1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Планы на путешествия в 2023 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем micron, 27.01.23.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    мне одному кажется, что круиз по морю на лайнере типа "принцесса" и круиз по Волге на теплоходе типа "Иван Бунин" немного разные вещи?

Pashtet нравится это.
  2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.749
    @Залетный гость, не знаю, что тебе кажется, но даже два разных круиза по морю есть не одно и то же. Но, в от же время, у них есть один общий, основополагающий, компонент.

3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А мужики то и не в курсе.... Конечно разные. Но круизы по Волге тоже пользуются спросом и имеют свои плюсы.

4. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    сейчас вроде одумались, и назад вернули цены.

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    Россияне на такие мелочи не размениваются. Только Анапа за 200к

Последнее редактирование модератором: 30.06.23
    Astra, out и Zebra21 нравится это.
  6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Чёт ты застрял в шаблонах, ккк легко могут дать прикурить всяким Турциям и Египтам в среднем сегменте, по качеству еды уж точно.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Средний сегмент - это сколько в деньгах?

8. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    а вот юлить некрасиво. ты привел в пример три страны, вот эти три страны и считай. США в твоем примере до этого не фигурировали. Ты сделал акцент на "нищих" Франции и Германии. Так что там с подсчетами и долями? Будут выводы?
    И да, в голову не приходило, что страну могут не посещать не потому что не могут позволить, а потому, что в принципе это направление неинтересно?

9. Dimanuga

27.272
    2.055
    У нас это в районе сотки за неделю. Такой же уровень в Турции на семью будет в районе 160- 180и

10. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Да не, сейчас одинаково практически. что у нас что в Турции. Просто из Волгограда до моря можно на авто доехать, и дорогу часто не считают.
    А из той же Москвы или еще подальше - стоимость перелета до Сочи делает цену очень близкой.

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сотка - это всё вклбчено на семью из четверых? Очень недорого, если качество норм.

12. Dimanuga

27.272
    2.055
    Если на двоих считать, то да, а если семью с двумя, а тем более тремя детьми, то Турция в космос улетает))) А что дорога? Ну десятка на бенз и перекус туда-обратно.

Я те больше скажу, отдыхал неделю за 45 тыщ за 4-х в 5ке ультраолл в Анапе и по еде и алкашке я в Турции и Египте такое себе точно позволить не смогу в ближайшее время))) Правда номера оплачивал больше чем за пол года по акции черной пятницы))) Если бы этот же номер брать за неделю то стоило бы 110.

out нравится это.
  13. hasslich

24.027
    2.178
    Это кто такой вердикт вынес?

14. Dimanuga

27.272
    2.055
    Я

15. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Вообще-то это офф-топик в этой теме, но тоже присоединюсь к @Dimanuga, что сейчас можно вполне хорошо отдохнуть и на территории РФ на ККК в бюджете 100-150 на четверых. И многие не двинут сейчас за границу, даже в Турцию, не то время. Но говорить об этом представителям госдепа бесполезно. :d

Pashtet нравится это.
  16. hasslich

24.027
    2.178
    отдыхали и там и там. После Турции я не согласен платить за Анапу сравнимые деньги. Ну просто не за что.
    анапа это как на водохранилище съездить. тож самое. вонючее море с водорослями, туалеты в которые не зайдешь (и они платные) и безумно дорогая жратва в местных кафешках и забегаловках. малого того, что она дорогая, так и еще и говно.
    Развлечений ноль, сервиса нет.
    В отеле где мы были, хочешь в бассейне играй в волейбол (мяч бесплатно дают), хочешь тут же тебе фитнесс на траве хочешь на пляже валяйся, пиво бесплатно прям рядом, всякие закуски там же (разные, а не как в анапе одно и тоже каждый день).
    По вечерам разные шоу-программы. Был вот, например, фестиваль пива и шашлыка.
    Я был в Анапе много раз, был в Лазаревском. Везде одно и тоже на нашем побережье. Все как под копирку. Из года в год. Ничего неменятся, а только растет цена. Я хз, с чего ты решил что это должно стоить столько же, сколько и Турция?!
    Кроме того, там просто интересно по городу побродить, это другая страна. А чего я не видел в Анапе? Пляж с валунами?

Alexman, Astra и Робин нравится это.
  17. hasslich

24.027
    2.178
    та ладно, мы на троих два года назад сотку оставляли. а ты сейчас на четверых стока пишешь.
    отели Анапы в системе все включено будет стоить под 300тр. на четверых
    за какой тока хрен я хз. и мячик там отдельно в аренду дают, сраные.

18. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    @hasslich, почти самый топовый и новый, 2023 года. https://miracleon.ru/world_city/ , но если тебе нравится жить у Ануш из 90-ых, то это твой выбор.

У Мираклеона есть и другие варианты отелей, и в Сочах есть. Я тоже не утверждаю, что это прям замена на 100% Турции, но уже очень-очень близко.

Dimanuga нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    236тыс на 8 ночей на 2взр + 2дет. То есть на 10 ночей это уже 300 получается.
    Немного отличается от заявленных 100-150.

До пляжа пишут, что 5 минут, но по карте там вообще непонятно, как до него добраться. Там, скорее, будет 20мин, а не 5.

Территории ноль практически.

Неужели в Турции такая же жесть? Если честно, ни разу не был в отелях Турции. Но в такое чудо, конечно, за 300к - это надо быть очень отчаянным и богатым.

Последнее редактирование: 29.06.23
    Alexman нравится это.
  20. hasslich

24.027
    2.178
    о да. топовый. что там топового? цены или название?
    забил август, на двоих. от 169т.р О_о
    и да, за 324т.р есть! да вы чо, с дуба рухнули, за что такие деньги?

Забил на коралтревел турляндию такие-же даты, ултравсевключено - 169т.р. на двоих. 175, 200. Выбора валом. Нафига ехать в анапу за три сотки???? Новые понты штоле в моде сейчас, кто больше просадит денег на ККК ?

Alexman нравится это.
  21. hasslich

24.027
    2.178
    какая замена?
    это нереально дорого. надо быть дибилом, чтобы платить такие бапки за анапу.

имя нравится это.
  22. Dimanuga

27.272
    2.055
    Чет тебя понесло, мне не надо рассказывать где мне лучше отдыхать, я многое попробовал)))

Вот в нем я и был в конце мая 7 ночей за 45500)))
    до пляжа 5 минут быстрым и 10 прогулочным, а можно за 1 минуту на шатле, который туда сюда гоняет. Но море в анапе шляпа, а пляж отличный))) Я лично точно не за морем езжу почти везде, кроме Египта.
    территории вполне, не мало уж точно. Что мне понравилось, что есть 4 тематических ресторана и можно любым пользоваться и еда реально вкусная вся, а не как в турции где есть несколько блюд вкусных и гора всякой ерунды))) Как и алкоголь здесь просто отличный!

а ты забей в турцию на 4-х, 5-х? А у нас полно ультровых отелей где нет доплаты за детей до 12-14 лет...

out и micron нравится это.
  23. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.591
    804
    Отдохнуть в Анапе это называется, могём себе позволить, престиж, (от фр. prestige, первоначальное значение — обаяние, очарование, от лат. praestigium — иллюзия, обман чувств) — известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе. Тем более в эпоху вконтактов, одноклассников и организации запрещённой в РФ, ведущей экстремистскую деятельность.

Вспоминается древний сюжет из Международной Панорамы.
    Корреспондент из загнивающей уже тогда Америки: одна фирма выпускает туфли, часть покупателей купят их по 200$, но таких будет мало, за 30$ я купят все. Капиталист, что делать, что делать? Придумал.
    Одни и те же туфли под названием Nedorogie идут в магазины для бедных, а под брендом Anapa-Style в магазины для богатых.
    В сюжете даже показали супружескую пару у магазина, с гордостью: Мы всё покупаем в "название престижной торговой сети", "светофор" это для нищебродов.

24. hasslich

24.027
    2.178
    а нечего там делать с грудничками. ты отдыхать собрался или людям отдых портить?

мещане любят такое

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    т.е. дети бывают только одного вида - груднички, и.... и потом уже сразу 18 лет?

Pashtet нравится это.
  26. Dimanuga

27.272
    2.055
    Шта? Какие груднички, тебе пишу ,что многие отели до 14лет бесплатно, а вот в самолёте с 2х лет полноценный билет...
    Ну у него и по отдыху такой же принцип или рыгаловки в Анапе или Турция за 300...

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну за эту цену прекрасно звучит.
    Ноьза 300 - это шляпа полная. А именно 300 пишет сейчас со скидкой по акции какой-то.

28. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Правильно - каждый сам выбирает свой отдых, это нормально. Я вот не поеду на ККК летом - потому что летом хочется отдых провести купаясь на волнах чистого моря - и Турция тут явно впереди - ККК такое море предложить не могут.
    А кому то - море не важно, почему бы тогда не сгонять..

hasslich и out нравится это.
  29. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Накуй он нужен пляж этот в конце мая? Там и в конце июня то делать некуй.

А за чем ты ездишь в Анапу?))

30. hasslich

24.027
    2.178
    Пожрать он туда ездит.
    Пузо набьет и лежит потом весь день возле падика, чтобы далеко не ходить.

Ты 14 пропустил

Ты рыгаловки-то не трожь! Там самая интиллехенция и собирается.