Двоякое мнение. Допустим, одна пластиковая шестерня, в каком нибудь редукторе. например в мясорубке. С одной стороны да, это самое слабое звено. И будь там металл, было бы надежнее. Вроде бы верно? Но нет. Эта шестерня спасает двигатель, если что-то заклинит шнек. В этом случае, провернется шестерня. Да, ей будет конец, но двигатель останется. Как и все остальные шестерни. Останется, только заменить эту шестеренку. Пруфы в студию!
Раньше находил подобное. Но сложно и дорого было. Сейчас же гораздо проще, всегда можно напечатать 3Д Это уже лишь техническая реализация. Как проще, дешевле, так и делают.
Я понимаю, что токоизмерительный шунт разорит капиталиста. А поставить хотя бы самую примитивную ограничительную муфту (шарик и пружинная пластина, как на шуруповёртах) Карл Маркс с прибавочной стоимостью не велят или где? В таких случаях запасную деталь надо в комплекте давать. Или несколько. Часто их кто-то видел?
За год в сервисе - шестерни на все мясорубки были. Большинство во фреоне, на птичке, несколько пришлось с али заказывать. Один раз на насадку к блендеру печатать из нейлона пришлось. А вот с моторчиками все гораздо печальнее.
Может и ставят, где-то. Я на мяясорубках не встречал каких-то хитрых механизмов защиты. Что на дешевых, что на дорогих.
(Бредить, так бредить!) Зато может инициировать проскальзывание предварительно напряжённых плит в зоне субдукции.
Сейчас уже все проходит. Изменились материалы, изменились методы. Напечатать можно, было бы чем и на чем. Ребята, которые специализируются на этом, не дадут соврать. Они уже отпечатали сотню КГ, если не больше.
Может ли достаточно мощная ударная волна нарушить достаточно большую зону сцепления в зоне субдукции, приводя к массивным афтершокам? Кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет. © Спрединг с субдукцией путать не есть правильно.
А ты не заметил? Я выше описал алгоритм. вот они и говорят - сейсмология может только описывать постфактум, составляя карты разломов. Как либо воздействовать, тем более с просчитанным вариантом - никак. Пока фантастика. Ну и плод фантазии инфантильных умов, желающих спихнуть ответственность вовне. Считает. Как у нас в начале коопдвижения - лишь бы продать, а там хоть трава не расти. Опять таки - им не от чего понижать качество, им его достигнуть бы. Не у производителя, но я нашёл. Купил сразу 3. Почему то работает 20 лет уже. Только одна та шестерня сломалась. После замены продолжает работать.
Ну почему, может и предсказывать. Что-то типа "вероятность 7ми балльного землетрясения в ближайшие 10 лет 30 %" Вроде по Турции такой прогноз и был. Не по конкретному городу, а в целом по региону. Ну и какие-то системы могут срабатывать за несколько секунд до толчка. Конечно до еще очень и очень далеко, если вообще возможно.
Ну когда то то же самое говорили про подводные лодки и космические корабли. Что за сервис? Когда у меня сломался блендер Филипс, я пошел в фирменный сервис на Рионской. Отправили назад, с формулировкой ищите шестерню сами.
@Pashtet, @sema, чеж в эльдорадо мне два раза бабло возвращали,за мясорубки? видать не фсё так просто
Все страны прислали спасателей, а США авианосец. Интересно, что у них в голове ? @Zebra21, я вроде, темой не ошибся?