Продаю видеокарту после апгрейда. Стояла у сына. Одна из лучших версий от asus. С хорошим радиатором (4 тепловых трубки). Летом была обслужена. Замена термопасты на процессоре. Работала стабильно. Всякие там фурмарки легко держит. В играх проблем нет. В играх, примерно между 1050 и 1050ти. Думал слабее будет. Но, видимо, 256 бит выручают. Плюс, ещё и погнать память можно. В целом, в любые онлайн игры в фулл хд играть норм. Вортандер на средневысоких держит постоянные 60 кадров при вертикальной синхронизации. ГТА 5, батл Филд 5, Лара, тоже играбельно при средних. Киберпанк 2077 даже можно поиграть при 960р. Кадров 25-30 можно добиться В общем, для классики игр, в том числе и ААА проектов, года до 2017, самое оно Ценник для форумчан 3800.
Ну немного послабже. Вот шикарный сайт для быстрого определения рейтинга мощности видюх и процов: PassMark Video Card (GPU) Benchmarks - High End Video Cards PassMark Intel vs AMD CPU Benchmarks - High End пользоваться поиском, Ctrl + F Да, бывают небольшие различия в производителях, но суть это не меняет.
Ну, все же, это лишь один синтетический тест. Определять по нему, так себе затея, так как не известно, что и как он измеряет. Я же ориентировался на реальных показателях в играх, где детишки играют . Компы, примерно, равны. Есть 1050ти и была 760я. Еще тест superposition UNIGINE Benchmarks В нем, 1050ти выдавала около 5500, а 760-я примерно 5200 (настройки по дефолту). Так же, если верить всяким тестам (как синтетике, так и ютубу) - 760я, практически равна 960й (а иногда, бывает быстрее, за счет более широкой шины 256bitvs128bit и больше числа cuda ядер 1152vs1024) А 960я, как известно, равна (или даже лучше 1050ти, если вариант с 4Гб). Так, что, 760-я, слабее, в основном, за счет 2Гб. Ну и, главное, отсутствие полноценной поддержки DX12. За счет чего, некоторые игры, требующие DX12 в полном объеме, могут даже не запуститься. Но те, где DX11, будут играться на уровне с 1050 и даже быстрее.