@dk-34, так вот, о чём это я... С одной стороны мы видим, что марксизм - это вредная и опасная сказка (и с этим попробуй поспорь, тобой живо комиссия по денацификации займётся), а с другой стороны - желание нарисовать Сталина на знамёнах. А для этого нужно что? А для этого нужно Сталина отделить от марксизма и приделать ему железную руку, которой он опирается на "воссозданную им" Русскую Православную Церковь. А теперь открываем сочинения Великого Русского Философа и Патриота и приобщаемся к Мудрости Вождей. @Deceiver, фуй, да кого теперь этим обескуражишь?
Как по мне, то тема со Сталинградом по праздникам - редкий случай, когда нашей власти удалось соблюсти некий компромисс между разными слоями общества. Зачем качать теперь этот компромисс в ту или иную сторону - не понимаю. Кстати, знаки в этом году первый раз устанавливали? Или уже было?
Ну конечно. Вот поменяют название и сразу всё изменится. Вы в самом деле в это верите? Патриотизм проснётся? С чего вдруг? Народ из города бежит как от чумы, да и из страны тоже. Если не дай бог переименуют, желающих свалить из Волгограда станет ещё больше. А всё потому, что работы мало, зарплаты низкие, перспектив нет, уверенности в завтрашнем дне никакой. Без всего этого о каком патриотизме можно говорить? Как сказал мой коллега "Быть патриотом, но с голой ж*й? Да на кой мне это надо". И он прав на 100% В своём подъезде никого не знаем... А вам это в самом деле надо? У меня на улице в частном секторе 32 дома (частный сектор), я знаю только кто живём в домах по соседству (буквально пара-тройка домов). Остальных я знать тоже должен? Зачем? Мне никогда не было до них дела. Ну живут там люди и пусть. Они меня не трогают, я к ним не лезу. А как их зовут, даже как они выглядят, да без разницы. И они думают также, потому что мало кто с кем на улице общаются. Что здесь такого? Это нормально. Бабло правит в стране - вы правы, тут даже спорить глупо. Но без бабла не прожить. У кого есть деньги, тот многое может себе позволить, то живёт, а не выживает. Такова жизнь. И её не изменить переменой табличек с названием. Я считаю, что в городе полно проблем и без переименования. Да, было название Сталинград, его надо помнить, но это уже прошлое, история. Зачем её ворошить? Надо решать текущие проблему, которых в городе полным-полно. Вон, коллектор в пойме рванул, 200 тысяч человек без воды и тепла сидели. А сколько таких труб в городе, которые как бомба замедленного действия? Не знаю как вам, а мне было бы глубоко наплевать на название города, если бы неделю в холоде пришлось сидеть. Может лучше озадачиться решением этой проблемы? Или дорогами? Про ситуацию с мусором в частном секторе я вообще промолчу, т.к. там только матом можно описать. Вот об этом надо думать, а не о бессмысленной смене названия города. Перемена табличек не сделает город комфортнее или богаче. Вы абсолютно правы. Только вот властям города заняться больше нечем, вот и страдают муйнёй. Есть хорошее правило: работает - не лезь. Так и с названием города. Но наши городские власти этого правила, видимо, не знают.
@stalker2012, Вы абсолютно правы. Только вот властям города заняться больше нечем, вот и страдают муйнёй. Есть хорошее правило: работает - не лезь. Так и с названием города. Но наши городские власти этого правила, видимо, не знают.[/QUOTE] Все они знают и когда появляется выгодное предложение в виде: переложить плитку на тротуаре или переименовать снова город не за свои, а за народные деньги- все делается от имени народа типа это не мы, а народ предлагает. А где ответственность за принятое решение?
а может это из-за того, что: а вместе решить текущие проблемы легче?.. А так, "моя хата с краю", как бы не была источником Не приходили такие мысли ещё?..
Такие - это какие? Вместе с кем? С теми, кто сам создаёт свалки вокруг мусорных баков? Кто тащит туда ветки, доски и скошенную траву (причём многим не хватает мозгов высыпать эту траву в бак, поэтому просто сваливают рядом со словами "мы же платим за вывоз мусора"), кому нравится жить в грязи будто свиньям? Свой мусор с огорода (ветки, старые доски) я сжигаю. Скошенную траву выбрасываю в бак. А кто-то с покосом даже не заморачивается. Забавно смотреть потом, как человек приезжает с работы и выходя из машины траву руками раздвигает, чтобы к своей калитке подойти. Да что трава. Зима впереди. Скоро начнутся стоны от соседей, что никто снег на улице не чистит, на машине не проехать. А кто мешает каждому от себя до соседа почистить? Или песком посыпать когда гололёд? А то ведь стонут, что скользко. А песок купить, чтобы у своей же калитки посыпать, видимо, для них сложно. Отмазка одна - песок денег стоит, дорого. Блин, а я что, сын Рокфеллера что ли? Нет, не с кем у нас проблемы решать. Вот и живём каждый по себе.
@stalker2012, сказал: Нет, не с кем у нас проблемы решать. Вот и живём каждый по себе.[/QUOTE] А кому нужны сильные объединения внизу? Такие объединения начнут мешать управлению сверху: появятся инициативы снизу и предложения улучшить жизнь простых людей Вот взять территориальное общественное самоуправление ТОС работает не за деньги ( и раньше была поддержка и развитие таких объединений) Но в последнее время все повернули вспять А где сейчас наши профсоюзы? На задворках общественной жизни они
А почему вы собственно так жестко связываете название и изменения? Это же абсолютно разные вещи. Возвращение названия это прежде всего дань уважения истории. Ну а изменения это уже совсем другое.
Я просто не понимаю смысла переименования города. Что было, то было. Это давно стало историей, которую надо помнить и чтить. И всё. То, что происходит, это не дань уважения истории, это бред сумасшедшего. Дань уважения - это привести в порядок братские могилы, памятники павшим. Вот это дань уважения. А город переименовывать... Больший бред придумать сложно. Когда часы перевели на московское время, я думал, что дна достигли. Ошибся, что тут скажешь. Жизнь продолжается. Надо жить дальше, и жить днём сегодняшним, думая о будущем. Зачем цепляться за старое название - мне непонятно. Тогда уж сразу в Царицын переименовывать. А что? Сейчас модно возвращение к истокам. А насчёт изменений... Вы правы. Это другое. Так может властям как раз и стоит этим другим заняться? Город скоро перестанет быть миллионником, люди разбегаются без оглядки, у города куча проблем. Зато власть имущие решили таблички поменять.
Так историю тогда придётся уважать всю целиком. Тут дело не в "уважении к истгории", а в желании выдрать из истории необходимые куски и приспособить их к решению собственных вопросов. Придав этим кускам наиболее приемлемую форму.
погоди, это ещё далеко до дна ! Ещё конституцию отменят, отберут паспорта, припишут к храмам, депутаты подарят селения с народом сами себе, ну и рабовладение, куда ж без него ...
Это вернёт к натуральному хозяйству, снизив тем самым привычный уровень потребления. Нет, мы на это пойтить никак не можем.
@Deceiver, так тут же не про вас и не про ваш уровень потребления. У нас есть целая категория наиболее уважаемых и достойных граждан, которые достигли вполне определённого уровня потребления (чем, кстати и подтвердили своё высокое достоинство и заслужили всеобщее уважение). И снижать этот уровень они навряд ли согласятся. По крайней мере, до тех пор, пока существует возможность его не снижать.
Никто. Да и кто Вы вообще такой, чтобы их о чём-то спрашивать? @Deceiver, кто вообще Вы такой, чтобы о чём-то спрашивать с господ Роттенберга, Мордашова, Дерипаски, Усманова, Потаниа, Абрамовича.... Или Вы тоже карбонарий и бунтовщик?
Память или политика… Волгоград или Сталинград? отличная статья Напомнить всей стране и всему миру, что здесь было 80 лет назад. Для чего? Подумайте и поймете, если вы не либераст. Я уверен, что это может стать частью оплота для веры нас в свою силу.
Щас тебе скажут, что Сталинграду будут выделять федерального бабла столько, что какой-нибудь Грозный будет нервно курить в сторонке... Проглотим?