Всем привет . тк стал обладателем дизельного тусана 2л , есть вопросик . Нужно ли лить антигель , заправляюсь на Лукойле , если да то какой ?_)
А еще начитался что 2х тактное масло добавляют к ДТ чтобы износа тнвд меньше было ) еще не купил но намерение есть ))) А где заправляетесь ?
@m41284m, есть смысл только когда солярка не зимняя. В межсезонку лучше доливать, пока не завезут зимнюю.
есть мнение что межсезонка - это летняя + депрессоры, поэтому добавкой антигелей из нее никак зимнюю не сделать. себе приглядывал мат-подогрев топлфильтра. 120ватт. но решил не заморачиваться.
@m41284m, никогда ничего дополнительного не лил, заправляюсь Лукойл, Роснефть. Я бы больше внимания аккумулятору уделил. У меня вебасто и она выжирает аккумулятор.
на роснефи на мамайке в конце октября, т.е. еще в плюсовую температуру, появляется зимняя на -26-32, а потом уже и на лукоиле. зправляюсь там. но у меня на всякий случай лежит баночка антигеля.
именно этих даавно не покупал (кастрол тда даже лежит в сарае) а ушедшие керопуры, басф можно заменить на химозы от дзержинского юхима, нпример: https://yuhim.ru/yh-1272/ противоизносный байкат делает ангарский завод катализаторов и оргхимии. по-прежнему доступен польский нитроцетан (на али даже видел) где купить могу отписать в личку
@vvlad, я имел ввиду, те которые добавляли на нпз. Думал поймете. Знакомый там на дизельке работает.Говорил что много было летом опытных пробегов, что бы качества зимней соляры требуемого добиться.
Ну речь идёт не о цене А так ещё много значит конструкция топливного фильтра и место расположения. Последние лет 6 и зимой и летом заправлять на лукойле. Пох. И в -24С заводится и ездил без проблем
яж не бабка-ванга -) не менее интересно на каких присадках щас отечественные масла делают. насколько сейчас наши масла отвечают спекам, допускам и одобрениям.
и о ней тоже -да переплатил, но сберёг топливную, и не встал раком. у меня знакомые дальнобойщики, кто на северА ходит, строго на ТатнефтИ заливаются. вот взял ты тонну, и в тайге встрял, тебя и с зимника то никто не потащит.
Тут вроде трут за Волгоград, а не за "севера", да и на Росойле соляра зимой до -32С- я ж писал выше, но мы выпучив глаз несем какой то бред про севера, зимник и тайгу
равно как и Волжанину на подсолнухе.. а топливная одинаково дорого стоит, что в Влг, что в Надыме. и что-то я не вижу по сообщениям местных водителей. что денег на смену ТНВД и 4 форсунок + топливные магистрали с баком у них запасено.
не на ТАТнефтИ , понятие растяжимое. пошел на Юг - залился на Подсолнухе - всё норм. а газпром и Лучок, могут и сюрприз в виде летней соляры преподнести. там уж как повезёт.
С дизелем уже давно. Заправляюсь из канистры - антигель или промывку заливаю. Если с нормальной азс то можно и так. Опасно в межсезон, когда может резко похолодать - по области бывали случаи осью с парафином в фильтре. Можно возить с собой для успокоения, только если его не залил, то когда парафинизируется топливо антигель уже не поможет. Поможет размораживатель дизтоплива или греть. Если не глушить обратка фильтр и бак немного прогревает. Это без всяких зимников и экстремальных тмператур.
@99999, отсталый ты.. Сейчас отбиваться от лохов приходится, это актуальнее. С утра, разведенные, уже в очередь выстраиваются.. Так и думаешь, чем бы отбоярится, чтоб вечером спокойно домой уйти.