Уже не загорами тот день когда ВР станет реальностью. Но какой выхотите её видеть? Лично мне хотелось бы полной имитации, но в разумных пределах, т.е. что бы не сильная боль и смерти естественно не было, но все остальное как в реальной жизни. Это было бы круто!
Было бы круто, да. Только чревато некоторыми последствиями. Вот, примерно в тему: http://high.ru/library/other/shvedov-adventure.html
Боюсь если виртуальная реальность станет реальной, то жизнь потеряет мсысл. Мне вспоминается одно красноречивое изречение одного моего знакомого по этому поводу: "Если бы я оказался в Матрице, я бы только жрал и поролся" :D
А что, в жизни есть какой-то смысл? Кто где, а я в гоблиновской Шматрице последние лет 10 живу, это точно.. А вообще лучшая виртуальноая реальность - это сновидение!
ага, точно ... " не сильная боль и смерти естественно нет" + графика на высоте и всё с доставкой надом без покупки дополнительных симуляторов.
Advisor да ну разве одни только стратегии... --- помниться видел по телеку: сфера на колесиках, внутрь заходит человек ему пистолет и каску. В каске - 3 д шутер. перемещаться он можеть только двигая ногами внутри сферы, а она на колесиках, чтобы прокручиваться и оставаться на месте. Я всегда задумывался о нескольких вещах, играя в тридешутер: 1) главгерой че в туалет ни ходит 2) не устает 3) и не кушает/пьет? Вот здесь тебе и реальность: и усташеь бегать/ходить, и в туалет хочеться (так подумал - ты ну это.. в этой сфере.. а тебе там в каске показывают твою лужицу ), и кушать...
1777 Так в том то и кайф, что в ВР все это будет. Вообще мне очень понравился цикл "Лабиринт отражений". Там самый нормальный вариант ВР, только нереальный.
Я очень хочу ВР... тока чтоб там не учиться!!! А гулять, отдыхать.... что-бы можно в пространстве перемещаться с огромной скоростью... чтоб девчонок много было и все красивые и умные!!!
Видел я такой стенд в маскве годков так семь назад. А сейчас я смотрю поутих ожиатаж по таким фичам. Проще как в нуждиках: Если у вас нет велотренажера намажте ноги салом, упритесь в стену и бегайте :-)