ДТП в Волгограде 2023 г.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем SeiOl, 08.01.23.

1. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    не зависит в данном случае.

sema нравится это.
  2. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    суд рассматривает те вопросы которые перед ним ставятся, если никто не ставит, то и не рассматривает

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    а заявит водитель Киа, что на момент выезда его на перекрёсток, Гранты не было , тогда что?

4. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Насколько точны результаты измерений и методики вычислений. Типа с вероятностью 80% скорость была 63+-15 км/ч. Суд такое не устроит.

Историй когда садятся без вариантов еще больше.
    Ефремову деньги, адвокаты помогли? Помоему из-за эпатажа адвоката еще больше припаяли.

Нет, обоюдки в случае превышения одним участником не будет.

Нарушение тут одно - не уступил дорогу. Все остальное уже вторично.

За чей счет этот банкет и устоят ли все эти экспертизы в судах.

Примера уголовного дела как я понимаю не будет?

В делах по ДТП все просто - есть виновник, а уж кто там превышал, не пристегивался, маневрировал - это все вторично.

Бл* ты из детского сада что-ли вылез? На видео все видно как на ладони, таких дтп сотни и они типовые. Хоть раз в суде вообще был? Заявит что гранты не было и что его сразу оправдают?

-player- и out нравится это.
  5. Xolodok

27.546
    3.093
    да, как раз на видео видно, пересмотри его ещё раз покадрово - Киавод мог увидеть Гранту, только тогда , когда она в него уже почти приехала. Ну города у нас такие, если встать на границу перекрёстка, с места где обычно стоп-линия, то ху**й ты рассчитаешь его скорость подлёта, что и произошло.

он синий был, чё его приплетать?

тебе надо - поройся.

6. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Твои слова.
    В ру_чп даже термин есть для таких случаев х**глазие.

Что тут не видно?
    upload_2023-4-6_11-4-43.png

7. Xolodok

27.546
    3.093
    это суд такой?

да, тут видно, только поздно..

не был, подумай почему.

8. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    я вообще думаю, что виновник в суд подавать не будет. но тут мне с пеной у рта доказывают, что акробат и не летел вовсе и вообще ехал в пределах скорости по пдд. едь он в пределах скорости, кульбита бы не было.

9. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    ДТПшный паблик. Там каждый день такие дтп по пикселям разбирают, кто виноват и что делать.
    А по судам - я вот обвиняемым по уголовным делам не был, но вообще доводилось. Сбивает многие фантазии, навеянные передачами типа "час суда". Да, хороший адвокат, деятельное раскаяние, заглаженная вина - это все помогает. даже в случае трупа можно условкой отделаться. но не качели типа "экспертизы по установлению скорости" пострадавшего в дтп.

Пределы скорости это 60 + 20? Можно и на 40 перевернутся.

10. Xolodok

27.546
    3.093
    почему?

я бы подал.. именно на определение ущерба , чтобы доказать
    @sema, так ты увидел на видео, что было поздно? согласись хоть с тем, что съёмка с дома и с места водителя - вещи разные.

11. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Подал бы он.... Сотку отвалить адвокату, который скажет что все будет оке, а в практике ноль целых одна сотая положительных исходов по таким делам?
    Конечно разные вещи. Даже с регистратора не то что водитель видит. На видео увидел типичное хероглазие.

12. Xolodok

27.546
    3.093
    неделю как, в похожей ситуации был:
    чудик совершал обгон по встречке, а я выезжал со второстепенной, то что он пойдёт на обгон, в том месте, конечно же не думал, но увидев боковым зрением , я оттормозился.
    так что за то чтоб на кичу не сесть, пожалуй и соточку отдашь.

13. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    Соточку не за решение вопроса, а за "подал на определение ущерба". За труп миллион надо готовить, знать кому, куда, как. И вероятность далеко не 100%

14. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    нет. 100%.

ровным счетом ничего.

out нравится это.
  15. Xolodok

27.546
    3.093
    @OlegN, границы перекрестка и пересечение проезжих частей разве одно и то же?

16. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    вы точно не были в судах и плохо понимаете применение ПДД. Требование уступить дорогу - безусловное. Если бы он на месте стоял перед пересечением проезжих частей он бы тоже бы гранту не увидел? Увидел. То-то и оно. Ну и водитель должен вести ТС с такой скоростью, чтобы выполнить ПДД. КИА очевидно этого не сделал. АЗЫ!

AlexLM и sema нравится это.
  17. Xolodok

27.546
    3.093
    что ж тогда Грантовод не тормозил , а рулил?

18. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    Уж не хотите ли сказать, что на нерегулируемом перекрестке останавливаться нужно только перед границей перекрестка (и никак иначе), чтобы уступить дорогу?

а где по ПДД должно останавливаться ТС при знаке "СТОП" например, или при знаке "Уступи дорогу", если нет разметки 1.13 (а ее тут нет)? И как водитель должен определить это место согласно ПДД? Ответы на эти вопросы снимут ваш вопрос.

Ну и еще, коль вы лезете в бутылку:
    Читаем ГОСТ Р 52289-2004

"6.2.15 Разметку 1.13 применяют для обозначения места остановки транспортных средств при наличии знака 2.4 Уступите дорогу и наносят возможно ближе к границе пересекаемой проезжей части." Заметьте, не к границе перекрестка (которая в некоторых случаях может быть за 50м. и далее от границы пересекаемой проезжей части!)!

В общем, учите нормативку, и все будет ОК.

Последнее редактирование: 06.04.23
  19. Xolodok

27.546
    3.093
    от 3-10 метров, от разметки ПЧ чтоб видеть светофор.

вылазить за границы проезжих частей, никак..ни в старых редакциях ни в новых..

20. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    при чем тут это?
    Тут не только ПДД надо знать, тут нужен опыт хотя бы в зале суда пару раз побывать. Буквоедство это одно, а судебная практика совсем другое. Тем более большинство автодел шаблонные.

21. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    а это безусловно запрещено? Да??? Учите норматику, повторюсь.

И вот это с портала Верховного суда РФ https://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2025772 - вам для закрепления (почему с портала ВС РФ - чтобы апеллировать уже вам не к чему было, выше некуда).

пока что тут и по нормативке ошибки (теоретические ошибки). Про практику не обсуждаем.

P.S. А не в том ли дело, что со второстепенной выезжало КИА, а на главной была - Гранта? Если бы наоборот было, может, у оппонента и вопросов бы не было по определению виновника ДТП?

Последнее редактирование: 06.04.23
  22. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    В понимании самого судопроизводства тут у многих пробелы.

23. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    это я даже комментировать не стал: 1. или незачем, 2. или человек просто с экспертизой попутал

24. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Одно нарушение можно определить на глаз, нарушение скоростного режима на глаз не определишь, нужна экспертиза. Превышение скорости(которое еще не установлено) может оказаться еще одним нарушением, которое я повторюсь, зачастую в судебной практике, чаще всего частично, перекладывает вину с виновника не уступившего дорогу на нарушителя скорости.

К примеру статья https://tonkostidtp.ru/a/pri-kakih-narusheniyah-pdd-mozhno-stat-vinovnikom-dtp-avtomaticheski-a

25. Xolodok

27.546
    3.093
    именно это, и хочу сказать, про данный конкретный перекресток.
    рассчитать его полёт он мог только с точки пересечения ПЧ. а у нас полно таких.
    и был у меня спор с DVRкой, про Космонавтов & пр.Ленина в Волжском.
    И если в курсе , поставили там ограду для пешеходов, те физически разделили потоки.Знак стоп, теперь за 5 метров до пешеходного перехода.

при том что с 60 он бы оттормозился.

26. OlegN

OlegN Активный участник

5.985
    2.356
    https://yandex.ru/maps/38/volgograd/geo/lgovskaya_ulitsa/24633241/?l=stv,sta&ll=44.589612,48.796001&panorama[direction]=131.475003,4.289308&panorama[full]=true&panorama[point]=44.588913,48.796190&panorama[span]=123.449898,60.000000&z=18.57

- в момент ДТП светофор не работал, перекресток был не регулируемым. На основании чего вы делаете вывод, что черное авто должно было остановиться исключительно перед границей перекрестка, чтобы уступить дорогу, а не, например, перед пересечением проезжей части? Прям пункты ПДД и объеты (знаки, разметка и пр) на том перекрестке.

27. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    тут некоторые думают про какие-то всесильные всемогущие экспертизы, которые вот прям с ног на голову дело переворачивают. до экспертизы еще надо дойти, правильно и вовремя её сделать, в общем ньюансов миллион.
    ну схерали бы он с 60-ти оттормозился? и с чего ты взял что он не тормозил и рулил одновременно?

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какая-то грубая ошибка тут была. Исправил.

Да хоть оттормозился, хоть нет. Хоть дальше на газ давил - на виновность в ДТП этом не повлияло бы это всё никак.

-player- и OlegN нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    в твоей практике? есть дела, а не ссылки на помойку?

поправил)

30. Xolodok

27.546
    3.093
    ничерта не видно там, кроме как с места пересечения ПЧ. ну так вот у нас устроены города..

с того, что я оттормаживаюсь, и по этому участку , с детства учился ездить.