@Шелудивый кот, я про оледы лыжей ничего и не говорил. А вот у Сони с оледами все неплохо. А на многих VA вообще такая картинка. Прост надо конкретно по моделям смотреть и выбирать было без шим) Фирма ещё как имеет значение. И если нужен телек без Шим - ищи среди Сони и TCL. Ps шим не из-за матрицы, а из-за подсветки. Т.е. производитель матрицы к наличию/отсутствию шим в конкретном телеке не имеет отношения. По крайней мере в обычных led панелях.
Ты рассказываешь это человеку, который вернул олед на следующий день) В статьях про оледы такая же прямая линия, как ты привёл. Только его (ШИМ) никто не тестировал. На оледе нет подсветки? Нет. Значит и ШИМа нет. Пишем фликер-фри. Вот такая логика тестировщиков в этих статьях. А то что мерцает каждый пиксель в матрице из 8млн и даёт колоссальную нагрузку это не важно)
@Шелудивый кот, так я про обычные led телеки говорю. И график этот от led Сони. Оледы все шимят - где-то больше, где-то меньше. Это общеизвестная проблема. Насколько знаю, полностью без Шим оледов не существует. Графики там, кстати не совсем прямые, а с провалами. А вот led телек без Шим купить вполне реально у вышеназванных производителей.
@Шелудивый кот, какое отношение производитель матрицы имеет к реализации подсветки и ее регулировки в конкретном телеке?
@Шелудивый кот, матрица - это жк панель. Подсветка - это led лампочки. Думаю, их даже на разных заводах делают. И все вместе это соединяет производитель телека.
А в моём va, шим-а нет. Есть люди чувствительные к шим. Я вот, не замечаю его. Вообще, это больше не про зрение, а про моск. Головокружение может вызвать.
а как замеряют эффективность гомеопатических "лекарств"? а про тест (определение наличия "лекарства" в организме), там даже фраза красивая есть "уровень современных клинических исследований не позволяет определить наличие действующих веществ препарата в плазме крови", или "концентрация действующего вещества, достигаемая в крови, значительно ниже предела обнаружения и не имеет клинической значимости". Вот тут также.
Покраснение глаз, слёзы, ощущение песка в глазах. Спазмы сначала в голове, потом вниз по туловищу пошло. Тошнота. Не чувство тошноты, а в прямом смысле тошнота. Это всё после просмотра 3 часов на радостях. А ты его видел этот ШИМ? Тебе нужен топ девайс на оледе/амоледе, смартфон или ТВ. У ШИМа самый вредный диапазон 60-300Гц. В этом диапазоне несколько лет выпускали всё что можно. Айфоны в том числе. IPS и VA этим болели ~15 лет назад. Сейчас ШИМ в таких ЖК-панелях 720-1440Гц. Вполне терпимо, если не пялиться круглыми сутками. Оледы/амоледы тоже начали подтягиваться. Хуеваей и ксаоми в модели смартфонов 2021-2022 года уже ставят дисплеи с ШИМом 1440-1920Гц. Самсунг обещает в 2023 новый экран Е6 на 2360Гц. Это про всё. Про зрение особенного. Как же я орал 5-7 лет назад, когда оледобои рассказывали за классность дисплея и "мы не видим никакого шима". А потом через пол года этот же блогер видос снимает "у меня село зрение". Ахаха, идиоты. Конечно, это не всех людей касается, есть люди типа @YukIv с огромным здоровьем и железобетонным лбом. Они в прямом смысле могут юзать все эти вредные моргания и им пофиг. Есть ещё вариант объяснения, такие люди слишком невнимательны, чтобы отслеживать своё состояние, но это не точно.
Такую некачественную лампу, чтобы моргала в диапазоне 60-300Гц ещё поискать надо. А оледы в дорогих смартах. 40 и выше. Часто ты такие покупаешь?
- оно (первое в гугле)? И что тут не так? @Шелудивый кот, т.е. за 3 часа вы вывод сделали? Тест можете какой привести и данные этого теста?
Я проводил тест лично у себя дома. Итоговым результатом этого тест стала блевота. Фото блевоты не делал. На истину в последней инстанции не претендую, допускаю, что только у меня индивидуальная непереносимость. Такой я вот уникальный.
А чё у всех недорогих марок типа TCL, Haier и т.п. теперь модно делать эти дибильные пульты без цифрового блока кнопок???
А зачем он нужен, этот цифровой блок кнопок сейчас? Разве, только, переключать быстро каналы, если помнишь номер. И то, можно создать "список любимых" и быстро листать. А если ТВ не смотришь, то вообще надобность в них пропадает. Удобнее даже, если пульт поддерживает режим "аэромышь". Или же управлять голосом. На крайний случай, можно на али заказать пульт со встроенной полноценной qwerty клавиатурой https://aliexpress.ru/item/32990906..._results.10.351a4aa6dWQ1Bb&sku_id=66860826612 или https://aliexpress.ru/item/10050020...ts.13.351a4aa6dWQ1Bb&sku_id=12000018395484307
сам спросил - сам ответил: в первую очередь! ======================== Самсунг чтоль вернулся в Россию? давно не интересовался, а тут и сайт, и Вконтакте, и Труба актуальные по датам.... можете подсказать: у ихих телеков по-прежнему есть быстрое меню "Tools" и сохранились ли там таймер выключения и возможность понижать яркость экрана вплоть до отключения?
Да! Как уже написал Евгенич - быстро бегать по каналам кабельного ТВ. И еще самая главная кнопка нужна - перескакивать между двумя последними переключёнными каналами. У LG молодцы, наоборот соединили 2 пульта в один: и аэромышь со скроллом и цифровой блок. Раньше это 2 разных пульта были.
Телевизор Philips 32PHS5505/60 Вон у Винипуха Ценник выпроси вкусный В М Видео! Жаль большой не нужен Я свой 49K40M AKAI Ни как не продам За 14 000 отдал бы
Я уже давно не смотрю ТВ. Ни кабельное, ни эфирное. Включаю очень изредка, и то, чаще каналы с детскими мультами. Да и тех, сейчас осталось мало, которые дети бы смотрели (раньше дисней и ник были). Мне это уже не актуально. Как и запоминать номера каналов. Проще уж, если надо, создать список любимых каналов и их быстренько щелкать... В любом случае, как бы то не было, дискомфорта от отсутствия цифрового блока не испытываю.
Добрался таки до дома Собсно, выглядит это так. Я думаю, сразу понятно, почему без эмбилайта мне теперь грустновато. И не могу найти причин им не пользоваться.