1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Царицын-Сталинград-Волгоград-Сталинград ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем cottager, 20.11.22.

Переименование Волгограда в Сталинград

1. Да, поддерживию

30 голосов
    20,8%
  2. Нет, против

114 голосов
    79,2%
  1. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.277
    370
    Ну, да, зачем в субботу вечером вести такие беседы )))

2. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.181
    323
    @СЕРЫЙ, хорошо, поясню. Вас это навряд ли успокоит, но моя совесть будет чиста. Об отсутствии насилия над подсудимыми я говорю на основании отсутствия прямых доказательств обратного и наличия косвенных доказательств отсутствия этого насилия. У Вас возникли сомнения? Что ж, воля Ваша, Вы имеете право сомневаться в чём угодно. Но уж коли Вы свои сомнения решили озвучить, да ещё и требовать эти сомнения развеять, будьте добры озвучить свои сомнения вместе с основаниями для них. Оснований нет, кроме невразумительных предположений? Досвидания. Я не занимаюсь психотерапией.

А мой игнорлист пополняется ещё одним пациентом.

3. mihal

mihal Активный участник

2.118
    928
    Я вот например, когда интересовался кровавым 1937, решил посмотреть в Сталинской Википедии, как обнулилось население СССР с 1937 года. И что я увидел. Оказывается с 1937 по 1941 был максимальный рост населения за всё существование Союза
    upload_2022-11-26_21-54-48.png
    Получается, п...здил журнал Огонёк в 90-х. Как и либерасты чуть позже

4. andrusha

andrusha Активный участник

26.559
    4.933
    это нквдшники насиловали женщин в своих застенках....... и основной вклад в этот рост внес Лаврентий Павлович:writer:

027 и mihal нравится это.
  5. dk-34

dk-34 Активный участник

8.801
    1.638
    @andrusha, свечку держал?...

6. Скрепин-Духовный

1.181
    323
    @mihal, ну, так-то именно в этот период на естественный прирост населения (сам по себе достаточно внушительный) наложилось присоединение западных областей Белоруссии и Украины и прибалтийских республик. Естественный прирост составлял, на вскидку, приблизительно 3 миллиона в год

7. mihal

mihal Активный участник

2.118
    928
    @Скрепин-Духовный, хорошо. А где здесь можно увидеть миллионы расстрелянных и сгнивших в ГУЛАГе

8. Скрепин-Духовный

1.181
    323
    @mihal, а вот фик его знает... Но есть некоторые основания считать, что даже цифры озвученные Земсковым завышены. И завышены в разы.

9. andrusha

26.559
    4.933
    нееее. помогал. способствовал так сказать росту населения СССР

10. Jenny

Jenny Активный участник

3.693
    232
    @Jenny, изучите материальную часть. Без этого Ваши рассуждения носят сферический в вакууме характер.

@Jenny, в Италии в то время вопросами уничтожения части населения ведала "возмущённая общественность" в лице бравых ребят в чёрных рубашках, не имевших никакого официального статуса.[/QUOTE]
    Ай-да кудесник. Из валенков балалайки из себя выдавил.
    Мда… «Искусство по-прежнему в большом долгу.»

11. 027

027 Активный участник

9.039
    2.887
    Сложности волшебным образом исчезают, если перестать кормиться либеральными мифами и откровенным враньем солженициных.

Банальные «факты из истории», как выяснилось, не выдерживают проверку архивным данными, которые начали открывать примерно с 2008-го года. См. «Архивная революция».

Это да. Когда приводимые факты противоречат усвоенным мифам, выбор делается в пользу мифов. Давно уже заметил.

Отец мне сказал в 90-х, мотивируя отказ принять о меня денежную помощь:
    — Не привык я как-то... Пенсионер должен бы детям деньгами помогать, а не взрослые дети пенсионеру.

Рсстреляны, разумеется, лично Сталиным из ливарверта системы наган.

На излете века
    Взял, и ниспроверг
    Злого человека
    Добрый человек.
    Из гранатомета,
    Шлеп его, козла!
    Стало быть, добро-то
    Посильнее зла.

© Евгений Лукин

Практическое применение теории Махатмы Ганди показало, что насилие можно победить непротивлением. Правда, ценой больших потерь в личном составе.

Что это? О_о

dk-34 нравится это.
  12. E13

E13 Активный участник

10.793
    1.680
    Тут смотря о каких мы фактах говорим. Вот вы - о каких именно?

13. 027

027 Активный участник

9.039
    2.887
    google://архивная+революция

Кратко: то, о чем нам врали большевики, на поверку оказалось правдой.
    Кратко: истины о кrогавых пrеступлениях большевиков на поверку оказались враньем.

14. E13

E13 Активный участник

10.793
    1.680
    За большевиков не скажу, тут надо отдельно разбираться. Особенно "в свете открывшихся новых фактов переворачивающих наше представление о".

Но тут вроде за Союз речь зашла. И за то, что был запрос общественный на смену темпа и наполнения жизни. Факты вроде как налицо здесь, включая личный опыт многих участников разговора.

15. cottager

cottager Активный участник

1.520
    1.035
    В "Огоньке" только правдивая информация, есть архивные данные поддерживающие это. Вот одно из них.
    orig.jpg

кошак и mihal нравится это.
  16. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.046
    660
    не было никакого запроса,просто и днём и ночью со всех дырок высиралось:"Перестройка", таким макаром,если тебе долбить днём и ночью,что ты свинья,то ты и захрюкаешь, а затем со всех утюгов завоняло демократией и красивой жизнью

@E13, ты ещё мелок,а я вот помню,как мы "плохо" жили при совке,отмечали всей гурьбой каждый праздник и на столе всегда была черная икра и осетрина,дичь,раки,ликерка различная и всего можно было нажраться от пуза.А щас чего? Свининки,говядинки потушишь,протухшую красную икру на тарталетки выложишь,бутеры с красной крашенной рыбой положишь,еще и посчитаешь кому скоко и праздник удался:d

dk-34 и кошак нравится это.
  17. E13

E13 Активный участник

10.793
    1.680
    Аналитика от аналитиков, охохо

18. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.046
    660
    самокритично

19. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.684
    862
    Два тезиса "Вы нищие" и "Надо (регулярно) менять власть" высираются до сих пор.
    Примечательно что они не звучали в 90х, наверное тогда у нас всё было замечательно.

20. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.350
    4.561
    Потому что власть менялась а нищету надеялись изжить. Не?

21. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.277
    370
    Не будет чиста Ваша совесть ))) Ха-ха, и с логикой у Вас опять плохо. Вы сами не представили никаких доказательств своего утверждения об отсутствии насилия к подсудимым в деле Промпартии, ссылаясь на "если бы там заметили...", но это не доказательство, а предположение. Ну, может, захотели и не заметили (у Херста в это время великая депрессуха была), да и процесс то был показательно-показушный, отлично организованный, артузовский "Трест", наверное, отдыхает в сторонке. 2000 арестовали, только 8 осудили, при этом "главного идейного вдохновителя" расстреляли без суда и следствия до процесса, ясен пень, что это повлияло и все сознались (читай - оговорили себя и других ценою жизни), обвинение и основывалось на этих признательных показаниях, зачем ещё что-то делать, ага, приговорили к расстрелу, а потом помиловали сроком 10 лет... и в 37-м таки расстреляли некоторых из этих 8 осужденных. По факту (не только дело Промпартии, но и другие - Шахтинское, Академическое) - это был как минимум сигнал той старой интеллигенции, которая не уехала на "философском пароходе" в 22-м, а осталась в стране - что с ними будет и как, если власть захочет, дальнейшие годы это продемонстрировали в полной мере, главного обвинителя по делу Промпартии - Крыленко (тот самый прапорщик, нарком и прокурор) в 38-м расстреляли. А трудовой народ получил кость в лице вредителей-стрелочников, а позже потом предателей-военных, предателей-врачей...
    Ой, я же про логику Вашу забыл, кому я это пишу - я же у Вас в игноре...))) Впрочем, пока-пока, и правильно, не занимайтесь психотерапией, трудитесь по основному месту работы и не отвечайте мне, игнор так игнор. )))

22. Zebra21

Zebra21 Активный участник

28.350
    4.561
    Вообще очень по-современному для России, вместо дискуссии проще игнорить. Я в домике, чего я не вижу - того не существует и прочие детские модели поведения.

23. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.046
    660
    10 лет ельцен фестивалил,пока его не подвинули,это по твоему власть менялась?
    если б Рохлин не рвался к власти,то до самой смерти просидел бы

24. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.364
    4.107
    надо сразу до царицина ре-ребрендинг делать)

но лучше откатить до исходного названия - сара-цын (желтая вода)
    а саратов вернуть до сара-тау (желтый холм)

25. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.661
    9
    дада
    нет фашистов на Украине

https://youtube.com/shorts/efn8ujPcJyk?feature=share

26. andrusha

26.559
    4.933
    Микрон у меня вопрос почему этот азербайджанец до сих пор не зобанен

27. имя

имя Активный участник

13.990
    2.645
    А я ходил. В 90х. Мать умерла, отцу на заводе зп не платили полгода. Ловили рыбу и жрали ее. Иной раз и хлеба не было. В школу идёшь и возвращаешься одинаково голодный. Только в школе ещё смотришь, как кто-то ест купленную в столовке ватрушек.

28. Скрепин-Духовный

1.181
    323
    А чем, собственно, темп не устраивал, и чего не хватало в наполнении жизни?
    А где дискуссию можно усмотреть?

@Zebra21, дискуссия - это когда выдвигаются тезисы, которые тут же подкрепляются аргументами. Там где-то есть тезисы? И какие-то аргументы?

Да не, там речь, пмсм, о том, что по недоразумению называется "оттепелью".

Нее... До 15 века не докатимся... Тут до 19 откатиться, и то какие-то сложности возникают то и дело...

29. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.046
    660
    а совок тут причём?наступило утро,тоисть дерьмократия

dk-34 нравится это.
  30. Скрепин-Духовный

1.181
    323
    Кстати, даже в период "перестройки" советские граждане всё ещё жили куда как круче и увереннее тех же немцев, и имели такие плюшки, о которых те же немцы только в эротических снах мечтали.