1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДТП в Волгограде 2023 г.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем SeiOl, 08.01.23.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    отмазка от чего? покажешь , когда на кичу владелец поехал?

а вот это гнилая отмазка. собственно по этому молчит @SeiOl . он тут дичь понёс, типа я себе применение не могу найти, потому что руки под**уй заточены. Но если я тут опубликую, заказ-наряды с отказами от ремонта, он мягко говоря , звездоболом выглядеть будет.

а ты просто перебортуй разок колесо МАЗовское хотя бы, и сразу станет та.

был у дочери с зятем случай - в них тётя приехала, когда они перекрёсток проезжали. Особенный такой , разноплечий, где граница от их старта, самая длинная.
    приехали ГАИшники, оформили, всё тётя виновата..
    а она раз, и заднюю с виной не согласна и в суд. А в суд привела свидетеля, что зять на красный тронулся.
    а свидетеля не было, ни сразу ни через 3 часа ожиданий.. это просто ***юродный брат её.
    и вуаля, суд решил что зять виновный!

что ты в разговоре и подтвердил, сказав, что никто не заморачивается, берётся самое очевидное доказуемое, и вешаются все собаки .

IMG_20230407_123520.jpg
    левый тормозной механизм
    IMG_20230407_123504.jpg
    Правый тормозной механизм.

Это тебе @sema, сегодняшний квест: найди отличие, опиши...предположи варианты ДТП.

Последнее редактирование: 07.04.23
  2. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    не так абсолютно: смотрите решения судов по 1му случаю (зерновоз) и 2му (гранта и киа), чтобы понять разницу, если из пдд она не видна.

3. Xolodok

27.546
    3.093
    я смотрю на дорогу, и на поведение водителей, и понимаю, что суд пока бесполезен.

позавчера на велике поехал на работу, услышал сколько народа ездит на шипах - добрые 60% потока, причём большая половина от них - кроссоверы а-ля Киа Спортаж/Ниссан Кашкай/Хундай Туксон.
    чё там суд по поводу сезонности обувки говорил?

@sema, куда потерялся?
    Ну-ка, насколько изменится тормозной путь у такого автопоезда? IMG_20230407_143451.jpg

4. prapor001

prapor001 Активный участник

3.245
    549
    так на это камер нет :d

Xolodok нравится это.
  5. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    это тут при чем? я на севере круглый год на шипах ездил.
    тебе доказывать - себя не уважать.
    а да, я еще три дня на оке без тормозов ездил. задний барабан рассыпался и тормозуха вытекла. а вот запчастей нигде не было, три дня по городу ездил искал. кстати очково было вот такой камаз без тормозов встретить.

6. Xolodok

27.546
    3.093
    не тот ты человек, ай не тот ..

видишь, прямо ответить не можешь
    вот если бы не флакон экзаменатору поставил, а литр, то он бы тебе сказал, что они все такие, и мультики про экстренное торможение, не смотрел бы.
    сколько ж вас таких отважных, с пулей в голове, что грузовик может остановится?

помню ещё в детстве видел, на Алках, [​IMG]
    сзади шофера писали " не верь жене и тормозам".

да при том же, на словах все Львы Толстые..а на деле " лето" себе купить не могут..

7. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    У сестры 3 фуры пять лет бегали. Останавливались.

8. Xolodok

27.546
    3.093
    а не ей ли я в прошлом году МАЗая растормаживал? а то одна приехала на стоянку за машиной, а с места стронуть не может - шланги за год рассохлись и воздух не накачивается.

9. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Умерь свои фантазии. Если ты каждый день видишь авто без тормозов совершенно не значит что все остальные тоже не останавливаются.

10. Xolodok

27.546
    3.093
    @sema, не, фантазии, эт у вас.
    А так да, останавливаются грузовики, троллейбусы с бабусями на полу..

11. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    Посчитайте только в этой теме, сколько раз вы от прямого ответа ушли....

12. Xolodok

27.546
    3.093
  13. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    Хотя бы:

Уж не хотите ли сказать, что на нерегулируемом перекрестке останавливаться нужно только перед границей перекрестка (и никак иначе), чтобы уступить дорогу?

именно это, и хочу сказать

Ждём цитаты из ПДД. Или признания, что подкрепить свой вывод ПДД вы не можете потому, что или не знаете ПДД, или при разбирательстве дела ссылались на свои фантазии и свои внутренние принципы дорожного движения (которые врят ли кому интересны, тк рассматривается ситуация с тз перспектив в суде).

Последнее редактирование: 08.04.23
  14. Xolodok

27.546
    3.093
    @OlegN, Вы абсолютно неправильный вывод сделали из моих слов, но я почему то "ушёл от ответа".

Давай ещё раз : я считаю, что видеть Гранту, Киавод мог только с пересечения ПЧ!
    Противоречия в нормативке здесь в том, что таким образом, перекрываешь пешеходную дорожку.
    Почему так сделал Киавод, мне не ведомо.

Ну и давай вернёмся к нашему диалогу, я интересуюсь механизмом наказания, ибо считаю, что Гранта перевернулась потому что летела. (те с 60ти он бы Киа в заднее левое ударил)

@sema довольно чётко ответил - не станут заморачиваться.

15. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    вот ты опять меня не так понял и все с ног на голову переворачиваешь. ДТП - типовое, виновник не уступил при выезде со второстепенной дороги. что тут обязательно экспертов из сериала СЛЕД вызывать и миллион экспертиз проводить?

кошак нравится это.
  16. Xolodok

27.546
    3.093
    @sema, слишком узко все это "типовое"..
    Так на себя и госдолг РФ на себя можно повесить.

Давай ещё раз скажу - недавно, сам в такой же ситуации был. Только в отличии Киавода, стоял на обочине, и трогался. Чувак, которого я ждал пропустить, вдруг резко повернул, в ещё один прогулок, а другой, который шёл по встрече, увидев что пропала помеха, решил обогнать тихохода. Ну и чудом в сантиметрах разошлись.

Последнее редактирование: 08.04.23
  17. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    Вооот. Наконец, прямой ответ хотя бы на 1 вопрос.

Теперь по поводу ответа:
    Я уже приводил эту ссылку на панораму:
    https://yandex.ru/maps?ll=44.588913,48.796190&panorama[point]=44.588913,48.796190&panorama[direction]=114.495628,-1.025792&panorama[id]=1339725049_741066368_23_1619515609&panorama[span]=21.557005,45.000000

что-то тут кроссовер не перекрывает пеш.дорожку, находясь перед пересечением ПЧ. А если ещё и на мапс посмотреть, то там более 5м. от пеш.дорожки до пересечения ПЧ...

Но, судя по водителю КИА, более правильно проезжать напрямую, не убедившись в отсутствии авто на главной. Хороший принцип, нечего сказать. Ещё и как обоснование тут некоторыми приводится. Жаль, только не сооивеиствует пдд, а так ок всё....

Последнее редактирование: 09.04.23
  18. Xolodok

27.546
    3.093
    @OlegN, а я где-то коментировал действия водителя Киа?

Давай ещё раз: я спрашивал про последствия, а Вы мне отвечаете про причины.

19. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    Я вас неоднократно спрашивал, где должен был остановиться водитель киа, и на основании чего (какого пункта пдд), ответа не последовало.

И последствий без причин не бывает. У киа были все возможности УВИДЕТЬ и УСТУПИТЬ гранте, действуй он строго по ПДД (если нужно - вплоть до остановки ПЕРЕД пересекаемой ПЧ, чтобы убедиться, что на пересекаемой ПЧ никого нет). Но он этого не сделал, как следствие - ДТП. Если бы сделал - ДТП бы не было. Всё очевидно и однозначно.

Не станут потому, что тут всё очевидно. Требование уступить дорогу безусловное.

Но, при вашем желании, и вашего юриста (если убедите его за хорошие деньги выглядеть идиoтoм перед судом), ваш аргумент суд может рассмотреть: о том, что "перевернулся потому, что превысил". Ну посмеются все дружно над вашим юристом (и он сам будет знать, что так и будет), напомнят ему 1й курс....

Зы. Если не верите в "справедливость нашего суда", можете то же самое в к-н Франции или США проделать с аналогичным дтп, когда одно автл на главной с превышением, а второе на второстепенной (юрист их только многократно дороже с вас возьмет за такой эксперимент с заведомо известным финалом), результат будет РОВНО таким же.

Последнее редактирование: 09.04.23
  20. Xolodok

27.546
    3.093
    @OlegN, а зачем здесь то, где он должен был стоять?
    Он его йобнул, потому что захотел проскочить - он его видел, и дал газу, о чем плеер и заявляет.

Это раз, второе, и тоже где я не одинок - борьба за последствия.. Шёл бы 60, от тормозил я и не рулил..

https://dzen.ru/video/watch/642b1aff4c38e126081b05d8?share_to=link

@OlegN, я вот про такие вещи говорю..а @sema, послушай интересное про 150 метров и тормозной путь автовоза.

21. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    @Xolodok, где там про 150 метров и тормозной путь?

22. Xolodok

27.546
    3.093
    @sema, репортаж слушай, там в телефонном разговоре хозяин эвакуатора заявил

23. hasslich

hasslich Активный участник

24.038
    2.180
    асфальтовый каток вообще не останавливается

24. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    хотелось бы посмотреть на это на скорости хотя бы км 60/ч

25. Xolodok

27.546
    3.093

Обсудим? Чувак дал по тормозу перед РАФиком или нет?

26. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    По видео похоже что да. Типа "учитель" очередной, которому дорогу не уступили и решил наказать?

Последнее редактирование модератором: 26.04.23
    Collapse, mihal и шеф нравится это.
  27. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    +1

28. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    А,что обсуждать? Очередной тупой учитель спровоцировал дтп,наверно волосы из задницы последние вырывает... Рафику надо было бить учителя в опу,целей бы был.

Последнее редактирование модератором: 26.04.23
    OlegN и sema нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Ну и как всегда "вазовские тормоза"(с)

30. Гыга

Гыга Активный участник

2.463
    241
    Вообще то по новым правилам это и есть виновник ДТП, т.к. манёвр попадает под "опасное вождение"(перестроения в потоке, ускорения и торможения или несоблюдение дистанции).