1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шумоизоляция системника

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем ViktorN, 03.02.23.

1. ViktorN

ViktorN Активный участник

2.947
    203
    Их можно как-то угомонить? Писк слабый, но противный.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.106
    6.738
    это вряд ли, ну только покупкой более качественного БП, от 6 тыс руб ...
    Тут как повезёт скорее, как дросселя сделаны и как они залиты компаундом

3. ViktorN

2.947
    203
    Ого.. За просто писк дороговато. Ну ладно, я что-нибудь придумаю.

4. Deceiver

23.106
    6.738
    @ViktorN, так я тебе подсказываю, разбери БП, определи какой дроссель писщит и залей его очень жидким компаундом, что б во все щели затекло, застыло
    Найди другой БП попробуй, может с ним повезёт

5. ViktorN

2.947
    203
    Помнится, в советских лампах дневного света такие дроссели трещали и пищали шопипец. Люди их плющили молотками и плоскогубцами. Это не помогало. Дроссель материя такая... Вандалоустойчивая.

6. Deceiver

23.106
    6.738
    это у людей просто мозгов небыло. Ясно дело что плющить дросель смысла нет, ибо там просто трансформаторное железо с обмотками, так вот эти обмотки и генерируют звук, надо укрепить именно обмотки, дабы они не вибрировали около сердечника

7. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

917
    257
    Может. Позавчера телефон купил, сегодня уже отдал разъём менять (с гарантией связываться не хочу, всё равно, максимум, к концу лета новый покупать)
    Не исключено. Альамдуллилла, как говорится...

8. Deceiver

23.106
    6.738
    это нормально тогда

9. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Лет двадцать говорил админу — у тебя БП пищит!
    — Я не слышу. — был ответ.

— Господи, направь и укрепи!
    Матушка, жена батюшки:
    — Господи, ты уж укрепи! А направлю я как-нибудь сама.

Последнее редактирование: 04.03.23
  10. ViktorN

2.947
    203
    Может, конечно.

Вибрация есть, конечно. Что именно вибрирует больше, пока непонятно. Шум все же снизился, поэтому могу уверенно утверждать: винты HDD совершенно не шумят, несмотря на все наветы и клеветы, тут прозвучавшие.

11. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Был у меня случай, просто задолбался причину искать.
    При повышенной нагрузке на проц появлялось скрипящее неровное посвистывание. Все перепробовал менять, кроме матери и проца, не было в доступности.

Оказалось — БИОС врет насчет температуры. Стоял порог 60° по дефолту, на практике порядка 45-48. Это пищалка PC speaker мерзко попискивала на якобы перегрев.
    Выставил 80 и все прошло. По факту перегрева не было, кулер вполне приличный боксовый Intel, стоковая серая термопаста с негодованием отвергнута. Утилита показывала максимум 48-49°С по самому горячему ядру. ЧСХ, вентилятор почти не разгонялся от базовых 1000 об/мин, лишь «вздыхал» иногда (на слух).

Мамка пафосная, «геймерская», ASUS Full ATX со всем фаршем из кучи слотов и разъемов. БЕЗ разъемов встроенного видео.

А звук, много раз слушал, ну явно идет со стороны БП. Видимо, переотражения в корпусе искажали картину. И сам звук, ну очень походил на писк дросселя/трансформатора. Я-то этих звуков наслушался по работе, когда электронику чинил. Это меня и подвело при диагностике. Видимо, искажения были не только акустические, но и когнитивные. :)

Последнее редактирование: 05.03.23
    ViktorN и z52 нравится это.
  12. ViktorN

2.947
    203
    Сурово. У меня сейчас ситуация такая: включаю - свистит. Минут через пять перестает, и наступает более-менее тишина. Вроде терпимо. Но это пока.

13. Dozer

Dozer Активный участник

13.171
    2.528
    Движок прогрелся!

14. ViktorN

2.947
    203
    :)

15. Deceiver

23.106
    6.738
    откуда движок в компе !? Лампы в режим вошли !!! Анодное напряжение стабилизировалось !

ViktorN нравится это.
  16. ViktorN

2.947
    203
    Кстати да. Припоминаю такой писк в ламповых аппаратах.

17. z52

z52 Активный участник

2.188
    642
    ;)

18. ViktorN

2.947
    203
    Впаял резистор в красный провод блока питания, а он, собака, греться начал, гаденыш. Градусов до сорока наощупь в простое. Как думаете, это нормально?

19. z52

z52 Активный участник

2.188
    642
    @ViktorN, Какой величины и какой мощности подключил резистор и почему в красный провод БП, а не в красный провод идущий к вентилятору?!

20. Deceiver

23.106
    6.738
    в смысле !? может всё-таки в провод который идёт к вентилятору ?

рекомендовано 51 Ом и 2 Вт

21. ViktorN

2.947
    203
    К вентилятору, конечно. С рекомендованными параметрами. Я неточно выразился.

22. z52

z52 Активный участник

2.188
    642
    @ViktorN, 2 Вт 51 Ом - это нормально и даже с запасом по мощности это понизит шум от вентилятора так как снизит напряжение питания и соответственно снизит обороты! Кстати, при этом желательно замерить это напряжение

23. ViktorN

2.947
    203
    Да, шум снизился, но вот нагрев...

24. Deceiver

23.106
    6.738
    да млять !!! Когда же Вы научитесь проговаривать мысль до конца !!! Нагрев чего ????? Вентилятора ? Резистора ? Провода ? Или подоконника за окном !?

25. ViktorN

2.947
    203
    Задней верхней части корпуса, там, где БП.

26. Deceiver

23.106
    6.738
    @ViktorN, это ненормально в любом случае

27. z52

z52 Активный участник

2.188
    642
    @ViktorN, Этот нагрев БП не из за этого резистора если он 51 Ом 2 Вт причина в другом А вообще тебя действительно трудно понять то греется гаденыш резистор или БП после подключения резистора?

28. Deceiver

23.106
    6.738
    остаётся теперь только выяснить, резистор в разрыв одного красного провода впаял или между красным и ещё чем ?

не можешь объяснить, делай фотографии !!!

29. z52

z52 Активный участник

2.188
    642
    @Deceiver, Может у него БП не 600 Вт? Странный писк дросселя - перегруз БП? Резистор включил не в разрыв провода ?

30. ViktorN

2.947
    203
    А куда же еще? Такую ерунду я в состоянии сделать правильно.

Само собой!!