ДТП в Волгограде 2023 г.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем SeiOl, 08.01.23.

1. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Тебя моя практика интересует и чем помойка отличается от тебя?
    Именно экспертизы для суда являются основанием и переворачивают с ног на голову именно они.

2. sema

sema Активный участник

18.045
    2.119
    Да, знаю. 150 по городу на автопоезде лесовозе без тормозов на задней оси тележки.

шеф, судебная практика. в твоих делах, ну или вообще. только без "тебе надо ты и ищи".

3. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.350
    ну так и почему вы считаете, что перед пересечением с ПЧ он и не должен был остановиться, и почему утверждаете, что
    ???

-player- и out нравится это.
  4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    , нет не так.
    просто считаю, что выполнение таких манёвров в нашей стране, и области в частности, извращено .
    то есть нормативку должны читать и выполнять градостроители и организаторы движения.

и без привода сцепления на Козле 110 , как нех делать.
    с М.Кургана до Калача 50 минут..

5. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259

sema нравится это.
  6. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    :facepalm:

У меня есть отвертка диагональная, нужно поменять амортизатор рулевого наконечника в дифференциале, она подойдет, мне интересно?

Вы бы так со своей работой справлялись, как видите это от других.

Ну он же "летел" в левом ряду который, а тот, который подрезал- ехал не спеша. Даешь еще бреда на несколько страниц!

Слава Богу пешеходов не было!

out и sema нравится это.
  7. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    А что не так с моей работой?)

8. -player-

2.371
    267
    Если сопоставлять скорость по видео, не сказать то особо, что предыдущий обсуждаемый ехал то быстрее...

9. Xolodok

27.546
    3.093
    @-player-, не только радикальная подойдёт...

10. sema

sema Активный участник

18.045
    2.119
    я тоже с скорость нарушал и пьяным за руль садился. вот только не считаю это поводом для гордости и тем более не считаю поводом для хвастовства на вф.
    блин да во всем крещеном мире так.
    там камеры по разному стоят, на тракторном сильно скорость скрадывает. можно конечно по столбам прикинуть, но мне если честно лень да и точность будет так себе.
    мне интересно кого в этом дтп завиноватят

11. Xolodok

27.546
    3.093
    @sema, а где ты гордость увидел?
    И к стати, пьяным за руль я не садился..
    И к стати, ещё : не во всем крещеном мире так - доводилось ездить по Германии, там очень тяжело нарушить, не из за штрафов, нет.. Там ПДД и инфраструктура по одним лекалам сделаны.

12. sema

sema Активный участник

18.045
    2.119
    вот тут и увидел.

-player- нравится это.
  13. Xolodok

27.546
    3.093
    @sema, ты очки себе смени, кривоватый взгляд получается. ..

14. michael2000

michael2000 Активный участник

1.495
    168

15. Xolodok

27.546
    3.093
    @michael2000, да посмотри как интересно : @sema, признался что бухой ездил.. Все только начинается.. Скоро и @OlegN, признается, что может на перекрёсток не глядя выехать.

16. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    @sema @OlegN оно вам надо спорить? Ведь есть же фраза, с кем не стоит спорить, ибо люди могут не заметить между вами разницы. Мне вот жалко было бы своего времени на упертого человека, использующего в цивилизованном разговоре "понятия", мат без необходимости, да еще и выпячивающего свое "я" не к месту.

sema и out нравится это.
  17. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.350
    У вас с логикой все криво совершенно. Вы пишите бред в очередной раз и пытаетесь в очередной раз соскочить со своих же слов.

Вы сказали, что киа не видел гранту потому, что по пдд якобы он остановится должен только на границе перекрестка, а далее - ехать напрямую и не смотреть по сторонам. И перед пересечением ПЧ ему пдд запрещают убедиться и остановится, чтобы посмотреть по сторонам.

Но только так и не ответили, с ЧЕГО ВЫ СДЕЛАЛИ такой вывод? Можете цитату из ПДД привести? Или балаболите опять и в очередной раз все с ног на голову переставляете, лишь бы не отвечать в очередной раз за свои слова???

Т.е. в Волгограде по городу вам не 60, а 140км/ч исключительно инфраструктура мешает ездить?

Как признаюсь (по вашему мнению), дайте знать, тк ход ваших мыслей и ваша логика и не к такому абсурду может вас привести: на примере киа и гранты и трактовки пдд вы здесь это всем отчетливо показали (впрочем, далеко не в первый раз).

А пока что только вы признались, что превышать на 80км/ч в городе и ремонтировать ТС профессионалов так, что после ремонта они ничему не соответствуют, - это чуть ли не повод для гордости

Последнее редактирование: 07.04.23
    sema нравится это.
  18. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Я тебе ответил что у меня лично нет практики, но это не меняет ситуации. Согласно постановлению N20 от 25 июня 2019 года, Верховного суда РФ, нарушитель на дороге преимуществ не имеет. Верховный суд начал пересматривать дела, по которым было принято решение, противоречащее постановлению Пленума ВС. Речь идет о постановлении, в котором разъясняется, что если водитель нарушает правила, то преимуществ ни перед кем на дороге он не имеет. И в случае аварии виноват будет именно он.
    Какое еще пари, речь о правах нарушителя приоритета, который имеет права оспорить свою виновность, для этого он должен доказать в суде что потерпевший нарушал ПДД, а именно скоростной режим. Сможет это доказать, имеет возможность, не сможет, не имеет. Или все мысли о бухле?

19. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.350
    В данном случае свою виновность в дтп оспорить ему не удасться ни при каких обстоятельствах.

Ну ознакомьтесь, что ли, с практикой применения этого Постановления (коль такст правильно понять не можете: кстати, вы, вообще, его читали, или только комментарии и новости о нем?), чтобы понять, что все далеко не так примитивно и понять, когда это работает. Для справки: в этом ДТП это не сработает 100% и БЕЗ ВАРИАНТОВ. И вы не сможете найти ни одного решения суда по подобным дтп, где не то что отсылки к данному Постановлению ВС не было бы в решении суда, но даже апеллирования в деле со стороны виновной стороны к этому Постановлению (тк такое апеллирование в подобном деле = расписаться в своей полной некомпетентности).

sema нравится это.
  20. -player-

2.371
    267
    @шеф, если кто то превышает скорость, ему уступать не обязательно, так получается?

21. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Нет, не получается, но создают условия при которых один нарушитель нарушает по причине нарушения другого, например при выезде на перекресток он физически может не успеть заметить и среагировать, по причине стремительного приближения, решение по такому вопросу будет принимать суд.

22. Xolodok

27.546
    3.093
    точно с логикой у вас криво.. подчёркиваю , что слово вас с маленькой буквы.

я утверждаю, что ремонт ТС полностью зависит от пожеланий владельца, а не от квалификации мастера, и в случае осуждения водителя большегруза, надо иметь ввиду, что за ним почти всегда ,стоит кто-то , и загоняет в скотские условия труда.
    где предмет гордости???

это вот Вы так поняли.

попробую ещё раз - увидеть подлетающего, он мог только со с точки пересечения, усугубляет обстоятельство , профиль дороги ( Батова ниже + Франтель ). вот и всё.
    А зачем мне этот ньанс - выше писал, повторюсь : я недавно стоял на пересечении ПЧ, и за доли секунды оттормозился от летуна. и точно понимаю, что пришлось бы доказывать что не верблюд..

Люди обычно пропадают , Хаслик до сих пор читает , что такое замедление.
    Это вон Сёма признался что за бтылку экзамен купил, а потом синий поезживал.

в точку! нет нормального сквозного эл. транспорта. Со Звезды Поволжья, до Спартановки, за 30 минут больше не доберёшся, кроме как не ввалив по трёшке 140..

23. -player-

2.371
    267
    А как же люди на трассу выезжают с прилегающих, там далеко не всегда поле до горизонта, как то успевают. А ну да точно, он не успел, потому что он этого и не делал- он даже не притормозил перед выездам, чтобы убедиться в отсутствии других участников на главной дороге.

Притормозить или же остановиться, чтобы убедиться, ему тоже мешало превышение на примерно 20 км/ч (мне так его скорость видится, хрен вы мне докажите обратное) участника по главной?

24. Xolodok

27.546
    3.093
    не так - не уступать, а предотвратить столкновение.
    в этом и разнотолк.
    формулировка то будет - не пропустил , в отсутствии преимущества.
    а он на самом деле не успел , среагировать . ( если именно эта авария, то х/з почему он там так бодро двигался)

25. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.350
    и??? Что мешало ему посмотреть по сторонам перед пересечением проезжей части???

т.е. если бы перед пересечением ПЧ он остановился и посмотрел по сторонам, то тоже бы не успел "среагировать, чтобы пропустить"?? серьезно?

26. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Да никто его не оправдывает, баран вылез, устроил дтп, виноват 100%, и гранта я уже говорил ехала не так уж и быстро, что бы обвинять его, речь зашла о том что если доказать нарушение пострадавшего, в частности скоростного режима, что практически не возможно без спе.приборов в процессе езды, тогда появляется возможность признать вину обоюдной, и только судом, инспектор этого не сможет.

27. Xolodok

27.546
    3.093
    я это не обсуждал, и не спрашивал.

как бэ да, я этот сценарий и прокручиваю, ибо третий раз повторюсь, сам недавно в похожей ситуации был. стоя на пересечении ПЧ , еле увернулся от внезапно начавшего обгон.
    а
    потому что не станет, зафиксирует, что я выезжал с прилегающей и на том точка. хочу знать какие дальше можно предпринять шаги.

однако @OlegN, обрати внимание на фразу
    и вспомни случай с Камазом и маршруткой - получается маршрутчик должен был уступить проскакивающему зерновозу. да?

28. OlegN

OlegN Активный участник

5.983
    2.350
    с чего вдруг? у зерновоза все возможности для остановки были и он должен был останавливаться на красный (который был красным задолго до начала перекрестка, плюс обоатный отсчет был виден еще дальше). Да и, повторюсь,- Ваше отношение к новой судебной практике по проезду на желтый - так что не пытайтесь реанимировать тот случай, там ВСЁ очевидно было еще по видео. Но не всем, - с этим согласен. Подозреваю, что некоторым до сих пор не очевидно, а ещё малой части - не очевидно будет и после решения суда, но тут клиника, наверное, уже...

Последнее редактирование: 07.04.23
    sema нравится это.
  29. Xolodok

27.546
    3.093
    а с того , что
    дело третье для маршрутчика, он мог не дёргаться, это проще чем тормозить.
    именно на этом и настаивает @-player-, или я не так его понимаю в случае с Грантой и Киа?

30. sema

sema Активный участник

18.045
    2.119
    Все как-то больше оп привычке... Хотя да, год не писал, только читал.

Вот это и отличает диванных теоретиков, которые пунктами пдд, коап и постановлениями верховного суда тычут и практикующих юристов.

Не всегда. Точнее не все зависит от пожеланий владельца. не всегда можно сделать "как с завода" или "абы как лишь бы ездило".

Гнилая отмазка если что.

Да, там есть там скорость нарастания тормозных усилий и разные нормы замедления для легковых и грузовых тс, но это не совсем та зависимость тормозного пути пустой/груженый о которой некоторые тут думают.

В данном случае не получается.