1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мой сводный брат Франкенштейн

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Амина, 27.11.04.

  1. Амина

    Амина Киноманка

    5.863
    14
    "Мой сводный брат Франкенштейн"
    Тяжелый фильм. Немножко затянутый в середине, но в-общем оставляет впечатление цельности. Тодоровский меня не разочаровал. Сделал свое КИНО.
     
  2. fantom

    fantom Активный участник

    1.442
    0
    а в чем суть?
     
  3. Амина

    Амина Киноманка

    5.863
    14
    Сорри, что-то я сюжет не написала. Исправляюсь.
    "В доме усредненной московской семьи - папа, бывший физик (Ярмольник); мама, действующий риэлтер (Яковлева) - завелось страшное. Нежданно свалился им на голову папин сын, родившийся двадцать лет назад от провинциального увлечения будущего ученого. Жена в шоке, дети в смятении, сам папа в томлении - не вовремя, некстати и вообще. Да был бы еще нормальный мальчик, а тут - вернувшийся с войны калека без глаза, контуженный на всю голову. Везде ему "духи" мерещатся, и новую семью, которую ветеран полюбил как родную, все время пытается защитить от незримых злоумышленников..."

    Кстати, кажется на следующей неделе "братца Франкенштейна" будут показывать по ТВ
     
  4. deva

    deva Активный участник

    572
    0
    мой сводный брат франкенштейн

    скоро на телеканале Россия покажут новый фильм В. Тодоровского, "Мой сводный ...". кто смотрел поделитесь мнением.:eek: очень хочется знать мнение народаю правда ли он так хорош как его хвалят в прессе, или это очередная лажа:bawling:
     
  5. Палыч

    Палыч Участник

    117
    0
    Показали в субботу 3-го, смотрел.
    Нужный фильм, равнодушным к нему остаться трудно.

    Мир в виде различных социальных институтов не смог, да и в общем-то и не захотел помочь Павлику хоть как-то адаптироваться к жизни. Со стороны ближних (конкретно - героя Ярмольника) были какие-то слабые попытки проявить сострадание и любовь, но они потерпели полную неудачу...

    Самый сильный и трагичный момент - это когда отец семейства вывозит бедолагу на пустырь и просто оставляет его там, бросает как собаку. А потом дома, за семейным столом обьявляет о своем решении купить настоящую долгожданную собаку. Не осуждаю, нет, просто говорю...

    А может, образ Павлика все-таки о чем-то нам напоминает?
    Он пришел в этот чужой для него мир, и мир отверг его.

    Его ударил наотмашь предательством самый близкий человек, оставив за городом на произвол судьбы, а он совершенно не обиделся за это, даже никак не упрекнул.
    Попросту подставил другую щеку.

    Эта его жертвенность и желание защитить своих ближних просматривается на протяжении всего фильма.
    И как высшее проявление этой жертвенности - последний эпизод на даче.

    Получилось по Евангелию:
    "Он [ Христос ] положил за нас душу свою, и мы должны полагать души свои за братьев"
    (1-е Ин. 4:16)
     
Рекомендуем супермаркет KNS - Epson L805 цена - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | 30 second to mars тур по россии 2018 | обувница мебелайн-11 d cg, | руки вверх красноярск концерт 2018 | вентилятор осевой взрывозащищенный с фланцем