Купить телевизор. Нужны советы...

Тема в разделе "Технический", создана пользователем dk-34, 30.12.22.

1. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @Шелудивый кот,
    я про оледы лыжей ничего и не говорил. А вот у Сони с оледами все неплохо.
    А на многих VA вообще такая картинка.
    F74D146B-6FA8-4255-8D33-EAC8277C263A.png
    Прост надо конкретно по моделям смотреть и выбирать было без шим)
    Фирма ещё как имеет значение. И если нужен телек без Шим - ищи среди Сони и TCL.

Ps шим не из-за матрицы, а из-за подсветки. Т.е. производитель матрицы к наличию/отсутствию шим в конкретном телеке не имеет отношения. По крайней мере в обычных led панелях.

Последнее редактирование: 02.01.23
  2. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Ты рассказываешь это человеку, который вернул олед на следующий день)
    В статьях про оледы такая же прямая линия, как ты привёл. Только его (ШИМ) никто не тестировал. На оледе нет подсветки? Нет. Значит и ШИМа нет. Пишем фликер-фри. Вот такая логика тестировщиков в этих статьях. А то что мерцает каждый пиксель в матрице из 8млн и даёт колоссальную нагрузку это не важно)

3. stinson

3.088
    439
    @Шелудивый кот, так я про обычные led телеки говорю. И график этот от led Сони.
    Оледы все шимят - где-то больше, где-то меньше. Это общеизвестная проблема. Насколько знаю, полностью без Шим оледов не существует.
    Графики там, кстати не совсем прямые, а с провалами.

А вот led телек без Шим купить вполне реально у вышеназванных производителей.

4. Шелудивый кот

12.873
    944
    Вот-вот, логика не разобравшихся тестировщиков)

5. stinson

3.088
    439
  6. Шелудивый кот

12.873
    944
    Так всё уже сказал

7. stinson

3.088
    439
    @Шелудивый кот, какое отношение производитель матрицы имеет к реализации подсветки и ее регулировки в конкретном телеке?

8. Шелудивый кот

12.873
    944
    Самое прямое, он её изобретает и реализует в материи. Фирма лепит мозги, прошивку и дизайн.

9. stinson

3.088
    439
    @Шелудивый кот, матрица - это жк панель. Подсветка - это led лампочки. Думаю, их даже на разных заводах делают.
    И все вместе это соединяет производитель телека.

10. Шелудивый кот

12.873
    944
    @stinson, да, я с вами согласен.

11. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
    Как вы "шим заметили" на своем олед, который из-за этого "вернули на следующий день"?

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    А в моём va, шим-а нет.

Есть люди чувствительные к шим. Я вот, не замечаю его. Вообще, это больше не про зрение, а про моск. Головокружение может вызвать.

13. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
    Как замечают ШИМ на олед? М.б. тест какой? Можно ссылку?

14. YukIv

YukIv Участник

424
    206
    а как замеряют эффективность гомеопатических "лекарств"? а про тест (определение наличия "лекарства" в организме), там даже фраза красивая есть "уровень современных клинических исследований не позволяет определить наличие действующих веществ препарата в плазме крови", или "концентрация действующего вещества, достигаемая в крови, значительно ниже предела обнаружения и не имеет клинической значимости". Вот тут также.

15. Шелудивый кот

12.873
    944
    Покраснение глаз, слёзы, ощущение песка в глазах. Спазмы сначала в голове, потом вниз по туловищу пошло. Тошнота. Не чувство тошноты, а в прямом смысле тошнота. Это всё после просмотра 3 часов на радостях.
    А ты его видел этот ШИМ? Тебе нужен топ девайс на оледе/амоледе, смартфон или ТВ. У ШИМа самый вредный диапазон 60-300Гц. В этом диапазоне несколько лет выпускали всё что можно. Айфоны в том числе.
    IPS и VA этим болели ~15 лет назад. Сейчас ШИМ в таких ЖК-панелях 720-1440Гц. Вполне терпимо, если не пялиться круглыми сутками.
    Оледы/амоледы тоже начали подтягиваться. Хуеваей и ксаоми в модели смартфонов 2021-2022 года уже ставят дисплеи с ШИМом 1440-1920Гц. Самсунг обещает в 2023 новый экран Е6 на 2360Гц.
    Это про всё. Про зрение особенного. Как же я орал 5-7 лет назад, когда оледобои рассказывали за классность дисплея и "мы не видим никакого шима". А потом через пол года этот же блогер видос снимает "у меня село зрение". Ахаха, идиоты.

Конечно, это не всех людей касается, есть люди типа @YukIv с огромным здоровьем и железобетонным лбом. Они в прямом смысле могут юзать все эти вредные моргания и им пофиг. Есть ещё вариант объяснения, такие люди слишком невнимательны, чтобы отслеживать своё состояние, но это не точно.

16. stinson

3.088
    439
    @SeiOl, самый простой тест на Шим - замедленная съёмка на телефон.

17. hasslich

24.283
    2.231
    Светодиодные лампы, олед-экранчики в смартфонах.

18. Шелудивый кот

12.873
    944
    Такую некачественную лампу, чтобы моргала в диапазоне 60-300Гц ещё поискать надо. А оледы в дорогих смартах. 40 и выше. Часто ты такие покупаешь?

Последнее редактирование: 03.01.23
  19. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
    - оно (первое в гугле)? И что тут не так?

@Шелудивый кот, т.е. за 3 часа вы вывод сделали? Тест можете какой привести и данные этого теста?

out нравится это.
  20. Шелудивый кот

12.873
    944
    Я проводил тест лично у себя дома. Итоговым результатом этого тест стала блевота. Фото блевоты не делал.
    На истину в последней инстанции не претендую, допускаю, что только у меня индивидуальная непереносимость. Такой я вот уникальный.

21. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    А чё у всех недорогих марок типа TCL, Haier и т.п. теперь модно делать эти дибильные пульты без цифрового блока кнопок???

22. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.645
    7.796
    счас управление каналами другое, кнопки уже не актуально, года 2 уж как пропали с пультов

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    А зачем он нужен, этот цифровой блок кнопок сейчас?
    Разве, только, переключать быстро каналы, если помнишь номер. И то, можно создать "список любимых" и быстро листать.
    А если ТВ не смотришь, то вообще надобность в них пропадает.
    Удобнее даже, если пульт поддерживает режим "аэромышь".
    Или же управлять голосом.
    На крайний случай, можно на али заказать пульт со встроенной полноценной qwerty клавиатурой :)
    https://aliexpress.ru/item/32990906..._results.10.351a4aa6dWQ1Bb&sku_id=66860826612

или
    https://aliexpress.ru/item/10050020...ts.13.351a4aa6dWQ1Bb&sku_id=12000018395484307

24. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    сам спросил - сам ответил:
    в первую очередь!
    ========================
    Самсунг чтоль вернулся в Россию? давно не интересовался, а тут и сайт, и Вконтакте, и Труба актуальные по датам....
    можете подсказать: у ихих телеков по-прежнему есть быстрое меню "Tools" и сохранились ли там таймер выключения и возможность понижать яркость экрана вплоть до отключения?

25. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Да! Как уже написал Евгенич - быстро бегать по каналам кабельного ТВ. И еще самая главная кнопка нужна - перескакивать между двумя последними переключёнными каналами.
    У LG молодцы, наоборот соединили 2 пульта в один: и аэромышь со скроллом и цифровой блок. Раньше это 2 разных пульта были.

26. DEMAN_FON_LIS

DEMAN_FON_LIS Активный участник

1.506
    85
    Телевизор Philips 32PHS5505/60

Вон у Винипуха Ценник выпроси вкусный

В М Видео!

Жаль большой не нужен
    Я свой 49K40M AKAI Ни как не продам
    За 14 000 отдал бы

27. hasslich

24.283
    2.231
    не самые лучшие телики по качеству картинки

28. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Я уже давно не смотрю ТВ. Ни кабельное, ни эфирное. Включаю очень изредка, и то, чаще каналы с детскими мультами. Да и тех, сейчас осталось мало, которые дети бы смотрели (раньше дисней и ник были). Мне это уже не актуально. Как и запоминать номера каналов. Проще уж, если надо, создать список любимых каналов и их быстренько щелкать...
    В любом случае, как бы то не было, дискомфорта от отсутствия цифрового блока не испытываю.

dk-34 нравится это.
  29. Microlab

Microlab Активный участник

8.661
    1.687
    Добрался таки до дома
    Собсно, выглядит это так. Я думаю, сразу понятно, почему без эмбилайта мне теперь грустновато. И не могу найти причин им не пользоваться.

Вложения:

• 3213.jpg
      3213.jpg
      Размер файла:
      384,9 КБ
      Просмотров:
      84
    dk-34 нравится это.
  30. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798