1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медкомиссия в Волгограде 2023

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем немогупридумать, 01.02.23.

  1. немогупридумать

    немогупридумать Участник

    328
    138
    Всем привет. Интересует опыт граждан, недавно прошедших медкомиссию. А именно последовательность, адреса, примерные расценки и способ оплаты (только нал или карта).

    В прошлый раз 5 лет назад сначала проходил наркоманов на Хорошева 50а, спустя неделю выдали результат; потом проходил психов на Чуйкова 51; потом в полуклинике по прописке со справками от наркоманов и психов уже получал финальную справку. На всё ушло около 2 недель из-за непредсказуемых неприёмных дней и хаотичного режима работы полуклиники.
     
  2. DjR

    DjR Активный участник

    4.073
    108
    Мало исходных данных. Медкомиссии разные бывают. И еще от прописки зависит.
     
  3. немогупридумать

    немогупридумать Участник

    328
    138
    Учитывая раздел - меня интересует на оружие, центральный район.
     
  4. немогупридумать

    немогупридумать Участник

    328
    138
    В общем, всё так же, только добавился новый шаг: первым делом получить в полуклинике направления к наркоманам, без этого они, видите ли не принимают. И сдавать теперь надо не только мочу, но и кровь из вены.
    Итого более 7тыр на ветер.
     
    GReddy, BP и DjR нравится это.
  5. GReddy

    GReddy Участник

    449
    19
    @немогупридумать, а тесты проходить надо (вопросы, картинки и прочая пое..нь)? Мне через год продляться, звонил на днях в ЛРР, узнать срок истечения медсправки, на удивление дозвонился, сказали месяц не пить алкоголь перед сдачей меданализов, кучу лекарств нельзя, жирное за три дня до сдачи. Так то ХТИ прошлый раз уже сдавал, интересует, что новенького теперь? В прошлом году народ из областных поликлиник в город гоняли сдавать анализы, сейчас можно по месту получения справки, но результаты через 2 недели.
     
  6. немогупридумать

    немогупридумать Участник

    328
    138
    @GReddy, да, у психов всё это перечисленное было. Не пить МИНИМУМ месяц, в т.ч. лекарства любые, булочки с маком, острые соусы и любые газированные напитки. Непосредственно перед анализом вообще ничего не есть 12 часов, только кипячёную воду пить.
    Анализ на алкоголизм в нарушение приказа сдают поголовно вообще все (и на права тоже). Стоит он 5тыр (кровь из вены). Каждый второй как минимум получает превышение и вынужден пересдавать - ещё 5 тыр. Это распильная кормушка общеизвестная.
    Если прописка областная - ехать сдавать на Дегтярёва 8, результаты через 2-3 рабочих дня. Это единственное место в области где есть "уникальный" аппарат для этих анализов. Его производительность 60 тестов в рабочий день.
    А вот жирномордый автор этого распила:
    «Мошенничество в особо крупном размере». Нарколога Брюна задержали в Москве - Газета.Ru
     
    GReddy нравится это.
  7. BP

    BP Активный участник

    590
    107
    Сейчас сам в процессе прохождения мед. комиссии... Про ограничения у нарколога... фото внизу... Тесты у психолога в Псих. диспансере есть... Ничего сложного (я про диспансер Дзержинского и Центрального района)... Дольше в очереди сидел... ;)
    IMG_20230130_112415.jpg
    IMG_20230130_112421.jpg
     
  8. cole

    cole Активный участник

    11.014
    264
    Нет слов на счет этого анализа. Все таки его ввели в обязаловку?
    Я делал справку в 2021 году летом, тогда еще анализ был не обязательный. Так вот в одном диспансере мне прям в приказном порядке сказали сдавать, несмотря на все мои призывы к благоразумию, тогда стоил он 3700 - но у меня не было желания просто так выкидывать эти деньги на ветер. В результате жаловался в главный диспансер, облздрав и т.д. - с боем выбил справку без сдачи анализа.
    Вот с хрена ли мы должны оплачивать такую внушительную сумму я не пойму...
     
  9. немогупридумать

    немогупридумать Участник

    328
    138
    Ну как сказать, по правилам он делается только при наличии внешних признаков хронического алкоголизма, либо при истечении срока лишения прав за алкоголь. Но в большинстве регионов (не во всех) он назначается поголовно всем и всегда ибо 5тыр можно срубить, а то и два раза по 5тыр. Я даже сомневаюсь, что он реально делается, скорее всего просто от балды пишется результат. А ещё я сомневаюсь, что кровь можно хранить 2-4 суток перед тем, как собственно делать анализ.