1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Царицын-Сталинград-Волгоград-Сталинград ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем cottager, 20.11.22.

Переименование Волгограда в Сталинград

  1. Да, поддерживию

    24 голосов
    20,9%
  2. Нет, против

    91 голосов
    79,1%
  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    29.943
    2.735
  2. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    22.202
    6.289
    вы бы хоть на третьей странице исправили, Сталинградцы :)
     

    Вложения:

  3. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Участник

    470
    116
    @dk-34, так вот, о чём это я... С одной стороны мы видим, что марксизм - это вредная и опасная сказка (и с этим попробуй поспорь, тобой живо комиссия по денацификации займётся), а с другой стороны - желание нарисовать Сталина на знамёнах. А для этого нужно что? А для этого нужно Сталина отделить от марксизма и приделать ему железную руку, которой он опирается на "воссозданную им" Русскую Православную Церковь. А теперь открываем сочинения Великого Русского Философа и Патриота и приобщаемся к Мудрости Вождей.

    @Deceiver, фуй, да кого теперь этим обескуражишь?
     
  4. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    630
    74
    Как по мне, то тема со Сталинградом по праздникам - редкий случай, когда нашей власти удалось соблюсти некий компромисс между разными слоями общества. Зачем качать теперь этот компромисс в ту или иную сторону - не понимаю.
    Кстати, знаки в этом году первый раз устанавливали? Или уже было?
     
    stalker2012 нравится это.
  5. 99999

    99999 Активный участник

    5.673
    829
    Да не принцыпиально: тема же не про переименование, а про срач и плач
     
  6. stalker2012

    stalker2012 Активный участник

    1.190
    552
    Ну конечно. Вот поменяют название и сразу всё изменится. Вы в самом деле в это верите? Патриотизм проснётся? С чего вдруг? Народ из города бежит как от чумы, да и из страны тоже. Если не дай бог переименуют, желающих свалить из Волгограда станет ещё больше. А всё потому, что работы мало, зарплаты низкие, перспектив нет, уверенности в завтрашнем дне никакой. Без всего этого о каком патриотизме можно говорить? Как сказал мой коллега "Быть патриотом, но с голой ж*й? Да на кой мне это надо". И он прав на 100%
    В своём подъезде никого не знаем... А вам это в самом деле надо? У меня на улице в частном секторе 32 дома (частный сектор), я знаю только кто живём в домах по соседству (буквально пара-тройка домов). Остальных я знать тоже должен? Зачем? Мне никогда не было до них дела. Ну живут там люди и пусть. Они меня не трогают, я к ним не лезу. А как их зовут, даже как они выглядят, да без разницы. И они думают также, потому что мало кто с кем на улице общаются. Что здесь такого? Это нормально. Бабло правит в стране - вы правы, тут даже спорить глупо. Но без бабла не прожить. У кого есть деньги, тот многое может себе позволить, то живёт, а не выживает. Такова жизнь. И её не изменить переменой табличек с названием.
    Я считаю, что в городе полно проблем и без переименования. Да, было название Сталинград, его надо помнить, но это уже прошлое, история. Зачем её ворошить? Надо решать текущие проблему, которых в городе полным-полно. Вон, коллектор в пойме рванул, 200 тысяч человек без воды и тепла сидели. А сколько таких труб в городе, которые как бомба замедленного действия? Не знаю как вам, а мне было бы глубоко наплевать на название города, если бы неделю в холоде пришлось сидеть. Может лучше озадачиться решением этой проблемы? Или дорогами? Про ситуацию с мусором в частном секторе я вообще промолчу, т.к. там только матом можно описать. Вот об этом надо думать, а не о бессмысленной смене названия города. Перемена табличек не сделает город комфортнее или богаче.

    Вы абсолютно правы. Только вот властям города заняться больше нечем, вот и страдают муйнёй. Есть хорошее правило: работает - не лезь. Так и с названием города. Но наши городские власти этого правила, видимо, не знают.
     
    _m_a_d_m_a_n_ и Zebra21 нравится это.
  7. z52

    z52 Активный участник

    1.799
    576
    @stalker2012,


    Вы абсолютно правы. Только вот властям города заняться больше нечем, вот и страдают муйнёй. Есть хорошее правило: работает - не лезь. Так и с названием города. Но наши городские власти этого правила, видимо, не знают.[/QUOTE]

    Все они знают и когда появляется выгодное предложение в виде: переложить плитку на тротуаре или переименовать снова город не за свои, а за народные деньги- все делается от имени народа типа это не мы, а народ предлагает. А где ответственность за принятое решение?
     
    dk-34 и stalker2012 нравится это.
  8. dk-34

    dk-34 Активный участник

    7.692
    1.292
    а может это из-за того, что:
    а вместе решить текущие проблемы легче?.. А так, "моя хата с краю", как бы не была источником
    Не приходили такие мысли ещё?..
     
  9. stalker2012

    stalker2012 Активный участник

    1.190
    552
    Такие - это какие?

    Вместе с кем? С теми, кто сам создаёт свалки вокруг мусорных баков? Кто тащит туда ветки, доски и скошенную траву (причём многим не хватает мозгов высыпать эту траву в бак, поэтому просто сваливают рядом со словами "мы же платим за вывоз мусора"), кому нравится жить в грязи будто свиньям? Свой мусор с огорода (ветки, старые доски) я сжигаю. Скошенную траву выбрасываю в бак. А кто-то с покосом даже не заморачивается. Забавно смотреть потом, как человек приезжает с работы и выходя из машины траву руками раздвигает, чтобы к своей калитке подойти.
    Да что трава. Зима впереди. Скоро начнутся стоны от соседей, что никто снег на улице не чистит, на машине не проехать. А кто мешает каждому от себя до соседа почистить? Или песком посыпать когда гололёд? А то ведь стонут, что скользко. А песок купить, чтобы у своей же калитки посыпать, видимо, для них сложно. Отмазка одна - песок денег стоит, дорого. Блин, а я что, сын Рокфеллера что ли?
    Нет, не с кем у нас проблемы решать. Вот и живём каждый по себе.
     
  10. z52

    z52 Активный участник

    1.799
    576
    @stalker2012, сказал:
    Нет, не с кем у нас проблемы решать. Вот и живём каждый по себе.[/QUOTE]

    А кому нужны сильные объединения внизу? Такие объединения начнут мешать управлению сверху: появятся инициативы снизу и предложения улучшить жизнь простых людей Вот взять территориальное общественное самоуправление ТОС работает не за деньги
    ( и раньше была поддержка и развитие таких объединений) Но в последнее время все повернули вспять А где сейчас наши профсоюзы? На задворках общественной жизни они
     
    Двойник Кабаева и stalker2012 нравится это.
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    15.976
    2.202
    А почему вы собственно так жестко связываете название и изменения? Это же абсолютно разные вещи. Возвращение названия это прежде всего дань уважения истории. Ну а изменения это уже совсем другое.
     
  12. stalker2012

    stalker2012 Активный участник

    1.190
    552
    Я просто не понимаю смысла переименования города. Что было, то было. Это давно стало историей, которую надо помнить и чтить. И всё. То, что происходит, это не дань уважения истории, это бред сумасшедшего. Дань уважения - это привести в порядок братские могилы, памятники павшим. Вот это дань уважения. А город переименовывать... Больший бред придумать сложно. Когда часы перевели на московское время, я думал, что дна достигли. Ошибся, что тут скажешь.
    Жизнь продолжается. Надо жить дальше, и жить днём сегодняшним, думая о будущем. Зачем цепляться за старое название - мне непонятно. Тогда уж сразу в Царицын переименовывать. А что? Сейчас модно возвращение к истокам.
    А насчёт изменений... Вы правы. Это другое. Так может властям как раз и стоит этим другим заняться? Город скоро перестанет быть миллионником, люди разбегаются без оглядки, у города куча проблем. Зато власть имущие решили таблички поменять.
     
    Zebra21, z52 и micron нравится это.
  13. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Участник

    470
    116
    Так историю тогда придётся уважать всю целиком. Тут дело не в "уважении к истгории", а в желании выдрать из истории необходимые куски и приспособить их к решению собственных вопросов. Придав этим кускам наиболее приемлемую форму.
     
  14. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    22.202
    6.289
    погоди, это ещё далеко до дна ! Ещё конституцию отменят, отберут паспорта, припишут к храмам, депутаты подарят селения с народом сами себе, ну и рабовладение, куда ж без него ...
     
    stalker2012 нравится это.
  15. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Участник

    470
    116
    Это вернёт к натуральному хозяйству, снизив тем самым привычный уровень потребления. Нет, мы на это пойтить никак не можем.
     
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    22.202
    6.289
    да ктож вас спрашивать будет то :)
     
    stalker2012 нравится это.
  17. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Участник

    470
    116
    @Deceiver, так тут же не про вас и не про ваш уровень потребления. У нас есть целая категория наиболее уважаемых и достойных граждан, которые достигли вполне определённого уровня потребления (чем, кстати и подтвердили своё высокое достоинство и заслужили всеобщее уважение). И снижать этот уровень они навряд ли согласятся. По крайней мере, до тех пор, пока существует возможность его не снижать.
     
  18. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    22.202
    6.289
    да кто ж их спросит :)
    ты меня уважаешь ? :drinka::drinka::drinka:
     
  19. Скрепин-Духовный

    Скрепин-Духовный Участник

    470
    116
    Никто. Да и кто Вы вообще такой, чтобы их о чём-то спрашивать?

    @Deceiver, кто вообще Вы такой, чтобы о чём-то спрашивать с господ Роттенберга, Мордашова, Дерипаски, Усманова, Потаниа, Абрамовича.... Или Вы тоже карбонарий и бунтовщик?
     
  20. z52

    z52 Активный участник

    1.799
    576
  21. olegun

    olegun Активный участник

    11.180
    892
    точно не замена табличек
     
    Xolodok и stalker2012 нравится это.
  22. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.255
    64
    Память или политика… Волгоград или Сталинград? отличная статья

    Напомнить всей стране и всему миру, что здесь было 80 лет назад. Для чего? Подумайте и поймете, если вы не либераст.
    Я уверен, что это может стать частью оплота для веры нас в свою силу.
     
    Афиноген, dk-34 и mihal нравится это.
  23. Робин

    Робин Активный участник

    4.513
    3.449

    Решение уже принято на верху.
    Нам через СМИ теперь объясняют что так и надо.
     
  24. mihal

    mihal Активный участник

    1.741
    732
    upload_2022-11-23_9-14-15.png
     
  25. Робин

    Робин Активный участник

    4.513
    3.449
    Это биздец, деньги девать некуда сейчас видимо. Лучше бы бойцам масхалаты купили.
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    29.943
    2.735
    Голосование по таким вопросам на ВФ бессмысленно. Вся "оппозиция" в бане
     
    dk-34 нравится это.
  27. 99999

    99999 Активный участник

    5.673
    829
    мск+1?
     
  28. andrusha

    andrusha Активный участник

    24.441
    4.209
    На веодин был надысь опрос, там 85% было против переименования
     
  29. dk-34

    dk-34 Активный участник

    7.692
    1.292
    или где нибудь в центре плитку тротуарную переложили...)
     
  30. Робин

    Робин Активный участник

    4.513
    3.449
    Щас тебе скажут, что Сталинграду будут выделять федерального бабла столько, что какой-нибудь Грозный будет нервно курить в сторонке...
    Проглотим?