Суть такова встал задний дворник, прям по центру. оказывается такое бывает когда смазке каюк. надо разобрать смазать, но не пойму чем. одни пишут литол фигач, другие что литол нельзя. третьи что графитку, четвертые что графитка встанет через год. куча вариантов и у каждого противники и сторонники, кому верить?
ничем.. разбери в начале не сломав.., вэдэшкой залей. если поможет, и так работать будет. там все на втулках. а клинит от того , что силумин или какой там сплав корпуса, разлагается.
) Для начала разобрать, отмыть и определиться, какие имеются трущаеся детали... Только после определяться, что и чем мазать, что подлежит только замене...
Ну, правильно пишут, что Литол не айс! Оно конечно хорошая и универсальная смазка, но со временем засыхает. Потому посоветую намного болеее долгоживущую 158-ю смазку. Ту, что идет в подшипники крестовин характерного тёмно-синего цвета. Ты же не собираешься периодически менять смазку в редукторе дворников?
как раз получается что собираюсь, раз в 20 лет) кстати, синяя, кажется я синей летом набивал в головку триммера, там же тоже редуктор, обороты правда другие совсем. надо вспомнить где брал.
и применена? алле кноппель фарте Опель? положи ты на эти обороты. дворником можно пользоваться раз в пол-года.
литол фигач и не парься. она плохо водостойкая. и сильно дубеет на морозе. кардан-то полюбому провернёт. а вот дворники могут и заклинить. и моторчег сгорит нахрен. научись чутьём отсевать бестолковых советчиков
Да, именно так. Ступичные пошипники по-любому лет на пять хватает, а никак по двадцать лет служить не будут. Хуже того! В армии даже требуют обязательную смазку аккумуляторных клемм.
Так-то по ТУ температурный диапазон от -50 до +130 градусов. Не особо она застывает. Даже при -30 сохраняет вязкость.
так это нормально.. там любая смазка за каеф. можно даже краской дунуть, если уверен что не придётся снимать клемму в скором времени.
Ничего не путаю. Требование смазки именно клемм АКБ были заложены в ныне несуществующие ТО-2. Знаю не по наслышке, а как бывший начальник автослужбы. Там , конечно не графитка, а технический вазелин предусмотрен, но кто такую экзотику в армии видел?
Шта? С ЦИАТИМ-221 перепутал? Если удастся найти нормально сделанную. А то знаем мы этот Азмол. Вот годный аналог 158-й: Кодовое название для продавца — синие сопли.
тебя обманули. ТУ для кардана и для дворников -немного разные ту. моменты сил в кардане и дворниках немного отличаюца. выше чувак выложил фото. там -30 ане -50. так что дядя. ты опять перепутал. если водятел бестолковый, то и за год ушатает. а если еще и говнотачка фуфловая -то ваще пдзц. а так 20 лет вполне ходят. вобщем, дворники надо мазать литолом и не слушать всяких умников бестолковых
Если я начну перечислять, на каких изделиях стоят мои клейма, подписи в документации... Молибденовую замучаешься подделывать. Да и понты всё это.
Всем можно советовать, тогды и я присоединюсь. тока не все, что продается под этим названием, на самом деле литол, точнее Литол-24. Сие, как бы немудрящее, изделие придумали во времена более развитой цивиализации, которой ноне, увы нет, и варят его нонышние подмастерья с потугами. К тому же литий, за последние годы, как я слыхал, подорожал в разы. Итак, если остановил свой выбор на Литоле-24, то только на сваренном по ГОСТ. Все ТУ, СТО, а равно с ними приставки в названии Литол, как например: синий, новый....сразу лесом. В свое время, на брегу Азовского моря работало это достойное предприятие. Десяток лет назад, случился там рыночный раздрай, и Азмол встал. Побежали оттуда спецы в Россию. Два, по отзывам, гуд спеца, несколько лет работали в Воло, на смазках. Потом на Азмоле, рыночек все порешал, стали снова выпускать смазки, вернулись ли спецы туда не знаю. А сейчас и АЗмоол, вернулся в Россию, а что там мне неведомо, но я бы от его продукции пока... Но ты меня не слушай, я из Бухчу тут от скуки.
Причем тут понты и подделка? Расслоение. Жидкая фракция выступает наверху. Ну, может партия бракованная попалась.
Коль пошла такая пьянка... На заметку электронщикам: Литол лишь немного уступает по теплопроводным свойствам специальным термопроводящим пастам и от безысходности можно его использовать для установки транзисторов на радиаторы.