зачем ограничивать себя городом?
    На маркет-плейсах, в интернет-магазинах полно.

5. SanchoPancho

SanchoPancho Участник

172
    17
    В Рыбалка и Туризм есть Доюй.

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.029
    2.179
    Crazy Fish

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Я чот так и не раскушал ультралайт. Пользовался им только на море. Ну и 1 раз на маленьком водоеме, куда отдыхать приехали. Хотя кум себе взял ультрик 0.2-0.8 грамм. Кстати, Dayo Prestige. Доволен, на мелких водоемах Краснодарского края окушков таскает. Говорит, неповторимое ощущение, когда тащишь рыбку грамм на 300-400.

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.067
    1.729
    Объясните, пож, недалекому, на пальцах, для чего вообще линейка лайт и ультралайт, как вы их подбираете? Под что? Для меня спининг и спининг, ну, для лодки покороче... По весу будующей выловленной рыбы, вес которой еще не знаете?...

9. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Тоже не спец в рыбалке, но вес рыбы можно знать, если знать сезон и местность, то есть целенаправленно ловить.

10. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Вес приманки,на которую планируется ловить.

11. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Приманки бывают разные по весу. Более того, спиннинги разные для блесен/воблеров и для джиговой ловли. У них разный строй. Поскольку я ловлю в основном на джиг, то и спиннинги подбираю соответственно. Для твичинга блесен-воблеров нужен спиннинг, у которого работает вся длина, для лучшей анимации приманок. Для джига же основное - жесткая основная часть и максимально подвижная вершинка. Я себе пару лет назад взял Maximus Gravity Jig 27M для приманок от 14 до 43 грамм. Очень доволен.
    По потенциальному весу рыбы подбирается катушка, у нее, как правило, в характеристиках есть максимальный вес, на который она рассчитана. На ультралайты ставятся 1000-е катушки, как правило.
    Ну и в зависимости от обоих параметров подбирается толщина плетенки. Если на ультралайт поставить плетенку 0.14 мм, то приманка будет лететь очень недалеко. У меня на ультралайте (Maximus Legend 18UL) установлена плетенка 0.08 мм.

dk-34 нравится это.
  12. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Озон

13. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Маркетплейсы - это хорошо, но мне хочется в руках подержать, строй почувствовать, "на потрях" так сказать посмотреть.

Всем спасибо!!!