Необходимо подключить компьютер к Интернету; других вариантов, кроме GPRS, в данной ситуации нет. Есть Мотор серии С, есть Винда 98. Есть симки всех трех Волгоградских GPRSников, причем на разговоры эти симки использоваться не будут. Вопрос, собственно, простой: какого оператора выбрать, чтобы не тратить нервы на обрывы связи и прочие глюки?
Сейчас сижу через GPRS Смартса: обрывов нет, скорость подключения 115200, закачка от 2-до 8 кб/сек. Вобщем доволен, есть GPRS от Билайна, но он хуже.
Шож тебе сказать, Фынок... Раз тока говоришь для ЖПРСа, то посичтай где тебе по монетам липнет... а качество: ЖПРС - то у нас, Фынок, не постоянное чудо, сегодня у БИ, завтра мега, причем "завтра" каждые 10 минут может наступать. Чего голова заболела?.. лечим. +/- 20% качества - фи-и-и-и --------------------------------------- З.Ы. И не говорите мне, что я обкуренный mOlh0k добавил [date]1101766670[/date]: СТОП!!!! Скорость порта не хошь? Нашелся Шумахер:D
Евлампий В том то и дело, что в данном случае это не принципиально. Сейчас просто каждый начнет своего оператора хвалить. Вон у Rado уже скорость по GPRS как на выделенке :D :D :D
Ты что то напутал со скоростями. Что ты понимаешь под скоростью подключения 115200? если в это время у тебя скорость закачки от 2 до 8 кбит/с
Hermes vasin mOlh0k Ну че непонятного? Скорость подключения 115200 бит в секунду. Hermes Хорошая у тебя скорость по выделенке :D
Rado на жопорезе, такого быть не может, это скорость ком порта. =) я так же под линухом могу скорость порта на момед выставить 115200 и от этого как были 56.6 так они и остануться =)
Rado Это скорость порта, как вам уже неоднократно объяснили. Для сравнения посмотрите на канал, скажем в 64к и сравните скорость закачки для этого канала и для GPRS.
Hermes Да ты оказался прав. До этого пользовался только средствами Windows, вот и попался. Пишет "Dial-Up Adapter: Скорость подключения 115200" :o: Банально посчитав на калькуляторе, получил, при использовании GPRS Class 10 и алгоритма CS-2, максимальная скорость 67 кбит/с. 2 all Спасибо что поправили.
Что-то прямо не вериться... реальная, мне казалось намного ниже, хотя? Вовсяком порядке тестил в свое время и СМАРТС и БИ, но такой скорости не было у меня по любому... Модем на 43 коннекте загружал как и файлы, так и сайты намного быстрее.
Так все таки, возвращаясь, к исходному вопросу, у какого оператора самый дешевый ГПРС? Нахожусь в раздумиях, какого оператора брать симку...нужна помегабайтная оплата и без абонки....
Не знал человек, что 115,2 это только при подключении.. Напали граматеи... Если нужен только ГПРС-бери СМАРТС. Подключись на ТП "ЛЮКС" - оптимальный вариант. Цена/качество наивысшее в городе... Друг не имеет выхода в инет ч/з обычный тел. вот весь анализ... Би - нормально, но дорого. Мега - тормоза частые имеются, выгодней чем Би, но скорость хреновей. Смартс - нормальная скорость, самая выгодная цена, после 22:00 мег стоит 3 рэ.(для ТП люкс) Находится он в р-не 7-й Гвардейской..
aleks728 Cпасибо! Только я вот неожиданно вспомнил, что у меня в комнате СМАРТС ловит фигово...в отличие от других операторов, чьи БС-ки находятся в радиусе полукилометра... mOlh0k Ну спасибо, за мудрый совет...я вообще-то спрашивал здесь, чтобы избежать подводных камней, о которых операторы часто недоговаривают на своих сайтах...
aleks728 Дело не в напали. Просто мало кто тестил GPRS всех опреаторов более или менее продолжительное время, для того чтобы выдать анализ. Так что выбор оператора скорее всего будет определяться ценой и религией А глюки у всех бывают.
Hermes В Смартсе ГПРС запустили позже конкурентов, тем не менее для этого р-на в частности качество на уровне чуть выше конкурентов, данные составлялись при продолжительном использовании ГПРС-а. Глюки всякого рода у всех операторов, это и так ясно. romantic все познается на практике, пробуй. Слышал что уровень приема не сильно влияет на скорость ГПРС.
Я голосую за Би Т.к. в Михайловке SMARTS постоянно перегружен и по вечерам не то что GPRS - дозвониться трудно Тестировал я это дело как раз 2 последние недели. GPRS от Би работает более-менее постоянно, а от SMARTS практически не работает или работает только глубоко ночью.
aleks728 Зато работает. Мне надо не чтобы дешево, а чтобы работал. Кстати, а никто случайно не знает как в Михайловке с GPRS от Мегафона?
Зашел я вчера в один абонентский отдел в Кировском....эти девченки сами толком не знают что такое ГПРС...и тарифов у них печатных не нашел...
romantic а инет тебе на что? СМАРТС Мегафон Билайн aleks728 добавил [date]1102166635[/date]: flex Не факт, что есть определение - будет работать. Для каждой местности, нагруженности один ГПРС лучше другого... пробуйте, анализируйте!