Монитор ASUS PA246 proART, служил верой и правдой, пока в один момент взял да и погас (не горит даже лампочка). В общем требуется ремонт. Кому нужны полные характеристики и разные обзоры, то в интернетах их полно. Мониторчик достаточно популярен у разных фотографов и видеографов. Из особенностей - матрица p-IPS 10-bit. Полный набор разъемчиков, от 25 пинового до дисплей порта. USB-хаб и встроенный картдридер. Еще раз обращу внимание - матрица 10 битная, не шести, не восьми, а десяти! Цветопередача просто отменнейшая, не зря он из серии pro ART. Подставки к нему не имеется. Покупал без неё, так как у меня он был подвешен на кронштейн. Цена? Выслушаю ваши ДОСТОЙНЫЕ предложения.
Забирать из центра - 7-я Гвардейская. Если бы он, как правильно здесь написали - упал и разбился, то я бы его выкинул. А так просто сидел работал, и, черный экран. Благо смог перетащить документ на другой монитор и корректно сохранить.
У меня так же было, телевизор работал, экран погас, звук остался... Думал подсветка полетела, 99% случаев, но увы, неисправность из оставшегося 1%, накрылась матрица...
Но у меня он совсем погас. В том числе и индикатор перестал светиться (о чем выше написано) и USB-хаб с картридером перестали работать.
Тогда получается вы попали в 99% неисправность подсветки?! По логике так. На практике может быть все что угодно, но с меньшей долей вероятности
Если не работает ВСЁ, то это не подсветка, и видимо не матрица. Скорей всего что-то по питанию, блок наверное.
А как лампочка в уголочке связана с подсветкой? Мне для работы нужен 4К монитор. Если я отремонтирую этот, то, гарантированно, оставлю его себе и тогда, так же гарантированно не куплю новый (для нового банально не будет места и так их три уже). А на мониторе с разрешением FHD, как то тяжко монтировать видосики в 4К. Вот посчитал, что это такой "знак"
@Apricot, Связь есть Так как неисправность подсветки часто случается в мониторах, то может увеличиться нагрузка на блок питания, а выход из строя блока питания приводит к " погас (не горит даже лампочка)." Но это не 100% Вскрытие покажет и может оказаться что ремонт подсветки может оказаться дешевле чем другая неисправность.
Не продано. Достойного, на мой взгляд, предложения пока не поступило. Да бы не тянуть кота за енти шарики, если к 23.00 вторника не будет интересного мне предложения, то утром в среду отвезу его братику на дербан. Он из него сделает прикольную фоторамку с подсветкой, а может ещё чего поинтереснее. Или на авиту отправлю. Новый такой (да новый, да рабочий, да с подставкой) совсем недавно в магазинах стоил от 30 т.р.
Таки обозначте степень достойности в Ваших ценовых ожиданиях, учтитывая вероятность одновременного отказа матрица + блок питания+ узел полдсветки? Также подскажите какого он года выпуска? Подвергался ранее ремонту? Кто и когда диагностировал последний его отказ?
Знаете, я сейчас подробнее посмотрел про этот монитор, это модель 2011 года, еще с ламповой подсветкой. Да, пожалуй сделать из него фоторамку будет достойным завершением его жизненного пути))
И карту прививок кошки! Да, лампа!!! И тут такой момент. У лампы CRI=100, а у самой лучшей подсветки на светодиодах CRI не поднимается выше 95. А так как этот монитор позиционируется как монитор для точной работы с цветом, то и выбор очевиден. Но такие тонкости здесь на форуме не нужны. Тут нужно - купить максимально дешево, продать максимально дорого! Ведь верно? ТоварищЪ бюрократ?
@Apricot, Я Вас понял, Вы повторно преднамеренно хамите, вместо того, чтобы дать достоверные характеристики изделия, которые помогут Вашим потенциальным покупателям предложить Вам же "ДОСТОЙНЫЕ предложения" по цене.
Бюрократ, у меня лично к тебе особая "любофЪ" с того момента, как ты трижды продал мне вещи со скрытыми дефектами, о которых ты знал, но специально промолчал отвечая на прямые вопросы. Так, что лично ты ни при каких обстоятельствах не мог стать "потенциальным покупателем". За сим любые диалоги с тобой - закрыты.